Kernel must be loaded before booting
|
|
jeisonas | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:32 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! У меня такая проблема: раньше удавалось поставить на флешку несколько систем + Acronis с прикрученным Gfxmenu, всё было замечательно, но как-то раз, при загрузке появилась ошибка - "Kernel must be loaded before booting". Пытался понять откуда взялась эта проблема и методом тыка нашел, что, если отключить Gfxmenu, то ошибка пропадает, всё замечательно грузится, при включении, опять пишет ошибку. Проблема не в сборке Gfx, так как раньше работала и я пробовал ставить официальную сборку, и это не помогло. Скажите, пожалуйста, что делать?
Сообщение отредактировал jeisonas - Пятница, 24.02.2012, 19:33 |
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:36 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| И к чему эта картинка ? У меня нет хрустального шара, за сим помочь не могу.
|
|
| |
jeisonas | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:16 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Картинка - это дополнительная информация. Если требуется ещё какая-то информация, буду рад её предоставить.
|
|
| |
ded2007 | Дата: Суббота, 25.02.2012, 11:35 | Сообщение # 4 |
Профессионал
| Возможно, что проблема не собственно в gfxboot, а в том, что "отъедается кусок памяти". Проблема возникает "до" загрузки gfxboot, во время срабатывания команды gfxmenu из menu.lst, или уже после выбора некоторого пункта меню?
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| |
jeisonas | Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:56 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Сам Gfxmenu грузиться нормально, могу выбрать интересующий меня пункт меню и после этого он выдает ошибку, а если выбирать пункт меню не через Gfxmenu, то никаких проблем не возникает.
|
|
| |
ded2007 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:17 | Сообщение # 6 |
Профессионал
| Quote (jeisonas) Сам Gfxmenu грузиться нормально, могу выбрать интересующий меня пункт меню и после этого он выдает ошибку, а если выбирать пункт меню не через Gfxmenu, то никаких проблем не возникает. Очень похоже, что gfxboot "отъедает" таки память, и загружаемому модулю уже ее не хватает. Для проверки гипотезы замените картинку на другую, меньшего размера. Например, на прилагаемую к сообщению (простой черный фон). Если это исправит ситуацию, то посмотрите, что можно выбросить из используемого gfxboot. Или выложите Ваш gfxboot для "потрошения"
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| |
jeisonas | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:24 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Прошу прощения за долгое отсутствие. Хочу обратить внимание на то, что раньше все было в порядке с той картинкой, которая у меня стояла и gfx не стал больше "отъедать". Пока не было возможности поэкспериментировать с черным фоном. Займусь этим завтра, но я перекачал все архивы заново, так что проблем с "испорченными" программами быть не должно. Так же скачал с форума готовый gfx, который, вместе с menu.lst лежит ниже, но вроде как работающий gfx выдает ту же ошибку.
|
|
| |
shadow1331 | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 22:37 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ded2007 : "Возможно, что проблема не собственно в gfxboot, а в том, что "отъедается кусок памяти". "
Да так и есть эта тварь съедает кусок памяти ошибка пропадает если убрать тему из menu.lst
hjhjhbhj
|
|
| |