Помогите с установкой vista. плиз
|
|
tip4uk | Дата: Среда, 06.04.2011, 03:06 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Купили мы пустую платформу ноутбучную и поставили туда процессор с ноута. Патформа без CD-Roma. Пытались установить Vista с флешки, при помощи grub4dos. Начинает ругаться что нет драйверов для оптического привода, устанавливала драйвера, так и потом не доволен, пишет нет подходящего устройства. Что делать далее уже не знаю. Помогите плиз.
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Среда, 06.04.2011, 08:16 | Сообщение # 2 |
Экспериментатор
| Программой "ImageWriter" или другой подобной закидываешь ISO образ Vista, а лучше Win7 на флешку и запускаешь загрузку ноута с USB CD ( которым будет являться созданная флешка ).
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
tip4uk | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:09 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Спасибо, попробую Добавлено (06.04.2011, 21:09) --------------------------------------------- Решила загрузить XP программой "ImageWriter", но не знаю что прописать в grub4dos.
|
|
| |
semen | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:25 | Сообщение # 4 |
Специалист
| Если установка на один раз то можете воспользоваться программой от майкрософт Windows7-USB-DVD-tool если хотите поэксперементировать с grub4dos и установкой из образа то можете попробовать это Flash7
7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Среда, 06.04.2011, 22:26 |
|
| |
cat_goo_me | Дата: Четверг, 07.04.2011, 08:06 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Quote (tip4uk) Решила загрузить XP программой "ImageWriter", но не знаю что прописать в grub4dos. Эта программа переформатирует флешку и превращает образ в реальный CD(DVD)-ROM - тоесть флешка становится записанной болванкой!!
Сообщение отредактировал cat_goo_me - Четверг, 07.04.2011, 08:08 |
|
| |
semen | Дата: Четверг, 07.04.2011, 20:53 | Сообщение # 6 |
Специалист
| tip4uk ну как поставили? cat_goo_me у вас нормально работает ImageWriter? Решил посмотреть что эта за программа, у меня после записи img образа флешка определяется как неформатированная, при загрузке с флешки просто черный экран с плавным переходом к загруке с жесткого диска. img образ пробовал создовать через UltraIso и Imgburn. В bios пробовал выставлять и ide и ahci, хотя не уверен что последнее имеет значение.
7/Vista, XP, 7/Vista
|
|
| |
tip4uk | Дата: Пятница, 08.04.2011, 00:19 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Всем спасибки! Установили Vista через Universal Linux UFD Creator. Все как по маслу прошло.
|
|
| |
cat_goo_me | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:57 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Quote (semen) В bios пробовал выставлять и ide и ahci, хотя не уверен что последнее имеет значение. Выставляйте авто, да и загрузку указывать с CD_ROM ( им становиться образ на флешке ) нареканий нет ( только флешка становиться размером с образ, а остального как-бы и нет после фоматирования все возвращается ). Ставил и Linux образа и виндовые идет как с CD-ROM USB Работает не только с img но также с ISO ( только в строке писать имя с расширением )
|
|
| |
semen | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:06 | Сообщение # 9 |
Специалист
| а в windows как видно флешку? как неотформатированную? Тоесть если все пройдет нормально то и в windows будет видна как привод. У меня к сожалению определяется как неотформатированная флешка. Попробовал с ф.с. образа iso сначала проверял с udf результат один. Еще обратил внимание если в пути к образу присутствует кирилица то программа выдает ошибку 8.
7/Vista, XP, 7/Vista
Сообщение отредактировал semen - Пятница, 08.04.2011, 20:50 |
|
| |
cat_goo_me | Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:40 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| Quote (semen) У меня к сожалению определяется как неотформатированная флешка Некоторые флешки неспособны становиться CD_ROM, встречался с этим несколько раз - есть вариант попробовать флешку другой фирмы.
|
|
| |