Установка Slax на флешку
|
|
time4life | Дата: Четверг, 15.05.2008, 15:29 | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Отсутствует
| Вот копия с моей флешки (запускается везде) title SLAX 6 kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 splash=silent vga=789 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 fromusb initrd=/slax/initrd.gz
|
|
| |
Denver-22 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 23:11 | Сообщение # 32 |
Экспериментатор
| Это ведь без сохранения настроек. А мне пока больше с сохранением требуется. Ладно ещё помучаю флешку. Может найду где собака порылась
|
|
| |
time4life | Дата: Пятница, 16.05.2008, 06:57 | Сообщение # 33 |
Admin
| Quote (Denver-22) Это ведь без сохранения настроек. Такой способ лучше тем, что он не убивает флешку постоянной записью на неё. Я ещё не разбирался, но если переделать дистрибутив под себя (почти у вех LiveCD есть такая возможность) то можно смело использовать его с удобными настройками, а результаты работы сохранять вручную (только те каторые надо)
|
|
| |
oxotnic | Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:37 | Сообщение # 34 |
Неизвестный
| превед. хочу добавить линух на флеш быстрый как слакс и с кучей сервис прог как в моб хр. что посоветуете? (у меня куча дисков с линухами но они огромных размеров)
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Вторник, 24.06.2008, 17:05 | Сообщение # 35 |
Экспериментатор
| Quote (oxotnic) хочу добавить линух на флеш быстрый как слакс и с кучей сервис прог как в моб хр. " BackTrack3 final usb " только недавно выкинули (783мб), может инсталироваться на хард, или работать как Live CD с флешки - работает очень быстро и без глюков, лишнее можно деинсталировать. Языков море - кроме русского.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
oxotnic | Дата: Среда, 25.06.2008, 10:48 | Сообщение # 36 |
Неизвестный
| hi ! Как подскажите bt3 настроить ?(я тупо скопировал загрузку слаксы) вт весит больше заполняет рам и орёт нет памяти последний раз 500м не хватило.
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Четверг, 26.06.2008, 14:05 | Сообщение # 37 |
Экспериментатор
| Ты навнрное Live CD скачал она 694мб, а там-же лежит " bt3final_usb.iso " это просто распаковываешь на флешку и точно также как " SLAX " делаешь загрузочным ! Похоже это творения одних авторов, вся внешьняя разница - у одного в корне slax у другого BT3 , но руский модуль не пролез. То-есть насколько я понимаю , если в настроеннном SLAX заменить все модули *.lzm от BT3 - получиться настроенный BT3. Надо будет попробовать! Кстати не надо все модули кидать в " base " и " modules " ведь есть папка " optional " специально для редко используемых программ ( два раза шелкнул включил, еще два выключил ). Я даже с другой флешки подгружал модули, запускался с 512мб (порядка 15 мб/сек r/w ) подгружал с 4гб (можно сказать тормоз 2.3 /15 r/w ).
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
Сообщение отредактировал cat_goo_me - Четверг, 26.06.2008, 14:25 |
|
| |
oxotnic | Дата: Четверг, 26.06.2008, 17:56 | Сообщение # 38 |
Неизвестный
| Вот копия с моей флешки (запускается везде) title SLAX 6 kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 splash=silent vga=789 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 fromusb initrd=/slax/initrd.gz вот так на мульти не запускается ни слакса не вт3 а так запускаются фиг знает почему title SLAX 6 kernel /slax/vmlinuz ramdisk_size=6666 splash=silentvga=789 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconftelinit~4 fromusb initrd=/slax/initrd.gz если надпись root=/dev/ram0 rw в начале строки груб посылает нафиг пишет нет девайса рам0 второй варянт похоже игнорирует запись про рут потому что слах и вт3 грузят разрешение 1200 / 1024 гоблин 2.6 ваше дурной виснет на своих встроеных прогах
|
|
| |
GangsteR | Дата: Среда, 15.10.2008, 11:45 | Сообщение # 39 |
Неизвестный
| У меня почему-то ни один из предложенных вариантов не заработал! Всё останавливается на livecd.sgn (Slax Data not Found). И тоже самое с BackTrack. У меня уже весь мозг выкипел, не знаю чё делать!
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 15.10.2008, 12:24 | Сообщение # 40 |
Программист
| GangsteR, вот тебе конфиги (часть) для BT3, остальные доделаешь по аналогии из syslinux. #LABEL cubez title BT3 Graphics mode (Compiz) - Experimental kernel /bt3/vmlinuz APPEND vga=0x317 initrd=/bt3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw chexpand=256 load=cubez autoexec=xconf;cubez;startx initrd /bt3/initrd.gz #LABEL cubez title BT3 Graphics mode (Compiz Nvidia) - Experimental kernel /bt3/vmlinuz APPEND vga=0x317 initrd=/bt3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw chexpand=256 load=cubez,nvidiadriver autoexec=xconf;startnvidia.sh;startx initrd /bt3/initrd.gz #LABEL xconf1 title BT3 Graphics mode (KDE) kernel /bt3/vmlinuz APPEND vga=0x317 initrd=/bt3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;kdm initrd /bt3/initrd.gz #LABEL xconf2 title BT3 Graphics mode (Flux) kernel /bt3/vmlinuz APPEND vga=0x317 initrd=/bt3/initrd.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;flux initrd /bt3/initrd.gz BackTrack распакован в 'флешка:\BT3\', маркерный файл соответственно: 'флешка:\BT3\livecd.sgn'. Версия Grub4dos обязательно свежая, у старых был глюк со слакой/бт. У меня стоит и прекрасно работает grub4dos-0.4.4-2008-10-03.zip, самую последнюю версию еще не тестил, брать здесь: http://nufans.net/grub4dos/
|
|
| |
time4life | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:08 | Сообщение # 41 |
Admin
| Quote (GangsteR) Всё останавливается на livecd.sgn Да, стоит попробовать обновить версию загрузчика (просто поменяйте grldr на новый) Проблемы у Slax с какой то версией Grub действительно были.
|
|
| |
GangsteR | Дата: Среда, 15.10.2008, 21:54 | Сообщение # 42 |
Неизвестный
| Пасиб! Попробую Добавлено (15.10.2008, 21:54) --------------------------------------------- Чё-то ничего не получается! grub обновил, но ничёего не изменилось
|
|
| |
spinoza_web | Дата: Среда, 22.10.2008, 13:25 | Сообщение # 43 |
Неизвестный
| может кто выложит пример menu.lst для bt3
|
|
| |
L_D_A | Дата: Среда, 22.10.2008, 13:31 | Сообщение # 44 |
Экспериментатор
| Quote (spinoza_web) может кто выложит пример menu.lst для bt3 Тремя постами выше ведь выложено !!!!!!
|
|
| |
spinoza_web | Дата: Среда, 22.10.2008, 14:24 | Сообщение # 45 |
Неизвестный
| это конфиги выдраны из syslinux.cfg так кажись называется этот файл, я делал отдельно bt3.lst как в статье для slax, но все тормозится т.к. он не может найти директорию BT3, может я чего недопонимаю
|
|
| |