Загрузка Hiren`s BootCD
|
|
olg | Дата: Суббота, 11.10.2008, 21:19 | Сообщение # 46 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Все эти пляски с бубном из-за того что загрузчик hiren.ima монтируется и загружается с "a" диска (fd0) а все настройки/файлы на Hirens-e берутся с "с" диска (hd0). Вопрос Как можно примонтировать ВЕСЬ образ Hirens-а к hd0 и стартануть с него??? Все проблемы исчезнут и в "барабан стучать ненужно"
|
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 11.10.2008, 22:21 | Сообщение # 47 |
Программист
| olg, мда... Ну все немножко не совсем так))). Да и вообще, вы попробуйте пост перед вашим прочитать. На всякий случай добавлю, для нормальной работы с вирт. CD версия grub4dos должна быть одной из последних, от себя рекомендую: http://nufans.net/grub4dos/grub4dos-0.4.4-2008-10-03.zip как весьма стабильную) и наиболее близкую к финальной.
|
|
| |
olg | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:20 | Сообщение # 48 |
Неизвестный
| Quote (kDn) olg, мда... Ну все немножко не совсем так))). Да и вообще, вы попробуйте пост перед вашим прочитать. smile На всякий случай добавлю, для нормальной работы с вирт. CD версия grub4dos должна быть одной из последних, от себя рекомендую: http://nufans.net/grub4dos/grub4dos-0.4.4-2008-10-03.zip как весьма стабильную) и наиболее близкую к финальной. Читал, там имхо переделаны батники в загрузочной дискете. А если взять оригинал то тут трабы. (разные переделки неустраивают, возникают проблемы) если подключать .... map /boot/Hiren's_BootCD_9.6.iso (hd32) ... у меня вылетает с ошибкой (пробывал разные рабочие ISO, результат такой-же) при подключении .... map --mem /BootCD/hiren.ima (fd0) .... для корректной работы нужно править hiren.ima (делал так, работает) вот и задаю вопрос как ISO Hirens-a оригинал прикрутить и запустить, чтобы ОН при загрузке был как диск "с" с английским у меня проблемы на Линуксовые манны посылать меня безполезно, по русски подробное описание ненашел.
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 02:49 | Сообщение # 49 |
Программист
| olg, считаете что оригинал лучше)))? ИМХО стоит сравнить и тогда делать выводы. Ну да ладно, это дело вкуса). Так вот, в оригинале, насколько я знаю ELTORITO стартует в добровольно-принудительном порядке. Значит и образ должен подхватываться наура. Quote (olg) если подключать .... map /boot/Hiren's_BootCD_9.6.iso (hd32) ... у меня вылетает с ошибкой (пробывал разные рабочие ISO, результат такой-же) С какой ошибкой? Мысли читать не умею . Хотелось бы подробностей. Хотя почти уверен, что вы моему доброму совету обновить Grub4dos не последовали))) и проблемы у вас из-за этого).
|
|
| |
time4life | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 07:48 | Сообщение # 50 |
Admin
| Quote (olg) Как можно примонтировать ВЕСЬ образ Hirens-а к hd0 и стартануть с него??? Я знаю вот такой способ Проверял, что так даже с флешек с NTFS стартует.
|
|
| |
spinoza_web | Дата: Пятница, 17.10.2008, 18:42 | Сообщение # 51 |
Неизвестный
| кстати загрузка iso идет только если флешка форматирована в нтфс
|
|
| |
kDn | Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:07 | Сообщение # 52 |
Программист
| spinoza_web, вы ошибаетесь. У меня FAT32 и загрузка образов работает без проблем.
|
|
| |
L_D_A | Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:22 | Сообщение # 53 |
Экспериментатор
| Quote (spinoza_web) кстати загрузка iso идет только если флешка форматирована в нтфс У меня и с FAT16 и с FAT32 и с NTFS iso без проблем
|
|
| |
zoom16 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:50 | Сообщение # 54 |
Неизвестный
| а у меня почему-то вообще ничего не получается. пробую на виртальной машине VMWare 6 и нуль... все делаю по инструкции... подскажите в чем проблема?
Они убили Кенни! Сволочи!!!!
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 11:35 | Сообщение # 55 |
Программист
| zoom16, что именно не получается? Что пишет?
|
|
| |
akuzmenko | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:12 | Сообщение # 56 |
Неизвестный
| Все сделал как и описано! Hien's загрузился. Но вот при запуске любой из прог начинаются проблемы с драйверами. С CD все работает нормально! А вот с USB Flasha не хочет(( Кто то может подсказать в чем трабл??
|
|
| |
zoom16 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:05 | Сообщение # 57 |
Неизвестный
| kDn, а ничего не пишет... в виртуально машине пытаюсь загрузиться, не получается и она автоматом пытается по сети загрузицо.. а свою машину ребутил, поставил загрузку с флюшки, но ничего не загрузилось, винда поперла загружаться
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:48 | Сообщение # 58 |
Программист
| akuzmenko, нужен либо модифицированный hiren.ima, либо грузиться из образа с включенным Eltorito-драйвером. Уточните какая у вас версия Хирена, какие ошибки выдает, по какому описанию делали. zoom16, какая виртуальная машина (их много)? Как вы пытаетесь грузиться с флешки под виртуалкой (на это есть не так уж и много методов)? У вас вообще что-либо с флешки запускается? Загрузчик есть? Что выставлено в BIOS? Нужен точный ответ, постарайтесь ставить точный вопрос...
|
|
| |
zoom16 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:08 | Сообщение # 59 |
Неизвестный
| в биосе загрузка разрешена. виртуалку я описал, VMWare 6 загрузчик груб ставил, все делал по инструкции.... проверить грузится чтолибо или нет не могу, потому как хз как сделать шоб грузилось
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 20:37 | Сообщение # 60 |
Программист
| zoom16, мда... качественное описание проблемы Про VMWare: http://greenflash.su/forum/2-75-1 Так у вас Grub4dos хоть грузится? Или какой вы загрузчик вписывали? P.S. Может таки стоит статьи еще раз перечитать? http://greenflash.su/publ/ их там пока 40 штук, на любой вкус
|
|
| |