PuppyRus-Snow Dog-2.0
|
|
Barba | Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:53 | Сообщение # 16 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Quote (SHELLes) под NTFS все равно не грузится((( Совсем или доходит до какой-нибудь стадии? Определяется ли pupm-200-b4.sfs в процессе загрузки ? "Тема: запуск через GRUB4DOS?" на http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,5869.60.html
Сообщение отредактировал Barba - Четверг, 25.11.2010, 12:00 |
|
| |
SHELLes | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:15 | Сообщение # 17 |
Экспериментатор
| Читал всю статью... ничего не помогает((( Пишет Search for Puppy filesin computer.. pupr-200.sfs not found. Drop ping out to initial ramdisk console Вообщем методом проб и ошибок выяснил следующее: 1. Если файлы лежат в любой папке корня диска - все ок (например в /puppyrus) 2. Если же все лежит в подпапке - то не грузится (например /boot/puppyrus) 3. На нетбуке (разрешение 1024х600) не запустилось - была паника ядра
Сообщение отредактировал SHELLes - Четверг, 25.11.2010, 23:27 |
|
| |
Barba | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:09 | Сообщение # 18 |
Экспериментатор
| Quote (SHELLes) Читал всю статью.. . pupr-200.sfs not found pupr-200.sfs - это от ретро-версии. По-моему она ещё сырая, лучше использовать модерн. Добавлено (28.11.2010, 21:09) --------------------------------------------- PuppyRus 2b5.iso от 27.11.2010 (modern)
Сообщение отредактировал Barba - Воскресенье, 28.11.2010, 21:12 |
|
| |
denverzp | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:53 | Сообщение # 19 |
Неизвестный
| Quote (SHELLes) Читал всю статью... ничего не помогает((( Пишет Search for Puppy filesin computer.. pupr-200.sfs not found. Drop ping out to initial ramdisk console Прошу прощения если влажу куда не просили.... Поставил у себя на флешке PuppyRus-Snow Dog-2.0 b5. Пробовал на разных машинах - все по разному определяли флешку - та же самая проблема всплывала. Решал так - как выбросит в консоль - команда dmesg. Смотрю как определилась флешка (sdb1/sdd1/sdc1) - перезагружаюсь. При выборе пункта меню - нажимаю клавишу e (edit). Выбираю нужную строку - меняю pdev=sdX1 (то что определилось). Потом Enter - и нажать b(boot) - загрузка. Если забудете что нажимать - подсказка постоянно в grub внизу экрана. Пока осечек не было.
|
|
| |
Barba | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 18:05 | Сообщение # 20 |
Экспериментатор
| Буржуи завидуют Цитата, но не моя:Quote Nice distro..but I'm not Russian..
|
|
| |
LASON | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:47 | Сообщение # 21 |
Ищущий
| Barba, а можешь рассказать про ОС ? скрины там, описание.. На офф сайте почитал, ничего интересного не нашел. А именно мне интересно чем она отличается от ubuntu, чем лучше, чем хуже?
|
|
| |
Barba | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:46 | Сообщение # 22 |
Экспериментатор
| LASON Quote На офф сайте почитал, ничего интересного не нашел. Мне не очень понятен такой подход Вместо скринов можно посмотреть кино, прочитать вольный перевод фильма можно на http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,5827.msg44012.html#msg44012. Для меня - это лучшая карманная ОС, которая всегда со мной. Кое-что о достоинствах можно прочитать здесь. В основе PuppyRus-Snow Dog лежит UBUNTU.
