Загрузка Hiren`s BootCD
|
|
taurum | Дата: Суббота, 24.01.2009, 17:33 | Сообщение # 106 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| На всякий случай, напишу что нужно добавить в меню: З.Ы. при запуске прог выбираем драйвер eltorio (Если ошибаюсь, поправьте меня) title Hiren BootCD 9.7 Русская версия map /Boot/ISO/HBCD_9.7_Russian_by_lexapass.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32)
you've got to be the best, you've got to change the world
|
|
| |
vov4ka | Дата: Суббота, 31.01.2009, 11:54 | Сообщение # 107 |
Неизвестный
| Ребят,я-новенький Ответьте,плз на такой вопрос: как-то можно установить Hiren-9,6-9,7 на флеш,чтобы и миниВинда грузилась? Если да,то как? P.S. я читал посты,но ничего не понял,особенно об этом ньюасне
Сообщение отредактировал vov4ka - Суббота, 31.01.2009, 12:26 |
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:41 | Сообщение # 108 |
Программист
| vov4ka, переведите взгяд выше на один пост и вы увидете конфиг необходимый для запуска Хирена прямо из образа. Этот метод опробован многократно и прекрасно работает. Раз вы новенький, то полезно будет почитать: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm http://greenflash.su/publ/ Ну и по Хирену: http://greenflash.su/publ/1-1-0-7
|
|
| |
vov4ka | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:23 | Сообщение # 109 |
Неизвестный
| Извините за тупняк, но я так и не понял, куда этот конфиг пишется? Файла Menu.lst я не нашел в образе! И куда пишеься этот конфиг? Добавлено (01.02.2009, 12:23) --------------------------------------------- Пробовал сделать по инструкции-не получилось Remove disk or other media press any key.О как! Пожалуйста,кому не трудно,распишите все подробно-помогите чайнику!
|
|
| |
bacs | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:47 | Сообщение # 110 |
Экспериментатор
| vov4ka, А в образе Hiren....(Menu.lst) нет, вам загрузчик для начала установит надо,а потом всё остальное
|
|
| |
vov4ka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 10:46 | Сообщение # 111 |
Неизвестный
| Итак, ребят, кажется немного разобрался. Вот что делаю:Устанавливаю dos4grub по инструкции, пишу в Menu.lst title Hiren BootCD 9.7 Русская версия map /Boot/ISO/HBCD_9.7_Russian_by_lexapass.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) Диск загружается! Но в Мини винде не вылизит Авторан с утилитами+ досовские программы не видят HBCD и просят загрузить какой-то драйвер.Драйверка ELTORITO чет не нашел. Что делать?
|
|
| |
vov4ka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:08 | Сообщение # 112 |
Неизвестный
| Аха, ребят-вот в чем дело! Я скачал 2 образа Hiren's.BootCD.9.7_with_keyboard_patch и HBCD_9.7_Russian_by_lexapass и у них разная структура. Сначала я пробовал записать образ Hiren's.BootCD.9.7_with_keyboard_patch, но там ни папки BCDW, ни файла hiren.ima нет! А также ELTORITO отсутствует. Потом скачал отсюда HBCD_9.7_Russian_by_lexapass и все получилось, только AutoRun не стратрует. Вопрос: почему такая разница в этих сборках,вроде должны быть одинаковы? И как стартануть Autorun,а то там очень много прог полезных,котоые мне нужны?
Сообщение отредактировал vov4ka - Понедельник, 02.02.2009, 13:09 |
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:26 | Сообщение # 113 |
Программист
| vov4ka, HBCD_9.7_Russian_by_lexapass - переработанная и руссифицированная сборка. При этом весьма качественно сделана, на мой взгляд лучше оригинала. Что касается утилит под Windows - поглядите на какой файл ссылается autorun.inf и запустите его вручную. Хотя я удалил все Windows-утилиты))) из образа, не нужны они мне, гораздо более ценен вариант запуска непосредственно под DOS, и соответствующий набор утилит.
Сообщение отредактировал kDn - Понедельник, 02.02.2009, 14:27 |
|
| |
vov4ka | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:52 | Сообщение # 114 |
Неизвестный
| Да, но я спрашивал немного не про то. Я имел в виду, что у двуз версий 9,7 1:Hiren's.BootCD.9.7_with_keyboard_patch 2:HBCD_9.7_Russian_by_lexapass разные размеры+структура загрузчика.Из под HBCD_9.7_Russian_by_lexapass все корректно грузится, а из-под Hiren's.BootCD.9.7_with_keyboard_patch -не работает досовская часть!И файла hiren.ima в ней нет.Видимо первая вообще оптимизирована именно под загрузку с CD. Добавлено (02.02.2009, 22:52) --------------------------------------------- Так, в общем посмотрел я что AutoRun ссылается на Autorun.exe.Если распаковать образ, то он корректно загрузжается. А если и зобраза то выдает ошибку. Вопрос:как заствавть его запуститься? можно ли вообще установить Hiren на флеш по др. принипу.т.е ни образом(ведь уXaserа как-то по-другому)?
