Пользовательского поиска
Четверг, 24.08.2017, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка с флешки ubuntu и ubuntu server - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4923
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Установка с флешки ubuntu и ubuntu server (Пожалуйста помогите)
Установка с флешки ubuntu и ubuntu server
bitixДата: Среда, 04.04.2012, 14:34 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток всем.
Извините что если я возможно и пропустил похожие темы но всетаки задам вопрос.
Есть флешка, файловая система ntfs, установлен и работает Grub4dos, в корне лежит два iso образа ubuntu 11.10 и ubuntu server 11.10 скачанные с офсайта
оба образа для 32-bit

в menu.lst прописано

title Ubuntu
map /ubuntu-11.10-desktop-i386.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
kernel /casper/vmlinuz iso-scan/filename=/ubuntu-11.10-desktop-i386.iso boot=casper quiet splash -- locale=ru_RU
initrd /casper/initrd.lz

title Ubuntu Server
map /ubuntu-11.10-server-i386.iso (0xFF)
map --hook
root (0xFF)
kernel /install/vmlinuz iso-scan/filename=/ubuntu-11.10-server-i386.iso boot=install quiet splash --
initrd /install/initrd.gz
chainloader (0xFF)

то что написано в серверной системе (0xFF) вринципе значения никакого так как уже много перепробовал

при этом ubuntu ставится нормально хоть и пропускает шаг просмотра системы или сразу установить ее и выдает сразу просмотр но я так думаю что это не особо важно.
А вот сервер запускается установка открывает образ просит выбрать страну раскладку и т.п. НО когда время подходит чтобы начать установку упирается лбом незнамо куда и говорит что нет диска в сидироме попробуйте его вставить диск

я немогу просто понять как такое возможно открыть образ и сказать что его нет
если кто знает или встречался с такой мистикой, прошу помогите пожалуйста
 
Sh1td0wnДата: Среда, 04.04.2012, 22:08 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> А вот сервер запускается установка открывает образ просит выбрать страну раскладку и т.п. НО когда время подходит чтобы начать установку упирается лбом незнамо куда и говорит что нет диска в сидироме попробуйте его вставить диск
Нажмите Alt+F4 и изучите логи iso-scan. Также можно попробовать нажать Alt+F2, подмонтировать флешку и скопировать на неё /var/log/syslog для дальнейшего изучения.

// Ну и знаки препинания использовать было бы неплохо.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bitixДата: Четверг, 05.04.2012, 13:41 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
Если бы времени побольше было, написал бы доклад с картинками,
а то постоянно отвлекаю "коллеги" (говори на работе правильно прикрепленный документ имеется) постоянно отвлекают и просят меня сделать то, что вообще от меня как бы не зависит и находится в другом городе.
Да и вообще когда скажем, к примеру мелкое быстрое сообщение смс тоже пишешь со знаками препинания, а если лимит текстовых символов выходит за рамки дозволенного, а денег на телефоне 5 руб., а смс стоит скажем 2,50 руб. (да такое еще встречается), а у тебя текста аж (со всей пунктуацией) на 3 с половиной смс.
Что тогда делать будешь??? dry
Так что пунктуация тут не причем, а сделать надо но ни фига не получается cry

Добавлено (05.04.2012, 13:41)
---------------------------------------------
в консоли при нажатии alt-f4 я толком ничего не понял, кроме того что он поперся на cd-rom.
как подмонтировать флешку когда она и так запущена и копировать на нее /var/log/syslog я не понимаю, ну или не знаю не знаю

ну и на последок как не тяжко это признавать cry но все же: ткните нуба (т.е. меня)
мордой в его нубство

Прикрепления: ___.doc(14Kb)


Сообщение отредактировал bitix - Четверг, 05.04.2012, 09:48
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 05.04.2012, 19:28 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> в консоли при нажатии alt-f4 я толком ничего не понял, кроме того что он поперся на cd-rom.
Хоть какие-нибудь сообщения от iso-scan есть? Есть ли пункт "поиск ISO-образа" в списке возможных? Пробовали ли Вы hd-media?

> как подмонтировать флешку когда она и так запущена
BIOS считал с неё загрузчик, загрузчик считал и запустил ядро и initramfs. После этого флешка не читается, её даже можно вынуть. Запущена не "флешка", а то, что находится в ОЗУ компьютера.

> и копировать на нее /var/log/syslog
cat /proc/partitions # смотрите по размеру, где Ваша флешка
mkdir -p /mnt # создаёте точку монтирования
mount -t <тип файловой системы> <путь к файлу флешки вида /dev/sdXY> /mnt
cp /var/log/syslog /mnt
umount /mnt

На флешке, случаем, не NTFS?

> Что тогда делать будешь???
Писать правильно, потому что иначе демонстрируется неуважение к людям, которые будут читать это сообщение. Вы правда платите за каждый байт трафика в интернете?
Кстати, изучите на досуге http://tools.ietf.org/html/rfc1855

Если Вам лень нажать несколько "лишних" клавиш, то почему мне должно быть не лень рассказывать, как работать с d-i, хотя это описано на http://www.debian.org/releases/stable/installmanual?

// P.S.
> Прикрепления: ___.doc(14Kb)
http://www.gnu.org/philosophy/no-word-attachments.ru.html


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bitixДата: Пятница, 06.04.2012, 13:12 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Хоть какие-нибудь сообщения от iso-scan есть? Есть ли пункт "поиск ISO-образа" в списке возможных?

искал чуть ли не после каждого шага после нажатия установить так и не нашел sad

Quote (Sh1td0wn)
Пробовали ли Вы hd-media?

пробовал, не вышло sad ,может я что то не так сделал, отрицать не стану, но делал все по ману который где то тут нашел с ссылками на hd-media

Quote (Sh1td0wn)
На флешке, случаем, не NTFS?

ответ:
Quote (bitix)
Есть флешка, файловая система ntfs, установлен и работает Grub4dos, в корне лежит два iso образа ubuntu 11.10 и ubuntu server 11.10 скачанные с офсайта
оба образа для 32-bit

менять на фат не могу, так как надо надо будет большие образы закидывать, фат их не потянет, а пока что пробую запустить то, что имеется в наличии

Quote (Sh1td0wn)
Вы правда платите за каждый байт трафика в интернете?

я не плачу так как с телефона не выхожу в инет, только с работы, так как после переезда на в свое место жительства наш провайдер-монополист в городе совсем ленивый сказал:
"либо ждите свободной линии, либо прокладывай сначала магистральную линию от нас к щиту, а потом от щита до своего дома" (прошу это не комментировать, т.к. это к делу не относится )

Добавлено (06.04.2012, 12:35)
---------------------------------------------
alt-f4
iso-scan не обнаружен

Добавлено (06.04.2012, 12:57)
---------------------------------------------
alt-f2 выполнил команды:

cat /proc/partitions # нашол флешку
mkdir -p /mnt #
mount -t ntfs/dev/sdf1/mnt
cp /var/log/syslog/mnt
umount /mnt

и ничего sad

Добавлено (06.04.2012, 13:12)
---------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
Если Вам лень нажать несколько "лишних" клавиш, то почему мне должно быть не лень рассказывать

если я тебя чем то обидел, то плиз прости
я много форумов пересмотрел, но убунту-сервера 11.10 нигде не было,
делал многое по мануалам для 10.10 и что то про 9.* читал
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 06.04.2012, 19:14 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> alt-f2 выполнил команды:
> cat /proc/partitions # нашол флешку
> mkdir -p /mnt #
> mount -t ntfs/dev/sdf1/mnt
Прямо так, без пробелов?
> cp /var/log/syslog/mnt
И здесь тоже без пробелов?
> umount /mnt
> и ничего sad
Что именно "ничего" Появился ли на флешке файл? Показала ли какая-нибудь из команд ошибку?

> пробовал, не вышло
Как именно "не вышло"? Прочитайте текст по ссылке в моей подписи и запомните, что сообщения об ошибках так же необходимы, как описание совершённых действий и ожидаемый результат.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bitixДата: Вторник, 10.04.2012, 11:57 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> mount -t ntfs/dev/sdf1/mnt
Прямо так, без пробелов?