Сообщение отредактировал Barba - Среда, 15.12.2010, 14:19 |
|
| |
LASON | Дата: Среда, 15.12.2010, 19:37 | Сообщение # 23 |
Ищущий
| Под словами "ничего интересного не нашел" я имел ввиду что никакого описания,чем эта ОС лучше той же убунту не нашел) Quote (Barba) Для меня - это лучшая карманная ОС, которая всегда со мной. Ты прикрутил к ней сохранение данных на флешке? Или просто в этой ОС есть все что нужно и докачивать какой либо софт не нужно?
|
|
| |
Barba | Дата: Среда, 15.12.2010, 20:46 | Сообщение # 24 |
Экспериментатор
| LASON, она умеет создавать сейвы, причём для разного железа - свои. По поводу софта - основной есть, но можно добавлять свой, как и в других Линуксах. Дополнительно - перенос системы на другой носитель осуществляется простым копированием. Более подробно всё же на оф. сайте, хотя ничего интересного там нет
Сообщение отредактировал Barba - Среда, 15.12.2010, 20:47 |
|
| |
midnighter | Дата: Среда, 22.12.2010, 07:15 | Сообщение # 25 |
Неизвестный
| В основе PuppyRus-Snow Dog лежит UBUNTU. Ошибочка вышла. Паппирус создан на основе PuppyLinux-a, а тот в свою очередь на Slackware. Что же касается новой сборки, то вот что пишут разработчики проекта (цитата): Благодаря труду Команды и Сообщества проекта PuppyRus Linux мы готовы представить Вам для тестирования Beta версию дистрибутива PuppyRus Snow Dog (PuppyRus-2.0). Данная ветка разработки продолжает традиции предыдущих официальных сборок в плане массового внедрения новых версий программ, идей и решений. Но имеет и существенное отличие - она практически не основывается ни на какой конкретной сборке. Зато имеет самые свежие ядро (ядро модерн версии 2.6.35.10), библиотеки, программы. С помощью PuppyRus Snow Dog Вы сможете работать на самых новых персональных компьютерах, ноутбуках и нетбуках. 1. За первоначальную основу структуры дистрибутива был взят основной SFS модуль из Puppy-4.20-ru сборки Валерия Крувялиса (vkvkvk), с большим количеством доработок и внедрения новых программ или их новых версий; 2. Ядра для Модерн и Ретро версий дистрибутива были собраны самостоятельно с учетом специфики дистрибутива. Целью создания Ретро версии было предоставление возможности пользователям использовать различные современные устройства, такие как DVB, 3G, и т.п. Есть возможность сборки ядра под конкретные системы (для уменьшения размеров ядра и количества модулей). Отличная система. Рекомендую. Добавлено (22.12.2010, 07:15) --------------------------------------------- В шестой бетке монтирование NTFS исправили. Качаем и пробуем. На минимуме пространства - максимум програм Даже Slax отдыхает. http://mirror.yandex.ru/puppyrus/distros/puppyrus-2b6-m.iso
Сообщение отредактировал midnighter - Среда, 22.12.2010, 18:21 |
|
| |
Barba | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:04 | Сообщение # 26 |
Экспериментатор
| С Новым Годом! Обновился сайт PuppyRus Добро пожаловать! ----------------------------------- Добавлено: puppyrus-2b7Добавлено (25.01.2011, 13:04) --------------------------------------------- Вышла 8-я бета-версия PuppyRus-Snow Dog, которую уже можно считать RC версией. Скачать можно отсюда.
Сообщение отредактировал Barba - Суббота, 01.01.2011, 03:54 |
|
| |
baraban | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:01 | Сообщение # 27 |
Ищущий
| что нового ?
|
|
| |
Barba | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:50 | Сообщение # 28 |
Экспериментатор
| Quote (baraban) что нового ? ...которую уже можно считать RC версией
|
|
| |
Ystrannik | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:02 | Сообщение # 29 |
Ищущий
| Кто нибудь подскажите пожалуйста , откуда скачать простую Linux образ для добавления в загрузочную флешку.!!! С склада ссылки не работают.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:18 | Сообщение # 30 |
Программист
| > откуда скачать простую Linux образ С официального сайта дистрибутива. Пожалуйста, не занимайтесь кросспостингом.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |