пара вопросов про загрузчик
|
|
vic_87 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 07:10 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Поставил в качестве загрузчика Grub4dos, т.к. граб что идет по умолчанию в бунте 13.10 вешает загрузку винды намертво (пробовал разные способы, чтобы исправить, безтолку), да и первый легче в редактировании. Вопрос в том, что в директории /boot есть такие файлы как initrd.img-3.11.0-20-generic.old-dkms и initrd.img-3.11.0-20-generic, а также vmlinuz-3.11.0-20-generic и vmlinuz-3.11.0-20-generic.old, и в корневом каталоге / есть просто initrd.img и vmlinuz, так какие из них прописывать в menu.lst, если одни из них уже олд, а другие вообще идут в корневом каталоге? и как все это будет грузиться после обновления до 14.04? или будут грузиться старые ядра? И еще вопрос, я загрузился с теми что идут в / каталоге, но загрузка пошла в текстовом режиме, как сделать menu.lst чтобы бунта загружалась в графическом режиме (с надписью Ubuntu и анимированными точками под ней)? я так думаю куда-то нужно добавить quet splash, только куды?
вот такое ща меню title Ubuntu 13.10 root (hd0,1) kernel /vmlinuz root=/dev/sda2 initrd /initrd.img
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:40 | Сообщение # 2 |
Программист
| > Вопрос в том, что в директории /boot есть такие файлы как initrd.img-3.11.0-20-generic.old-dkms и initrd.img-3.11.0-20-generic, а также vmlinuz-3.11.0-20-generic и vmlinuz-3.11.0-20-generic.old, и в корневом каталоге / есть просто initrd.img и vmlinuz, так какие из них прописывать в menu.lst, если одни из них уже олд, а другие вообще идут в корневом каталоге?
/vmlinuz и /initrd.img - это символические ссылки на соответствующие файлы в /boot последних установленных версий. Запускайте их.
> я так думаю куда-то нужно добавить quet splash, только куды?
quiet splash - параметры ядра. Параметры ядра в grub4dos передаются директиве kernel после пути к файлу ядра.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
vic_87 | Дата: Пятница, 18.04.2014, 13:05 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Цитата Sh1td0wn ( ) quiet splash - параметры ядра. Параметры ядра в grub4dos передаются директиве kernel после пути к файлу ядра. то есть kernel /vmlinuz root=/dev/sda2 quiet splash так что ли? это я уже пробовал - ошибка вылазила или попробовать kernel /vmlinuz quiet splash root=/dev/sda2
Сообщение отредактировал vic_87 - Пятница, 18.04.2014, 13:06 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 19.04.2014, 00:03 | Сообщение # 4 |
Программист
| > это я уже пробовал - ошибка вылазила
Загляните по ссылке в моей подписи и укажите ошибку полностью. Последовательность, в которой указываются параметры ядра, в данном случае значения иметь не должна.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |