Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BT3 + BT4 вместе на usb (Сломал мозг!) - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4482
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BT3 + BT4 вместе на usb (Сломал мозг!) (Помогите разобраться как их в одну клетку посадить...)
BT3 + BT4 вместе на usb (Сломал мозг!)
sokoldesnaДата: Вторник, 16.03.2010, 18:07 | Сообщение # 31
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
2) cd /точка/монтирования/флешки

Это то что пишется а Location при открытии Konqueror?

Quote (Sh1td0wn)
5) В параметры ядра дописать слово persistent

если там так
Code
title Start BackTrack 4 (1024x768)
kernel /BT4/boot/vmlinuz BOOT=casper boot=casper nopersistent rw quiet vga=0x317
initrd /BT4/boot/initrd.gz

то вместо nopersistent? и все? и он будет сохранятся автоматом или нужно будет что-то нажимать перед выключением?

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
Для BT3 попробуйте создать каталог changes в корне флешки и дописать в параметры ядра: changes=/changes/slaxsave.dat. Также может потребоваться создание файловой системы в этом файле, по аналогии с инструкцией выше. Естественно, следует пользоваться образом для USB.

Почти ничего не понял, извиняюсь. huh
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 16.03.2010, 18:16 | Сообщение # 32
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (sokoldesna)
Это то что пишется а Location при открытии Konqueror?

Нет, это нужно написать в терминале. Туда же, куда пишется dd if=... of=... и mkfs.ext3.

Quote (sokoldesna)
то вместо nopersistent?

Да, после этого должно заработать.
Вы также можете мне сообщить желаемый размер файла casper-rw, и я сделаю его и перешлю вам (благодаря отсутствию содержимого он легко сжимается в 1000 раз).

Quote (sokoldesna)
Почти ничего не понял, извиняюсь.

0) Убедиться, что скачанный образ BT3 - образ "для флешки" (размер ~800МБ)
1) В корне флешки создать каталог changes.
2) В параметры ядра дописать: changes=/changes/slaxsave.dat


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sokoldesnaДата: Вторник, 16.03.2010, 20:23 | Сообщение # 33
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Нет, это нужно написать в терминале.

Я имею ввиду например: cd /media/sdb1
Так?

Quote (Sh1td0wn)
я сделаю его и перешлю вам

Супер Спасибо!!!
А в этот файл изменения будут дополняться?
Если так, то я думаю 300Mb будет достаточно.
Его поместить на флешку, так?

А после этого, это делать:

Quote
1) Открыть терминал
2) cd /точка/монтирования/флешки
3) dd if=/dev/zero of=casper-rw bs=1M count=РАЗМЕР_ДОСТУПНОГО_ДЛЯ_СОХАРЕНИЯ_МЕСТА_В_MB
4) mkfs.ext3 casper-rw # на вопрос ответить: y

или это и есть процесс создания этого файла?

Сообщение отредактировал sokoldesna - Вторник, 16.03.2010, 20:37
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 16.03.2010, 20:42 | Сообщение # 34
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (sokoldesna)
это и есть процесс создания этого файла?

Да, это создание файла.

Quote (sokoldesna)
cd /media/sdb1

Да, например, так.

Вот нужный файл: http://omploader.org/vM3VvaA
Распакуйте архив в корень флешки.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sokoldesnaДата: Вторник, 16.03.2010, 20:58 | Сообщение # 35
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Распакуйте архив в корень флешки.

Спасибо! ok
Дальше меняю nopersistent на persistent и загружаюсь, делаю изменения и они автоматом сохранятся? А после следующей загрузки остануться без изменений?

Добавлено (16.03.2010, 20:58)
---------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
0) Убедиться, что скачанный образ BT3 - образ "для флешки" (размер ~800МБ)

Кароче чтобы точно загружался.
Quote (Sh1td0wn)
1) В корне флешки создать каталог changes.
2) В параметры ядра дописать: changes=/changes/slaxsave.dat

А в самом BT3 перед сохранением что-то надо делать?

Quote
Также может потребоваться создание файловой системы в этом файле
Помню где-то читал ответ на подобный вопрос, не могу вспомнить где... Каким образом?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 16.03.2010, 21:29 | Сообщение # 36
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (sokoldesna)
Дальше меняю nopersistent на persistent и загружаюсь, делаю изменения и они автоматом сохранятся? А после следующей загрузки остануться без изменений?

Да, именно так.

Quote (sokoldesna)
Кароче чтобы точно загружался.

В образе для CD (700 МБ) этой функциональности просто нет.

Quote (sokoldesna)
А в самом BT3 перед сохранением что-то надо делать?

Видимо, нет.

Quote (sokoldesna)
Каким образом?

Разберём пример выше.
1) cd /media/mountpoint
Переход в нужную директорию
2) dd if=/dev/zero of=casper-rw bs=1M count=300
Создание файла casper-rw объёмом 1М*300=300МБайт, забитого "нулями".
3) mkfs.ext3 casper-rw
Создание файловой системы внутри файла ("форматирование" файла)

Точно так же, может быть, и нужно поступать здесь. Я только не знаю, какая нужна файловая система (в примере выше - ext3). Кстати, в комплекте SLAX (на котором базируется BT3), насколько я помню, поставляются такие же сжатые файлы для сохранения изменений, как я сейчас сделал. Возможно, сточит воспользоваться ими для сохранения изменений в BT3 (не 4).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sokoldesnaДата: Среда, 17.03.2010, 16:33 | Сообщение # 37
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Значится так:
BT3
1. Сделал /changes/slaxsave.dat
2. Форматировал и ext2 и в ext3
3. Прописал в параметрах ядра changes=/changes/slaxsave.dat
в итоге при загрузке выдает
Code
...
setting up directory for changes
/mnt/sdb1/changes/slaxsave.dat
testing the filesystem for posix compatibility
setup union directory (using aufs, with udba=none)
mount: mounting aufs on union failed
Fatal error occured -can't setup union (aufs)
Something went wrong and we can't continue. This should never happen.
Ctrl+Alt+Delete

Что это значит?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
BT4
Сделал casper-rw 300Мб в корне, прописал persistent
В итоге все сохраняет вродебы, но через какое-то время появляется сообщение о нехватке места.
Я так понял casper-rw заменяет своим размером файловую сисему, и из 1.5Гб по умолчанию, делает столько сколько сам весит (в моем случае 300Мб). Но его размер строго ограничен свободным местом на флешке =( Не знаю что и делать, т.к. на флешке свободно только 1Гб, а хотелось бы на нее еще что-нибудь засунуть, но и сохранять изменения тоже необходимо. unsure
 
Sh1td0wnДата: Среда, 17.03.2010, 17:33 | Сообщение # 38
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Можно ещё создать дополнительный раздел на флешке и отформатировать его в ФС ext2 с label "casper-rw". В любом случае место потеряется.

В случае BT3 просто воспользуйтесь одним из этих slaxsave.dat.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sokoldesnaДата: Среда, 17.03.2010, 23:44 | Сообщение # 39
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
В случае BT3 просто воспользуйтесь одним из этих slaxsave.dat.

Попробовал - то же самое: Fatal error occured -can't setup union (aufs)

Остановился на

Code
dir2lzm /mnt/live/memory/changes /mnt/sdb1/BT3/modules/mychanges.lzm

Так конечно вручную, но все сохраняет нормально, единственное каждый раз нужно менять имя mychanges.lzm
----------------------------------------
Подскажите что за параметр такой chexpand=256 ?
----------------------------------------
Quote (Sh1td0wn)
Можно ещё создать дополнительный раздел на флешке и отформатировать его в ФС ext2 с label "casper-rw". В любом случае место потеряется.

Суть дела не меняет =(
---------------------------------------
Поставил новые дрова на видюху в BT4. Подскажите как сконфигурировать иксы. xconf не прокатывает, пишет: bash: xconf: command not found


Сообщение отредактировал sokoldesna - Четверг, 18.03.2010, 11:45
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 18.03.2010, 13:46 | Сообщение # 40
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (sokoldesna)
Подскажите как сконфигурировать иксы.

Какие именно дрова? Как ставили?
Иксы либо определяют всё самостоятельно, либо нужно редактировать /etc/X11/xorg.conf, либо dpkg-reconfigure -plow xserver-xorg.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sokoldesnaДата: Четверг, 18.03.2010, 13:53 | Сообщение # 41
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Какие именно дрова?

NVIDIA-Linux-x86-190.53-pkg1.run
Ставится нормально, вконце установки спрашивает сконфигурировать иксы? Говорю - да! Все ок. startx. Все работает отлично. По идее должно все сохраниться в casper-rw, но после перезагрузки нифига не сконфигурировано, а xconf не понимает.
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 18.03.2010, 13:56 | Сообщение # 42
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (sokoldesna)
NVIDIA-Linux-x86-190.53-pkg1.run

Зря. В репозитории должен быть nvidia-glx.
А настройка иксов для nvidia выполняется командой nvidia-xconfig.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sokoldesnaДата: Четверг, 18.03.2010, 14:47 | Сообщение # 43
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
nvidia-glx

Чем они лучше и поддерживают ли они CUDA?
Quote (Sh1td0wn)
командой nvidia-xconfig

Да, уже разобрался, спасибо!

Подскажите что за параметр такой chexpand=256 в параметрах ядра BT3?

Сообщение отредактировал sokoldesna - Четверг, 18.03.2010, 14:48
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 18.03.2010, 14:53 | Сообщение # 44
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Чем они лучше
Наличием в репозитории, т.е. их установка не превращает систему в помойку.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
sokoldesnaДата: Пятница, 19.03.2010, 13:20 | Сообщение # 45
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Всё, вроде со всем разобрался, все работает как хотелось. Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Остался только один вопрос, извините если не в тему. Как заставить BT3 понимать русские названия файлов? Сколько ни читал советов разных - ничего толком не помогло...

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BT3 + BT4 вместе на usb (Сломал мозг!) (Помогите разобраться как их в одну клетку посадить...)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru