Форматирование флешки в ntfs средствами windows
|
|
sergo | Дата: Четверг, 11.02.2010, 07:43 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Господа, наткнулся на простой легкий способ форматирования флешки в ntfs прямо из винды, без потусторонних прог вот ссылка делается все в три клика и одну строчку, может кому пригодится
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:30 | Сообщение # 2 |
Программист
| Code $ ping kochetoff.net PING kochetoff.net (89.108.125.104) 56(84) bytes of data. ^C --- kochetoff.net ping statistics --- 3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1999ms
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
sergo | Дата: Пятница, 12.02.2010, 10:53 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| странно, у меня открывается легко. Короче суть в следующем: 1. Открываем свойства флешки. Для этого переходим в папку «Мой копьютер», кликаем правой кнопкой мыши по значку флеш-накопителя и выбираем «Свойства». В открывшемся окне переходим на вкладку «Оборудование», ищем нужное устройство (нашу флешку), выделяем его, жмём ещё раз на кнопку «Свойства» и во вновь открывшемся окне, на вкладке «Политика», отмечаем «Оптимизировать для выполнения» (если уже отмечено, то ничего не делаем, закрываем все открытые в этом пункте окна и переходим к следующему пункту). 2. Приступаем непосредственно к форматированию в NTFS. Для этого в меню «Пуск->Выполнить» пишем команду CMD и в появившемся окне, белым по черному пишем FORMAT F: /FS:NTFS где вместо F: нужно подставить букву флэшки в вашей системе. Все, после этого без "HP windows format utility for USB" я получил флешку, отформатированную в ntfs
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 12.02.2010, 18:22 | Сообщение # 4 |
Программист
| Quote (sergo) Все, после этого без "HP windows format utility for USB" я получил флешку, отформатированную в ntfs Да, но при этом на флешке может не быть таблицы разделов.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
sergo | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 04:33 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Почему это вдруг?
|
|
| |
SHELLes | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 17:56 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| Из личного опыта: Форматировал флешку Corsair Voyager 16G стандартными средствми винды. Ставил Граб. При загрузке граб так и не загрузил ни одного образа 2. Отформатировал флешку утилитой - все заработало нормально
|
|
| |
Leming | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:15 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| я тоже самое делал только через диспетчер устройств и форматирование вообще обычно через тотал или мой компьютер там просто появляется выбор в каокм формате делать надо
|
|
| |
sergo | Дата: Четверг, 04.03.2010, 09:50 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Чот не видел я ни одной винды, чтобы флешки в ntfs через мой компьютер или тотал форматировала
|
|
| |
kDn | Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:13 | Сообщение # 9 |
Программист
| sergo, если снять оптимизацию для быстрого извлечения - отформатирует.
|
|
| |
L_D_A | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:23 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| sergo, а еще можно попробовать поставить Windows 7 - в ней изначально без бубна форматируется
|
|
| |
sergo | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:33 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| kDn, собственно в этом и был совет... L_D_A, а еще можно линукс поставить, там вообще ntfs не нужен
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 10.03.2010, 13:53 | Сообщение # 12 |
Программист
| sergo, угу))), видать я не внимательно читал сообщения написанные ранее.
|
|
| |