Проблема с установкой WIN 7
|
|
Fallen2 | Дата: Среда, 11.05.2011, 04:19 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Пытаюсь установить Win 7 с флешки (Transcend 16Gb) Флеха собрана на Grub4dos, установка начинается, доходит до выбора раздела и выдаёт мессагу следующего содержания "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел" тут же и туда же с DVD диска та же инсталяха становится без проблем. Эксперименты проводил на ноуте Asus X51L HDD 160 GB, разбит на С: 15 гигов и D: соответственно остальное. Вариант с передёргиванием флешки выдаваемый Гуглом не помогает, удаление всех разделов и создание заново не подходит т.к. предполагается установка винды не тоько на новые, но и на компы с уже разбитыми дисками где лежит клиентская инфа. Кто сталкивался и знает подскажите плиз как можно выйти из этой ситуации благодарность моя не будет знать границ
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:31 | Сообщение # 2 |
Программист
| > Флеха собрана на Grub4dos Как именно? Просто всё в корень ФС и chainloader /bootmgr? Образ оригинальный? Пробовали ли MS DVD/USB Download tool?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
npu3pak | Дата: Четверг, 12.05.2011, 12:21 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| И так. Не так давно столкнулся с этой проблемой. Проявляется часто на ноутбуках и нетбуках. Связанно это с AHCI механизмом. Ну и естественно с Виндой Простое решение проблемы, это переключить режим работы на IDE или какой там у вас есть. Более серьезное решение, при этом у вас останется этот режим и все его возможности, да и вообще об этом режиме можно почитать здесь и здесь. Лично я использовал первый способ. Так как надо было сделать ноут побыстрее, и не было времени читать и разбираться. Система у человека работает стабильно уже 3 месяца. Жалоб нет. Выбирать вам.
Взаимный фонд Меркурий
Сообщение отредактировал npu3pak - Четверг, 12.05.2011, 12:22 |
|
| |
Fallen2 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 03:49 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| AHCI\IDE переключения в BIOSе нет, но есть Compatible\Enhanced о котором я как то подзабыл, но в общем то после нехитрых действий по смене параметра Compatible на Enhanced я получил ту же самую мессагу об ошибке, после чего решил попробовать ещё разок передёрнуть флеху по способу из гугла и ......установка пошла. Думаю пока что рано говорить о полной победе, попробую потестить ещё на других машинах по возможности
|
|
| |