Добрый день ув. господа. Прошу меня извинить за моё не знание, я новичёк в этой сфере. Прошу вашей помощи (как у опытных людей, по скольку имели с этим дело). Подскажите пожалуйста, что такое linux? Как на нём работать?
Что такое Unbutu ? Есть ноут, обычный Asus 512мб ОЗУ, 60гб жёсткий. Хочу установить систему Linux, но с нормальным интерфейсом. Я нашел unbutu записал диск, загрузился с него (правда на eng, и с трудом понял где найти свой жесткий. Ещё скачал Slax 7 http://slax.org.ru/ к нему там прилагаются какие то драйвера отдельно, что именно скачать я без понятия. Помоему KDE от него зависит работоспособность... Кстати, а можно же Slax использовать как ОС ситему? Ещё читал что Linux Mint 12 "Lisa" с нормальным интерфейсом, хочу скачать её ещё. Подскажите что лушче выбрать и как больше подробнее понять эту ОС.
Да можете осуждать меня, говорить что я балван и т.дд Но мне нужно освоить эту ОС и опнять на сколько отличаеться от Виндовс.
Благодарю за понимание Смотрю на цель, не вижу препятствий
Если вкратце, любой популярный дистрибутив, рассчитанный на установку на жёсткий диск. Slax к таким не относится, хотя при желании им тоже можно пользоваться на постоянной основе.
С точки зрения пользователя гораздо больше отличаются не дистрибутивы (Ubuntu, CentOS, Gentoo), а окружения рабочего стола (Unity, KDE, GNOME, Xfce, LXDE и самосборные). Какое из них подойдёт лично Вам, никто не знает. Можно только описать их: Unity и GNOME3 - современно-планшетные, чем-то напоминают Android или Windows 8, KDE - функциональное, но требовательное к ресурсам (как семёрка); GNOME2, MATE, Xfce, LXDE используют классические модели взаимодействия с пользователем и менее требовательны к ресурсам (в разной степени).