пробел поставлен после mount и после -t
если после ntfs поставить пробел то пишет:
mount: can't find /dev/sdf1/mnt in /etc/fstab

Quote (Sh1td0wn)
> cp /var/log/syslog/mnt
И здесь тоже без пробелов?

после ср ставлю пробел

Quote (Sh1td0wn)
Что именно "ничего"

фаил на флешке не появился

Quote (Sh1td0wn)
> пробовал, не вышло
Как именно "не вышло"

брал файлы отсюда:
My WebPage
использовал информацию из этой темы:
My WebPage


Сообщение отредактировал bitix - Вторник, 10.04.2012, 11:59
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 10.04.2012, 17:46 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> mount: can't find /dev/sdf1/mnt in /etc/fstab
Логично, потому что это должны быть 2 аргумента, а не один.
(подключить файловую систему) -t <тип> <устройство> <точка подключения>
Ещё раз: mount -t ntfs /dev/sdf1 /mnt

> после ср ставлю пробел
И здесь тоже должно быть на 1 пробел больше: (копировать) <что> <куда>.
Ещё раз: cp /var/log/syslog /mnt

>>Как именно "не вышло"
>брал файлы отсюда:
>использовал информацию из этой темы:
Вы забыли описать результаты этой попытки. Пожалуйста, _всегда_ описывайте, что хотите сделать, что для этого делаете, что ожидаете увидеть и что получаете в реальности (подробнее см. ссылку в подписи).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bitixДата: Среда, 11.04.2012, 10:46 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Ещё раз: mount -t ntfs /dev/sdf1 /mnt

написал что не может найти девайс
 
Sh1td0wnДата: Среда, 11.04.2012, 21:23 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> написал что не может найти девайс
А флешка точно /dev/sdf1? Сообщение об ошибке именно "No such device"?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bitixДата: Четверг, 12.04.2012, 10:56 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А флешка точно /dev/sdf1? Сообщение об ошибке именно "No such device"?
Прикрепления: 8918324.jpg(77Kb)
 
bitixДата: Четверг, 12.04.2012, 10:57 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а вот последние логи alt-f4
Прикрепления: 7074251.jpg(189Kb)
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.04.2012, 18:49 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
bitix, вывод: NTFS не поддерживается.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
bitixДата: Пятница, 13.04.2012, 09:20 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
cry
значит надо найти какойто эмулятор cd-привода который тянет изошники без распаковки, и firadisk (как пишут на форумах) не подходит, а следовательно теперь опять капать и капать
и странно, почему тогда ubuntu desktop поддерживает установку с ntfs,
хоть и пропускает шаг с выбором установить или посмотреть и запускает просмотр dry


Сообщение отредактировал bitix - Пятница, 13.04.2012, 09:22
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 13.04.2012, 21:06 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> значит надо найти какойто эмулятор cd-привода который тянет изошники без распаковки
> и firadisk (как пишут на форумах) не подходит
Он не заработал бы хотя бы потому, что на этапе работы initramfs от d-i поддержки ntfs нет. Даже если бы существовал для linux. Можно прикрутить findmemdisk от syslinux'а, но это примерно такой же геморрой, как добавление поддержки NTFS. Даже больший, учитывая загрузку образа в ОЗУ.

Попробую собрать ядро с поддержкой ntfs внутри. Это должно быть не очень сложно, учитывая возможности системы пакетов Debian.

> и странно, почему тогда ubuntu desktop поддерживает установку с ntfs,
Потому что в initramfs от casper есть ntfs-3g.

> хоть и пропускает шаг с выбором установить или посмотреть и запускает просмотр
А это вообще работа загрузчика. Напишите несколько пунктов меню с разными параметрами ядра, взятыми из stdmenu.cfg (ЕМНИП, или другого файла *.cfg), тогда будет выбор. Благо, различаются они доним параметром ubuquity-only.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Установка с флешки ubuntu и ubuntu server (Пожалуйста помогите)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru