Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BackTrack 4 Pre Final - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 4 Pre Final (Одни вопросы :))
BackTrack 4 Pre Final
hitman0842Дата: Вторник, 22.12.2009, 21:08 | Сообщение # 16
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
папка BOOT содержит
bootsplash
initrd.gz
initrd800.gz
initrdfr.gz
memtest86+.bin
vmlinuz
и папка grub с ниже перечисленными файлами
bt4.xpm.gz
menu.lst
stage2_eltorito
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 22.12.2009, 21:28 | Сообщение # 17
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (hitman0842)
и папка grub с ниже перечисленными файлами
<...>
menu.lst

Все в корень, в /menu.lst дописать:
Code
title BackTrack4
configfile /boot/grub/menu.lst


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
hitman0842Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:28 | Сообщение # 18
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
такая ситуация
Я хочу чтоб на флехе в корне находилась 2 папки помимо установленного Grub4Dos. 1 это вышеупомянутый BT4, а второя папка с Winpe
как можно это сделать?
просто прописать в /menu.lst
/BT4/boot/grub/menu.lst этого достаточно?

Подскажите пожалуйста с установкой
WinPe
пробовал как в статье, нечего не получается.
наверно "руки кривые"
вот то что находилось в корне флехи

Прикрепления: 3044623.jpg(182Kb)


Сообщение отредактировал hitman0842 - Четверг, 24.12.2009, 14:42
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 24.12.2009, 19:32 | Сообщение # 19
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (hitman0842)
как можно это сделать?

WinPE на оригинальном образе запускается из отдельной папки, или из корня диска? Если второе, то сделать можно, но весьма проблематично (переписывать весь winnt.sif).

Quote (hitman0842)
/BT4/boot/grub/menu.lst этого достаточно?

Всмысле? В /menu.lst должна быть запись:
Code
title BackTrack4
configfile /BT4/boot/grub/menu.lst


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
hitman0842Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:01 | Сообщение # 20
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Всмысле? В /menu.lst должна быть запись: Codetitle BackTrack4 configfile /BT4/boot/grub/menu.lst

Да! если я закину все содержимое в папку BT4 которая будет находится в корне флехи

Quote (Sh1td0wn)
WinPE на оригинальном образе запускается из отдельной папки, или из корня диска? Если второе, то сделать можно, но весьма проблематично (переписывать весь winnt.sif).

да запуск идет из корня диска, то что Вы видели на скрине в папке Winpe это я экспериментировал =( неудачно
Подскажите пожалуйста хотя бы как сделать запуск Winpe из корня флехи через Grub4Dos
Чтоб зайдя в Grub4Dos можно было выбрать на выбор запуск меню BT4 или же Winpe
Заранее благодарен за помощь

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 25.12.2009, 19:03 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (hitman0842)
как сделать запуск Winpe из корня флехи через Grub4Dos

chainloader /setupldr.bin

Quote (hitman0842)
Чтоб зайдя в Grub4Dos можно было выбрать на выбор запуск меню BT4 или же Winpe

Содержимое menu.lst:
Code
timeout 0
default 0

title WinPE
chaoinloader /setupldr.bin

title BT4
configfile /BT4/boot/grub/menu.lst

В /BT4/boot/grub/menu.lst нужпо подправить пути в ядру и initrd.

З.Ы Вы что, документацию вообще не читаете? Это же элементарные вопросы!


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
hitman0842Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:49 | Сообщение # 22
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
timeout 0 default 0 title WinPE chaoinloader /setupldr.bin title BT4 configfile /BT4/boot/grub/menu.lst


Проблема при загрузке Grub4Dos не видит пункт title WinPE в чем причина?
 
k0nДата: Суббота, 26.12.2009, 21:16 | Сообщение # 23
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Code
timeout 20
 
hitman0842Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:32 | Сообщение # 24
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
k0n, Вы не поняли у меня нет в списке загрузки title WinPE, а BT4 есть с timeout в поряд там стоит 30

вот что находиться в menu.lst:

Code
gfxmenu (hd0,0)/boot/Splash/Snaiya

timeout 30
default 0

title Загрузка Windows XP с первого диска компьютера (Hdd 1 Part 0)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Запуск загрузчика Windows Vista или Seven
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)/bootmgr

title WinPE
chaoinloader /setupldr.bin

title BackTrack4  
configfile /boot/grub/menu.lst

title загрузка с USB и т.д. -> PLOP Boot Manager  
kernel /boot/plpbt.bin

title Тест оперативной памяти Memtest v2.1
kernel (hd0,0)/boot/memtestp.bin

title Тест жестких дисков Виктория v3.52   
find --set-root /BOOT/VICTORIA.IMA
map --mem /BOOT/VICTORIA.IMA (fd0)  
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

title Загрузка c комакт диска
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)

title Командная строка
savedefault --wait=2
commandline

title Выключить ПК
halt

title Перезагрузить ПК
reboot

title English menu ==>
configfile (hd0,0)/boot/MENU_ENG.LST

Только вот я не пойму файл setupldr.bin находится в папке mcpe может правильно будет прописать

Code
title WinPE
chaoinloader mcpe/setupldr.bin

Я пробовал по разному но факт в том, что в списке выбора загрузки нет WinPE в чем проблема не могу понять...

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 26.12.2009, 22:10 | Сообщение # 25
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (hitman0842)
chaoinloader mcpe/setupldr.bin

chainloader /mcpe/setupldr.bin

Quote (hitman0842)
chaoinloader

chainloader


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
hitman0842Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:51 | Сообщение # 26
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, спс все появилось
только что попробовал, появилась новая проблема, после выбора WinPE в меню Grub4Dos комп. сразу же перезагружается.

Добавлено (04.02.2010, 18:51)
---------------------------------------------
такой вопрос что нужно прописать в menu.lst
чтоб BackTrack 4 Pre Final грузился с папки под названием BT4?

Сообщение отредактировал hitman0842 - Четверг, 04.02.2010, 19:02
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 04.02.2010, 19:08 | Сообщение # 27
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте заменить параметры ядра BOOT=casper и boot=casper на BOOT=BT4 и boot=BT4 соответственно.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
hitman0842Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:22 | Сообщение # 28
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
вопрос отпал сам я сделал
 
kindacuteДата: Среда, 08.09.2010, 12:38 | Сообщение # 29
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Попробуйте заменить параметры ядра BOOT=casper и boot=casper на BOOT=BT4 и boot=BT4 соответственно.

Сделал как вы предложили ругается на /init: .: line 189: can't open /scripts/BT4 Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init!

Quote (hitman0842)
вопрос отпал сам я сделал

Расскажите как.


Сообщение отредактировал kindacute - Среда, 08.09.2010, 12:39
 
Sh1td0wnДата: Среда, 08.09.2010, 16:09 | Сообщение # 30
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
kindacute, берём в руки рабочую систему GNU/Linux, распаковываем initramfs и редактируем в скриптах пути к директории, после чего запаковываем обратно.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Linux-подобные системы » BackTrack 4 Pre Final (Одни вопросы :))
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru