Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Консоль восстановления Windows XP - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Консоль восстановления Windows XP (добавление в GRUB)
Консоль восстановления Windows XP
Sh1td0wnДата: Пятница, 17.06.2011, 11:32 | Сообщение # 16
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> А именно-новый MBR записывается не на диск с системой,а на флешку с грабом.
По идее, нужно запускать `fixmbr <буква целевого диска>:`, чтобы не иметь таких проблем.

Жёсткий диск подключён через SATA?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
biffickДата: Пятница, 17.06.2011, 18:23 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, В консоли восстановки есть сата-драйвера happy
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 02.03.2012, 02:36 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
> А именно-новый MBR записывается не на диск с системой,а на флешку с грабом.
По идее, нужно запускать `fixmbr <буква целевого диска>:`, чтобы не иметь таких проблем.

А замапить никак нельзя так чтоб по дефолту работало с хардом чтоб не запускать `fixmbr <буква целевого диска>:` ?
Команда fixmbr <буква целевого диска>: не проходит


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 02.03.2012, 03:34
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 02.03.2012, 18:59 | Сообщение # 19
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
А fixmbr \Device\Harddisk<номер>?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
JOYsticK8000Дата: Суббота, 03.03.2012, 02:48 | Сообщение # 20
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А fixmbr \Device\Harddisk<номер>?

Так то конечно подходит, но хочется велосипед сделать, или хотябы узнать можно ли такое проделать, чтоб консоль мапилась как флопик, и затем работала с первым хардом, ну что-то вроде того как с CD когда загружается
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 03.03.2012, 16:54 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуйте запускать её при помощи Firadisk/WinVBlock.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
JerboaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:37 | Сообщение # 22
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Репутация: 3
Статус: Отсутствует
Когда винда стояла на нулевом разделе, то консоль запускалась разными способами, а после установки на первый раздел - вообще никак. Синий экран смерти. Уже не помню какой.
 
JOYsticK8000Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:52 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Firadisk/WinVBlock

Спасибо разобрался, сделал так:
Code
title Консоль восстановления Windows XP
root (hd0,0)
map --mem /img/firadisk.ima (fd0)
map --mem /img/rc.iso (0xff)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
root (0xff)
chainloader (0xff)


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Вторник, 13.03.2012, 16:38
 
AtlantДата: Вторник, 13.03.2012, 15:33 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
JOYsticK8000 Как хочешь, работать будет в любом случае, просто если интегрировать то не придется мапить флоп. Для интеграции в TXTSETUP.SIF внести:
Quote
[HardwareIdsDatabase]
root\wvblk32="wvblk32"

[SourceDisksFiles]
wvblk32.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4

[SCSI.Load]
wvblk32 = wvblk32.sys,4

[SCSI]
wvblk32 = "WinVBlock Virtual Disk"

и закинуть wvblk32.sys в папку \I386\SYSTEM32\ если полноценный лайв-сд или I386 если обрезок только с консолью.

ЗЫ Для чего вы используете консоль ? Если восстановить MBR то это умеет BootIt, весит меньше - грузиться моментально, встроенная поддержка AHCI/SCSI.
 
JOYsticK8000Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:42 | Сообщение # 25
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant Спасибо, да для восстановления MBR, ну принципе chkdsk, спасибо за совет, очень полезная инфа, и попробую BootIt
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Консоль восстановления Windows XP (добавление в GRUB)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru