Установка с флешки ubuntu и ubuntu server
|
|
oddmsz | Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:28 | Сообщение # 16 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| серверная версия не имеет live режима, там на диске просто ядро, инитрамфс с установщиком и deb-пакеты. проще сделать через mini.iso + memdisk (11.10 именно в связке с memdisk, с мапами груба плохо дружит)
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:38 | Сообщение # 17 |
Программист
| Так.
Я тут раскопал содержимое hd-media и обнаружил, что в нём как раз поддержка NTFS уже есть. Воспользуйтесь им.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
bitix | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:43 | Сообщение # 18 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, а ссылочку можно? и получается мне, как я понял, придется разархивировать образ и собрать его или не получится запуск изошника?
Сообщение отредактировал bitix - Четверг, 19.04.2012, 12:43 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:27 | Сообщение # 19 |
Программист
| > а ссылочку можно? http://archive.ubuntu.com/ubuntu....d-media Файлы vmlinuz и initrd.gz (для GUI можно попробовать файлы из ./gtk/)
> и получается мне, как я понял, придется разархивировать образ и собрать его или не получится запуск изошника? hd-media специально предназначен для запуска из ISO-образа, хранящегося на флешке или жёстком диске.
|
|
| |
bitix | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:22 | Сообщение # 20 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, СПАСИБО образ начал загружаться
но на 90% он выпендрился и полез опять искать диск в меню прописал: title Ubuntu Server2 kernel /ubuser/vmlinuz file/preseed/ubuntu-server.seed vga=788 iso-scan/filename=/ubuntu-11.10-server-i386.iso quiet -- initrd /ubuser/initrd.gz образ лежит в корне, файлы:vmlinuz и initrd.gz положил в папку "ubuser", которая тоже в корне
мапить не стал, так как oddmsz, сказал что оно не дружит с мапингом пытался добавить root (0xFF), (hd0,0) - не может сконфигурировать образ, если я правильно понял то команда рут напрямую зависит от мапинга
|
|
| |
bitix | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:26 | Сообщение # 21 |
Неизвестный
| взял файлы из папки gtk показал вот что:
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:55 | Сообщение # 22 |
Программист
| > file/preseed/ubuntu-server.seed Странный параметр ядра.
> взял файлы из папки gtk > показал вот что: Это печально. Значит, придётся работать без GTK. Можно отправить багрепорт об отсутствии нужных шрифтов в этих образах.
Кроме того, в логе явно видно, что он зачем-то стал искать, нашёл и использовал образ Ubuntu Desktop вместо нужного Ubuntu Server. Система точно не спрашивала у Вас, какой образ использовать?
|
|
| |
bitix | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:17 | Сообщение # 23 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Система точно не спрашивала у Вас, какой образ использовать? нет не спрашивала
Quote (Sh1td0wn) Странный параметр ядра. папка preseed находится в корне образа папка cdrom отсутствуетДобавлено (23.04.2012, 10:17) --------------------------------------------- может я очепятолся и знак какой не поставил
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:11 | Сообщение # 24 |
Программист
| > нет не спрашивала Очень странно, если учесть, что в скрипте в udeb-пакете вполне явно сказано задавать вопрос, если образов больше, чем 1.
Попробуйте убрать iso-scan/filename=... и/или добавить priority=low.
> папка preseed находится в корне образа > папка cdrom отсутствует /cdrom/ - это точка монтирования iso-образа внутри файловой системы, находящейся в ОЗУ, когда запущен установщик.
> может я очепятолся и знак какой не поставил Попробуйте preseed=/cdrom/preseed/ubuntu-server.seed или вовсе уберите этот параметр.
|
|
| |
bitix | Дата: Среда, 25.04.2012, 09:18 | Сообщение # 25 |
Неизвестный
| kernel /ubuser/vmlinuz iso-scan/filename=/ubuntu-11.10-server-i386.iso quiet -- initrd /ubuser/initrd.gz загрузился, спросил где искать образ, показал де искать и застрял на шаге установка базовой системы: Ошибка Debootstrap не удалось определить кодовое название выпуска после попытался перезапустить и вернулся к началу не видит образов на флешке и прется на сидиром
kernel /ubuser/vmlinuz preseed=/cdrom/preseed/ubuntu-server.seed iso-scan/filename=/ubuntu-11.10-server-i386.iso quiet -- initrd /ubuser/initrd.gz тоже не видит образов
а вот с таким меню kernel /ubuser/vmlinuz priority=low initrd /ubuser/initrd.gz снова спросил и снова встал на установке базовой системы
гуглил debootstrap если я понял то это распаковщик deb пакетов и по идеи должен находится в образе, но так как с сидюка ставится и ничего не просит, и как такового в образе я его не нашел значит он выкачивается откуда то из инета автоматом? или как в моем случае не выкачивается
|
|
| |
bitix | Дата: Среда, 25.04.2012, 09:25 | Сообщение # 26 |
Неизвестный
| Quote (bitix) kernel /ubuser/vmlinuz iso-scan/filename=/ubuntu-11.10-server-i386.iso quiet -- initrd /ubuser/initrd.gz загрузился, спросил где искать образ, показал де искать и застрял на шаге установка базовой системы: Ошибка Debootstrap не удалось определить кодовое название выпуска после попытался перезапустить и вернулся к началу не видит образов на флешке и прется на сидиром вот лог:
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 26.04.2012, 01:05 | Сообщение # 27 |
Программист
| > гуглил debootstrap > если я понял то это распаковщик deb пакетов и по идеи должен находится в образе, Верно, он находится внутри debootstrab-udeb.
Повторил Ваши действия и столкнулся с той же проблемой. Оказалось, что ubunt'овские образы d-i не читают параметр ядра priority как сокращённый вариант debconf/priority. Указание debconf/priority=low оказало своё действие: минимальный приоритет задаваемого вопроса снизился до low, и система стала спрашивать, где ей искать ISO-образы и какой нужно выбрать: http://rghost.ru/37772112 http://rghost.ru/37772113 http://rghost.ru/37772116 http://rghost.ru/37772117 http://rghost.ru/37772119
|
|
| |
bitix | Дата: Четверг, 26.04.2012, 10:09 | Сообщение # 28 |
Неизвестный
| ну так образ выбран, диски размечены а система не ставится, у нее кодовое название неопределенно пофиг на пошаговое исполнение сценария установки, можно и пальчиком ткнуть пару лишних раз за за ход исполнения сценария проблема сейчас другая как заставить систему сказать свое кодовое название кому то там чтоб она поставилась
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:12 | Сообщение # 29 |
Программист
| Увы. Из-за этого бага: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/iso-scan/+bug/839830 система не может работать. В версии iso-scan 1.36 он был исправлен, но в hd-media/current почему-то находится только 1.35.
|
|
| |
bitix | Дата: Среда, 02.05.2012, 09:06 | Сообщение # 30 |
Неизвестный
| а где посмотреть версию iso-scan можно?
|
|
| |