GRUB && Windows XP = Recovery
|
|
kakawkin | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:05 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Собственно вот в чем вопрос. Написал я 2-е программы: одна скачивает обновления для Dr.Web Live CD на флешку куда мне надо, а другая тоже самое но для Kaspersky Live CD ( сделал для себя чтобы было удобно =) )
А можно ли на свой винчестер установить GRUB, далее ему дописать загрузку Windows XP и добавить еще варианты чтобы на случай чего я мог не засовывая флешек загрузить необходимое.
Естественно от любого диска отрежу гигов 10 и сделаю его fat32 а то не загрузиться ничего же
|
|
| |
kenny5705 | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:06 | Сообщение # 2 |
Экспериментатор
| Quote Написал я 2-е программы: одна скачивает обновления для Dr.Web Live CD на флешку куда мне надо, а другая тоже самое но для Kaspersky Live CD ( сделал для себя чтобы было удобно =) ) ну дак выкладывай в соответсвующих темах, тем более если работает... http://greenflash.su/forum/6-679-1 http://greenflash.su/forum/6-128-1
Quote А можно ли на свой винчестер установить GRUB, далее ему дописать загрузку Windows XP и добавить еще варианты чтобы на случай чего я мог не засовывая флешек загрузить необходимое. да можно, так же как и с флешкой, bootice в помощь мбр - Nt6.0 (или usb-hdd) , прб - груб4дос в меню.лст - все что понадобится
вот код для загрузки винды ХП: title Windows XP find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr map () (hd0) map (hd0) () map --rehook find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr chainloader /ntldr
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:18 | Сообщение # 3 |
Программист
| > А можно ли на свой винчестер установить GRUB, далее ему дописать загрузку Windows XP и добавить еще варианты чтобы на случай чего я мог не засовывая флешек загрузить необходимое. Да, причём делается всё точно так же, как и с флешкой.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
kakawkin | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:54 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| А как загрузить конфиг с другово диска ? Я так понял вот так: Code title Zagruzka root(hd0,4) configfile /kaspersky.lst
Сообщение отредактировал kakawkin - Пятница, 17.02.2012, 20:40 |
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:45 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| В командной строке напиши find - отобразит все устройства, а ls(имя_устройства)/ покажет его содержимое. Grub4dos нумерует диски таки образом: (hd0,0-3) основные разделы (так как MBR поддерживает максимум 4 основных раздела), (hd0,4) - первый логический диск.
Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 17.02.2012, 20:48 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:37 | Сообщение # 6 |
Программист
| kakawkin, find --set-root /путь/к/файлу.lst configfile /путь/к/файлу.lst
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |