Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | EasyBoot (или BCDW ) + GRUB4DOS - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » EasyBoot (или BCDW ) + GRUB4DOS (совмещение загрузчиков....)
EasyBoot (или BCDW ) + GRUB4DOS
Sh1td0wnДата: Пятница, 20.11.2009, 22:38 | Сообщение # 16
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (tokkz)
но не работает

Grub4dos банально не знает, что делать с бинарником, т.к. не умеет его выполнять. Вообще странно, ибо chainloader на bootsector должен был сработать.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Суббота, 21.11.2009, 00:52 | Сообщение # 17
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
kernel /... тоже не работает? Все руки никак не дойдут потестить...
 
tokkzДата: Суббота, 21.11.2009, 22:28 | Сообщение # 18
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
kernel

как этим пользоваться ?
 
kDnДата: Суббота, 21.11.2009, 22:45 | Сообщение # 19
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
http://greenflash.su/Grub4Dos/files/commands.htm#kernel
 
tokkzДата: Суббота, 21.11.2009, 23:19 | Сообщение # 20
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
вот так

title Boot CD Loader
find --set-root /bcdl201a.ima
map --mem /bcdl201a.ima (fd0)
map --hook
root (fd0)
chainloader (fd0)+1

тоже неработает

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 21.11.2009, 23:30 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (tokkz)
тоже неработает

Пожалуйста, запомните, что когда у Вас что-либо не работает, всегда указывайте текст сообщения об ошибке, причём буквально. Спасибо.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
tokkzДата: Среда, 25.11.2009, 20:14 | Сообщение # 22
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемый
Quote (Sh1td0wn)
Sh1td0wn
я так пониаю в Грубе вы разбираетесь надеюсь и BCDW вы видели, не могли бы вы просто скинуть мне рабочий образ( сделаный вами) примерно следующего содержания:
сначала грузиться Grub и из меню переходит в BCDW
Если вам не трудно сваяйте подобное, пожалуйсто.
 
kDnДата: Среда, 25.11.2009, 20:23 | Сообщение # 23
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
tokkz, чего-то сомневаюсь, что получится... Наверное проще из BCDW грузить grub4dos, либо отказаться от BCDW вообще.
 
SharkyEXEДата: Понедельник, 18.01.2010, 10:56 | Сообщение # 24
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Присоединяюсь, всем известно, как из bcdw.ini запустить grub, а как назад, т. е. из grub запустить bcdw.ini? Спасибо.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:15 | Сообщение # 25
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
SharkyEXE, BCDW не работает с флешки. Вот просто вообще. Только с диска.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Среда, 20.01.2010, 09:26 | Сообщение # 26
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn
Многим известно, что из bcdw можно запустить grub4dos следующей командой в bcdw.ini:
Code
\gldr ; запуск

После выбора этой команды в bcdw, появится меню загрузчика граба с пунктами, при выборе которых начнется загрузка того, что выбрали. А такой вопрос: а можно ли напрямую запускать из bcdw.ini то, что должно запускаться из граба? Например, чтобы выбрал в bcdw.ini что-то вроде
Code
\gldr\<запуск программы номер 1, которая находится в списке меню-загрузки граба в строке номер 1> ; запуск запуск программы номер 1

и сразу же пошла загрузка или программы, или образа, а не переход в меню-список загрузчика граба, где еще надо выбрать и нажать то, что надо запустить? Спасибо.


Сообщение отредактировал SharkyEXE - Среда, 20.01.2010, 09:29
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.01.2010, 16:05 | Сообщение # 27
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
SharkyEXE, можно попытаться передать grub.exe "параметры ядра", насколько я помню, что-то вроде этого:
Code
\grub.exe --configfile="map (hd1) (hd0); map (hd0) (hd1); map --hook; chainloader (hd0);" ; запустить GRUB4DOS;


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SharkyEXEДата: Среда, 20.01.2010, 22:30 | Сообщение # 28
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn
Мой menu.lst:
Code

color blue/green yellow/red white/magenta white/magenta
timeout 30
default /default
root (cd)

title Damn Small Linux 4.4.10
map /I/DSL.ISO (0xFF) || map --mem /I/DSL.ISO (0xFF)  
map --hook  
root (0xFF)  
chainloader (0xFF)

title KolibriOS 0.7.7.0
map /I/KLIB.ISO (0xFF) || map --mem /I/KLIB.ISO (0xFF)  
map --hook  
root (0xFF)  
chainloader (0xFF)

Можно, пожалуйста, попросить Вас написать мне, что мне написать в bcdw.ini, чтобы при выборе в bcdw у меня сразу же запускался Damn Small Linux 4.4.10, без появления меню загрузчика grub4dos, где еще надо нажать Damn Small Linux 4.4.10 и только тогда начнется загрузка Damn Small Linux 4.4.10. Спасибо.
 
Sh1td0wnДата: Среда, 20.01.2010, 22:42 | Сообщение # 29
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
(пошерстил http://bootcd.narod.ru/ )
Похоже, просто так сделать это всё-таки не получится.
Как вариант, приготовить специальный образ дискеты "dos4bcdw.ima" и с его помощью запускать grub.exe с любыми параметрами.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Среда, 20.01.2010, 22:48
 
LonerDДата: Пятница, 22.01.2010, 17:53 | Сообщение # 30
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
BCDW не работает с флешки.

Про флешку, ясно дело, речи не идет - исключительно под диски.
Может, можно как-то передать загрузку на дискетку или iso-образ диска, а с нее уже - на загрузчик BCDW раз напрямую не получается из gruba?


Сообщение отредактировал LonerD - Пятница, 22.01.2010, 18:19
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » EasyBoot (или BCDW ) + GRUB4DOS (совмещение загрузчиков....)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru