Пользовательского поиска
Пятница, 21.07.2017, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка всех версии windows из iso - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6083
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка всех версии windows из iso
Установка всех версии windows из iso
Stim777Дата: Пятница, 31.12.2010, 22:57 | Сообщение # 31
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Quote (semen)
Stim777 Я так понял жесткий диск 1? Под загрузчиком ты подразумевашь загрузочные файлы(bootmgr и.т.д.) И как именно не загружается. Я это спрашиваю, т.к. сам ставил 7 на второй раздел, на первом уже XP стояла и все прошло нормально.

жесткиё диск 1, раздела на нем 2 (второй жесткий диск что бы не убить нормальную рабочую семерку вовсе отключаю)
да, под загрузчиком подразумеваю загрузочные файлы и файлы установки (они тоже остались в тот раз... )
не загружается, то есть с первого раздела мигает символ подчеркивания, а со второго (который и выбирал при установке) что то типа bootmgr нету или что то типа того
 
kDnДата: Пятница, 31.12.2010, 23:16 | Сообщение # 32
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Э... не совсем отслеживал вашу беседу, но как информация: системным разделом, при установке Windows всегда будет первичный, активный раздел текущего HDD, который первый в таблице.

Т.е. если сделать любой HDD первым по списку, например через
map (hd2) (hd0)
map --hook
а потом сделать активным раздел:
root (hd0,2)
makeaktive

То после начала установки Windows, при прописывании загрузчика и загрузочных файлов, системным разделом будет 3 раздел на диске (hd2) smile

* Команды писал с головы, правильность не гарантируется)))

 
Stim777Дата: Пятница, 31.12.2010, 23:25 | Сообщение # 33
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
Э... не совсем отслеживал вашу беседу, но как информация: системным разделом, при установке Windows всегда будет первичный, активный раздел текущего HDD, который первый в таблице. Т.е. если сделать любой HDD первым по списку, например через map (hd2) (hd0) map --hook а потом сделать активным раздел: root (hd0,2) makeaktive То после начала установки Windows, при прописывании загрузчика и загрузочных файлов, системным разделом будет 3 раздел на диске (hd2) * Команды писал с головы, правильность не гарантируется)))

это ясно, но суть в том что выбор осуществляется в инсталяторе семерки, и он установочные файлы и bootmgr ставит на первый раздел, а остальное на тот который выбирал, вобщем понял что следует на первый раздел ставить
 
semenДата: Суббота, 01.01.2011, 03:30 | Сообщение # 34
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
А как ты грузишься со второго раздела wacko ? Разве в стандартном варианте загрузчика есть возможность выбора раздела? И еще незнаю может тебе как-то поможет то что когда ставишь Seven не на первичный раздел а на расширенный, то он создает еще один (100 МБ) раздел (непомню автоматом или при потдверждении) и записывает все загрузочные файлы туда. Через управление компьютером его видно, и ему можно спокойно присвоить букву
я тебе сообщение отправлял ты его прочел?

Добавлено (31.12.2010, 23:57)
---------------------------------------------
не ну у тебя как то получается что на второй раздел ставить вообще нельзя, или я чето неправильно понимаю.
если со второго раздела ты грузишься через Grub4Dos то попробуй еще загрузиться с третьего )(который 100 MB) . Сам ставил на второй раздел x64 версию, после первой перезагрузки загрузился с самого жесткого диска, никаких проблем небыло.
Ладно побежал за стол, всех с новым годом!!! biggrin

Добавлено (01.01.2011, 02:54)
---------------------------------------------
Stim777, kDn, уже оливье наелись? biggrin Лично я да. Чето по телику ничего не крутят. А кстати тут за оффтоп не банят?
Stim777 если у тебя есть желание доконца разобраться в этом вопросе, то может на это время (ну пока не разберемся) скинешь мне свою icq. Лично мне интересно по каким причинам могут возникать такие проблемы. Так что если ты не против отправь ICQ потом если разберемся напишем здесь?

Добавлено (01.01.2011, 03:04)
---------------------------------------------
kDn у тебя опыта в этом деле побольше(чем у меня)так что если есть желание можешь проверить те архивы которые я выкладывал, ато у Stim777 они че-то не работают dry .
Наверно это из-за нового года смайликов так много. biggrin

Добавлено (01.01.2011, 03:24)
---------------------------------------------
Конечно еще как вариант может быть проблема в железе или в том что ты грузишь через plop. А то что установщик сам ставит файлы на второй раздел, а при загрузке ищет на первом как-то подозрительно.
Сам ставил на реальный жесткий диск. Но если есть желание могу поставить на виртуальную машину с 2 разделами, вместе с подготовительным этапом, записать экран и сюда выложить. Хочу чтобы еще народ попроверял на других ПК ато прийду ставить а там какая нибудь фигня.

Добавлено (01.01.2011, 03:30)
---------------------------------------------
Ладно сейчас запишу ролик, Stim777 пока ставлю Vmware есть какие нибу предложения по установке Винды, например plop и.т.д.. Установлю на 2-ой раздел, т.к это наверно более проблематичный вариант.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Суббота, 01.01.2011, 03:40
 
Stim777Дата: Суббота, 01.01.2011, 03:44 | Сообщение # 35
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 5
Статус: Отсутствует
попробуй установить на второй раздел второго жесткого диска:)
 
semenДата: Суббота, 01.01.2011, 11:10 | Сообщение # 36
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
а как с plop? а че это на второй второго ты же писал что его отключаешь, поставлю на второй раздел 1-ого диска, 2-ой диск не буду подключать.

Добавлено (01.01.2011, 11:10)
---------------------------------------------
Проверил твой вариант установки(на 2-ой раздел, через plop CD) на VMware заодно записал установку вот ссылка. http://vimeo.com/18339163


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Суббота, 01.01.2011, 11:03
 
npu3pakДата: Суббота, 01.01.2011, 12:16 | Сообщение # 37
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Quote (semen)
при3рак я полазил в интернете, вроде еще как можно установить загрузочный диск по метке тома(которую можно поменять из проводника, правой кнопкой по диску переименовать) как думаешь есть минусы у такого варианта? вот и он
Code
wmic /? 1>nul  for /f "tokens=2* delims==" %%x in ('wmic path Win32_LogicalDisk where VolumeName^=^"ВАША_МЕТКА^" get name /value') do set srcdrv=%%x:

Минус есть только один, что будет, если метки разделов будут совпадать?
Допустим у меня раздел, на котором лежит образ винды, называется "Windows". И если на моём компе всё пройдет нормально, то что будет, если у кого-нибудь какой-нибудь раздел тоже будет назван "Windows". Вот тут и начнутся проблемы.
Ну пока я попробую сделать так, как я предлагал. Т.е. изменить название и создать пустой файл-метку.


Взаимный фонд Меркурий
 
valeridussДата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:28 | Сообщение # 38
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Stim777 ()
title 11 Установка Windows 7 x86
map (hd0,0)/boot/os/win7x86.iso (hd32) map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook

chainloader (hd32)
Уважаемый Stimm777 !
У меня есть ISO-образ Win 7, мультизагрузочная флешка с набором программ.
ISO-образ Win 7 размещен в папке  /boot/iso/.
Могу ли я воспользоваться вашим меню для установки Win 7 с моей мультифлешки ? Безусловно, путь к ISO-образу Win 7
и имя образа я изменю.
Спасибо Валерий


Сообщение отредактировал valeriduss - Воскресенье, 06.07.2014, 20:35
 
AtlantДата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:17 | Сообщение # 39
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2135
Репутация: 204
Статус: Отсутствует
valeriduss, Нет, одного меню недостаточно. Читай здесь про установку Windows из образа.
 
valeridussДата: Понедельник, 07.07.2014, 01:21 | Сообщение # 40
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant !
Спасибо, буду пробовать.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Установка всех версии windows из iso
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru