Установка Windows с флешки
|
|
Dominator_Terron | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Всем привет! Нашел способ поставить Windows XP при помощи DOS с флешки! Нужно промаппить флешку как флоппарь! делал так и так Эффекта 0 Как быть?
Windows Must Die! FreeDOS Forever!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:32 | Сообщение # 2 |
Программист
| А каким именно образом эффекта 0? Опишите, пожалуйста, проблему поподробнее.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 21.03.2009, 00:16 | Сообщение # 3 |
Программист
| Dominator_Terron, а фигли тут думать? Надо идти читать факинг мануал, благо уже написан... http://greenflash.at.ua/forum/2-59-2 Или все равно разницу между флопиком и винчестером не улавливаете? Неужели так сложно - взять и подумать? map (hd0,0)+1 (fd0) - вот такая запись смысл имеет, а в том что вы привели выше смысла действительно 0, как и эффекта от этого. Update: Вот вам еще ссылка: http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=6554&st=0
Сообщение отредактировал kDn - Суббота, 21.03.2009, 03:28 |
|
| |
Dominator_Terron | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:20 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| Quote (kDn) map (hd0,0)+1 (fd0) Разъясни, пожалуйста, а зачем писать "+1"!
|
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 21.03.2009, 11:07 | Сообщение # 5 |
Программист
| Dominator_Terron, значит вы все-таки писатель... 1. Ссылку я вам давал. Почитать вы видимо не захотели. Особенно ответ tinybit (разработчика). Ладно, может тогда хоть grub4dos-0.4.4\README_GRUB4DOS.txt прочтете? Очень помогает. Про разницу между HDD и FDD я вроде тоже трактат нехилый написал. Ну как пример можете еще последовательно выполнить команды и попытаться вдумчиво осознать результаты: # монтируем блочное устройство HDD в блочное устройство FDD map (hd0) (fd0) # переопределение сразу map --hook # смотрим первый сектор, видим MBR cat --hex (fd0)+1 # отмонтируем (fd0) map --unmap=(fd0) # пробуем другой способ и видим, что map (hd0,0) (fd0)==map (hd0) (fd0) map (hd0,0) (fd0) # переопределение сразу map --hook # смотрим первый сектор, видим MBR cat --hex (fd0)+1 # отмонтируем (fd0) map --unmap=(fd0) # пробуем правильный способ, с 1 сектора и для раздела HDD map (hd0,0)+1 (fd0) # переопределение сразу map --hook # смотрим первый сектор, видим Boot-Record, чего и добивались cat --hex (fd0)+1 # проверяем все ли нормально смонтировалось: cat (fd0)/ # отмонтируем (fd0) map --unmap=(fd0) P.S. Не в обиду, но может вы все-таки прочитаете мануал? Раз ниче другое не помогает?
|
|
| |
Dominator_Terron | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:53 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| Quote (kDn) значит вы все-таки писатель... Нет! Я просто не все могу понять из написанного мне!
|
|
| |
kDn | Дата: Четверг, 26.03.2009, 19:37 | Сообщение # 7 |
Программист
| Dominator_Terron, хм... Ну вот, глядите... Щаз у меня цель разобраться со своим телефоном (как пример). Хотя телефон я и перепрошивал, и ставил патчи на разнообразные модели, и кучу всякой другой хрени делал, но щаз вижу что отстал от текущего положения дел. И что же я делаю? Нашел подходящий сайт и читаю форум. Читаю уже почти неделю с момента регистрации (при этом не написав ни одного сообщения), думаю еще неделька и я вполне смогу не только сделать все что мне нужно, но и другим рассказать))). Вы думаете это плохая аналогия? Ничуть. До прихода на этот сайт я вообще ничего не знал про grub4dos (просто поисковик меня сюда вывел). А терь поглядите в первые мои сообщения - сколько вопросов я задал находясь на форуме по поводу настройки работоспособности загрузчика? Честно говоря не помню вообще чтобы я что-то спрашивал... Просто тот же метод - я читал то что пишут и делал соответствующие выводы, учился. Мне не жаль потраченного времени - опыт не пропивается). Так что учиться, учиться и еще раз учиться и так всю жизнь. И все будет хорошо, я вам точно говорю
|
|
| |
Zemlyak | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:57 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Dominator_Terron программма sysetup + acronis либо средствами KIT если сможешь то можно образ .wim сделать и потом просто разворачиваешь доставляешь дрова и все и нету трабл с удаением временных папок PS. я использовал acronis просто с ним проще
|
|
| |
glog | Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:51 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| у меня проблема незнаю че с этим делать. мож кто подскажет? устанавливаю винду с флешки первая часть проходит на ура а вторая не хочет когда загружаюсь со второй части пишет такую хрень "неудается загрузитьwindows из-за испорченого или отсуствующего файла: <windows root> \system32\hal.dll"
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:42 | Сообщение # 10 |
Программист
| Значит, файл hal.dll отсутствует или повреждён. Проверьте Вашу сборку, возможно, с ним действительно что-то случилось.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
npu3pak | Дата: Суббота, 28.03.2009, 18:35 | Сообщение # 11 |
Профессионал
| glog, всё просто, берешь файл этот с папки I386 файл hal.dl_ и кидаешь его в <windows root> \system32\ вот и всё. У самого была недавно такая проблема. этот способ помог.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |