Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | супер мультизагрузка - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » супер мультизагрузка (Как сделать так чтоб с одного юсб грузился...)
супер мультизагрузка
AnticommunistДата: Четверг, 05.02.2009, 00:09 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всем привет!
Как сделать так чтоб с одного юсб грузился мини ХР, установщик ХР, и установщик windows 7 например... или висты....
 
bacsДата: Четверг, 05.02.2009, 01:28 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Anticommunist, Руками попробуйте,может получится если нет то
почитайте инструкции и всавокупности (голова+руки )попробуйте ещё раз smile


Сообщение отредактировал bacs - Четверг, 05.02.2009, 01:30
 
AnticommunistДата: Четверг, 05.02.2009, 18:03 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пробывал через WinSetupFromUSB_0-1-1 но при попытке указать директорию win7 он говорил что файлы ненайдены и вообще это нето. тоже самое и про хп сп3 (слегка модернизированый) действовал точно по инструкции....
 
bacsДата: Четверг, 05.02.2009, 18:40 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Anticommunist,
вот вам про вистуMy WebPage
вот про ХРMy WebPage
а здесь WinPEMy WebPage
было-бы у вас желание всё это зделать и разобратся самому,то ужебы всё
было зделано smile


Сообщение отредактировал bacs - Четверг, 05.02.2009, 18:41
 
AnticommunistДата: Воскресенье, 08.02.2009, 04:16 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ура! получилось! Я пропалил вчём был косяк! эта несчастная прога WinSetupFromUSB неумела правильно работать с файлами в скрытой папке!! теперь всё ок!
 
bacsДата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:48 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
А вот зря прогу и(LDA) обижать не надо,прога отличная создатель постарался наславу
 
X-ZanderДата: Вторник, 24.02.2009, 09:25 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
подскажите пожалуйста... установил на флэшку (8 гиг) висту как указанно в статье "http://greenflash.su/publ/2-1-0-33", а потом при помощи WinSetupFromUSB установил XP Professional SP2, все делал как в статье "http://greenflash.su/publ/2-1-0-35"... в общем не загружается с флэшки вообще... отдельно если висту ставишь, то работает установка, а когда еще и XP ставишь, то не работает...
может подскажете как правильно сделать???...

Добавлено (24.02.2009, 09:25)
---------------------------------------------
ну короче разобрался... теперь голову ломаю почему не работает вот это:
title Boot from HDD-1
chainloader (hd0,0)+1
rootnoverify(hd0,0)

подскажите чего не так??????... а то только енто и не работает чтоб загрузиться с компа...

 
time4lifeДата: Вторник, 24.02.2009, 10:06 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 349
Репутация: 30
Статус: Отсутствует
Quote
работает чтоб загрузиться с компа...

Пробуйте другие варианты:

ДляХР
title Start Windows XP from Hdd 0 Part 0
root (hd0,0)
rootnoverify (hd0)
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

Для Висты:
title Start Vista Load bootmgr From HD-0 Part-0
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/bootmgr

 
X-ZanderДата: Вторник, 24.02.2009, 11:40 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
для XP работает и это:
title Boot from HDD-1
chainloader (hd0,0)+1
rootnoverify(hd0,0)
а вот когда для висты, то начинается установка (у меня на флэшке установщик висты есть и ХР)...
как именно сделать так, чтобы начиналась загрузка с жестака где установлена виста, если не нужно запускать установку?...
у меня для запуска установки висты вот это прописанно:
title Setup Vista
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
в принципе тоже самое что и для запуска уже установленной... ??? что не так??? я х.з.

Добавлено (24.02.2009, 11:40)
---------------------------------------------
кто сталкивался с такой проблемой и как её решил?... отпишитесь......... sad


RTFM - Read The Fucking Manual
 
kDnДата: Вторник, 24.02.2009, 11:59 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
X-Zander,

title Windows Vista from HDD
errorcheck off
cat (hd1,0)/hdd_vista_marker && map (hd0) (hd1)
cat (hd1,1)/hdd_vista_marker && map (hd0) (hd1)
cat (hd1,2)/hdd_vista_marker && map (hd0) (hd1)
cat (hd1,3)/hdd_vista_marker && map (hd0) (hd1)
cat (hd1,0)/hdd_vista_marker && map (hd1) (hd0)
cat (hd1,1)/hdd_vista_marker && map (hd1) (hd0)
cat (hd1,2)/hdd_vista_marker && map (hd1) (hd0)
cat (hd1,3)/hdd_vista_marker && map (hd1) (hd0)
cat (hd1,0)/hdd_vista_marker && map --hook
cat (hd1,1)/hdd_vista_marker && map --hook
cat (hd1,2)/hdd_vista_marker && map --hook
cat (hd1,3)/hdd_vista_marker && map --hook
errorcheck on
find --set-root /hdd_xp_marker
hide
find --set-root /hdd_vista_marker
unhide
makeactive
chainloader +1
rootnoverify (hd0)

Вот вам пример конфига, в котором - будет найден диск с маркерным файлом hdd_vista_marker и при необходимости сделан ремапинг. Далее раздел с маркерным файлом hdd_xp_marker будет скрыт, а раздел с маркером hdd_vista_marker открыт и помечен как активный, с него же и будет произведен запуск.

Маркерные файлы - файлы с соответствующим именем, лежащие в корневых каталогах загрузочных разделов соответствующих операционок, длина файлов 0 байт (Ну можете создать любой файлик в нотепаде и сохранить его, ничего там не меняя).

Простейший случай (если не нужна универсальность):
title Windows Vista from HDD
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader +1

Для некоторого понимания: если вы стартуете с флешки, то она будет у вас (hd0), при режиме эмуляции USB-HDD. Соответственно при наличие одного реального HDD он станет (hd1) и вам необходимо поменять их местами (ремапинг). После чего присоеденить загрузчик (через MBR, Boot-sector или файл загрузчика [ntldr,bootmgr], а дальше стартануть). Все на самом-то деле очень просто.

Почитайте это: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm или более новую версию (правда на Англицком языке на бутленде).

 
X-ZanderДата: Вторник, 24.02.2009, 16:09 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
спасибо... прочту... попробую... smile

Добавлено (24.02.2009, 16:09)
---------------------------------------------
кстати, кто подскажет как прикрутить астру (AstraDos 5.41) в GRUB? у меня просто есть отдельно флэха загрузочная именно с астрой. с DOS загрузкой, она работает. а вот прописывая ее в menu как другие проги, она не запускается...
с grubом еще мало разобрался...

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 24.02.2009, 18:00 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Надо найти файл, который грузит загрузчик (извиняюсь за тавтологию), например, kernel.sys у freeDOS, vmlinuz у linux, bootmgr у vista, ntldr у xp...

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
X-ZanderДата: Четверг, 26.02.2009, 14:10 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
в общем было у меня раньше так:
флэшка на 128 мегабайт, форматировал ее прогой от HP в FAT16 (конечно же делал флэху для работы в DOSe) и закинул на нее обычным копированием астру и партишн (проги естественно для запуска из под доса). затем в корне флэшки создавал *.bat файлы, в которых просто прописывал путь к нужному запускающему прогу файлу. далее когда грузился с флэхи просто в командной строке набирал имя bat файла и грузилась нужная мне прога.
теперь вот хотелось бы к своей 8 гиговой флэхи (в NTFSе) в груб добавить две эти програмки, но примера так и не нашел как это сделать... исполняемые файлы *.exe не запускаются.
кто мне сможет подсказать как сделать это?... в мануале по грубу я искал, но х.ч.п. (хрен чего понял wacko )
а так почитав примеры на этом сайте сделал себе на флэху уже установщик как висты с паком 1, так и ХР с паком 3, а так же добавлено memtest, MHDD, viktoria, добавил miniXP, плюс меню в грубе на руском. Но делал все это по примерам, которые были выложенны. Сам пока еще не разобрался достаточно wacko , чтоб мог сам лично добавить любую другую программу работающую из под дос.
подскажите? sad


RTFM - Read The Fucking Manual
 
kDnДата: Четверг, 26.02.2009, 14:58 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
X-Zander,
http://greenflash.at.ua/forum/7-153-1
http://greenflash.at.ua/forum/7-90-1
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » супер мультизагрузка (Как сделать так чтоб с одного юсб грузился...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru