помогите прикрутить PCBSD к флешке
|
|
mk_puma | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:14 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Добрый День! Случайно наткнулся на PCBSD "Live CD"от [url=http://www.pcbsd.ru/forum/index.php/topic,567.0.html]сюда[/url], дистр очень понравился! Помогите прикрутить на флешку, ее образ брал от сюда.заранее спасибо
Сообщение отредактировал mk_puma - Воскресенье, 27.09.2009, 15:16 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:32 | Сообщение # 2 |
Программист
| Вы, похоже, работаете с Windows. Тогда поставить BSD на флешку более-менее простым способом Вам не удастся, т.к. флешку придётся переформатировать в файловую систему UFS и творить с ней прочие безобразия. Ваш единственный шанс: Code map /path/to/pcbsd.iso (cd32) map --hook chainloader (cd32)+1
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
chdf | Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:46 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Quote Вы, похоже, работаете с Windows. Тогда поставить BSD на флешку более-менее простым способом Вам не удастся, т.к. флешку придётся переформатировать в файловую систему UFS и творить с ней прочие безобразия. Подскажите как сделать такую флешку. Сколько не шарил в гугле внятного описания не нашёл. Кто в курсе? Я так понимаю отфотматировать в фат32 поставить grub4dos здесь не прокатит? Хотелось попробовать её.
Сообщение отредактировал chdf - Вторник, 01.02.2011, 20:48 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 01.02.2011, 22:55 | Сообщение # 4 |
Программист
| Скачивайте http://www.pcbsd.org/content/view/169/11/#USB и разворачивайте на флешку при помощи rawrite или аналогичной программы. Если нужна мультизагрузка, нужно что-то делать с содержимым ISO-образа, это я смогу сказать примерно завтра.
|
|
| |
chdf | Дата: Среда, 02.02.2011, 12:16 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Сколько не искал rawrite флешку не хочет писать, а хочет его поставить на дискету. Какие аналоги есть у rawrite только с графическим интерфейсом. А нельзя архиватором 7 zip распаковать образ этот на флешку. И станет ли флешка после этого загрузочной?
Сообщение отредактировал chdf - Среда, 02.02.2011, 12:18 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:19 | Сообщение # 6 |
Программист
| > И станет ли флешка после этого загрузочной? Нет. Но можно попробовать записать в конфиг GRUBDOS что-то вроде: Code title PCBSD? kernel /boot/loader
|
|
| |
chdf | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:50 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Quote Но можно попробовать записать в конфиг GRUBDOS что-то вроде: записал вот так Quote title PC-BSD kernel /boot/loader makeactive savedefault загрузка с флешки начинается но потом говорит нет kernel а Флешку отфотматировал в фат32 , поставил grub4dos, 7zip разархивировал образ на флешку. С убунту так работало. Здесь нет, что делать?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:06 | Сообщение # 8 |
Программист
| > загрузка с флешки начинается но потом говорит нет kernel а Пожалуйста, сообщение об ошибке буквально, можно скриншотом. > С убунту так работало Там подгружалось сразу ядро, здесь - загрузчик. Проблем с регистром имён файлов нет?
|
|
| |
chdf | Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:34 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Quote Пожалуйста, сообщение об ошибке буквально, можно скриншотом. Блин какой прогой там можно сделать скриншот?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:41 | Сообщение # 10 |
Программист
| > какой прогой там можно сделать скриншот? "там" - это где? На этапе работающего загрузчика скриншоты можно делать либо фотоаппаратом, либо средствами ОС, запускающей виртуальную машину.
|
|
| |
chdf | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:38 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Удалось прикрутить этой прогой Win32DiskImager. Для Образа USB с расширением .img
|
|
| |