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:36 | Сообщение # 115 |
Программист
| vov4ka, а я вам еще раз повторяю - версия от lexapass - переработанный оригинал. Переработанный = переделанный, измененный, доработанный, исправленный))). Вобщем так, есть два сайта: http://lexapass.narod.ru/ и http://www.hiren.info/pages/bootcd-on-usb-disk на обоих инструкции по созданию загрузочной флешки, если не устраивает вариант с iso - поглядите там. Старый распакованный вариант от lexapass (еще 9.5) я загружал следующим конфигом (универсальный для эмуляций USB-HDD и USB-FDD): title Hiren's BootCD 9.5 RU errorcheck off cat (fd0)/flash_marker && map (fd0) (hd0) errorcheck on map --mem /BootCD/hiren.ima (fd0) map --hook chainloader (fd0)+1 rootnoverify (fd0) Можете его подправить под свои нужды, если хотите), с 9.7 не проверял, т.к. загрузка с iso меня полностью устраивает.
|
|
| |
vov4ka | Дата: Среда, 04.02.2009, 08:31 | Сообщение # 116 |
Неизвестный
| Спасибо! Я перепробую все и отпишусь!
|
|
| |
neponytki | Дата: Среда, 04.02.2009, 23:58 | Сообщение # 117 |
Неизвестный
| нахрена eltorito ловить каждый раз? лишнее убить нельзя? обозвать дровину по нормальному или по умолчанию? половина прог не пашет ASPI MANAGER NOT INSTALED И С ELTORITO И БЕЗ НЕГО???? 200 МЕТРОВ КОТУ ПОД ХВОСТ?
|
|
| |
kDn | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:33 | Сообщение # 118 |
Программист
| neponytki, ПРАШУ ПРАЩЕНИЯ ЗА КОТА!!!! И ЗА ХВОСТ!!! И ЗА МЕТРЫ!!!111АДЫНАДЫН В чем собственно проблема то? Берете в руки напильник и дорабатываете по своему вкусу и желанию, если не получается - просто не заморачивайтесь и не используйте пакет . Ну и последнее - вам кто-то что-то обещал и обманул, или кто-то че-то долнен? А то начинать общение на форуме с наезда непонятно на кого и за что, это как-то не комильфо
|
|
| |
neponytki | Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:44 | Сообщение # 119 |
Неизвестный
| не спится же тебе !почему проги не пашут? вис постоянно изза аспи? Добавлено (05.02.2009, 01:44) --------------------------------------------- я модули втыкаю и меню переделываю а остальное с разрабов
|
|
| |
neobodil | Дата: Четверг, 05.02.2009, 09:51 | Сообщение # 120 |
Неизвестный
| Здравия желаю народ... У проблема с загрузочной флехой с HBCD_9.6_Russian_by_lexapass. Описание проблемы: У меня флэшка - Kingston DataTravelerMini (Migo) 1Gb (HiSpeed) Компьютер: MBoard - AsRock Conroe 865GV CPU - Intel Pentium IV 3.00 Ghz RAM - 256Mb USB - 2.0 1) Я отформатировал флэшку с HPUSBFW_Special. Загрузочные файлы извлек из hiren.ima и указал во время форматирования флэшки. 2) Скопировал отсутсвующие загрузочные файлы, которые извлек из hiren.ima, а так как после форматирования в флэшке были файлы IO.SYS и MSDOS.SYS (их не заменял), а заменил только COMMAND.COM. 3) Скопировал папку BootCD из образа HBCD_9.6_Russian_by_lexapass в флэшку. По идее это последний шаг. После всего этого ставлю флэшку в комп (указан выше), и гружусь с флэшки... И БАТС... на экране просто одна буква "J." и мигает курсор и все, ноль внимания... Когда проделал все эти шаги на флэшке Kingston DataTraveler 512Mb, то все получилось. А когда сделал на флэшке Kingston DataTraveler 2Gb, то снова на экране просто одна буква "J." и мигает курсор и все, ноль внимания... Как быть? Помгите...
|
|
| |