Elcomsoft System Recovery Pro - /BOOTMGR не найден
|
|
user06 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:27 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Пытаюсь прикрутить утилиту от Elcomsoft - System Recovery Pro
В меню прописываю так: title Elcomsoft System Recovery Pro v3.0 Build 466 map /boot/Elcomsoft.iso (0xFF) map --hook root (0xFF) chainloader (0xFF)/BOOTMGR boot
Но при загрузке пишет что файл не найден....
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:07 | Сообщение # 2 |
Программист
| Какие файлы есть в образе?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:25 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| user06, Обнови Grub4Dos до 0.4.5с. Сделаем проще: Quote title Elcomsoft System Recovery Pro v3.0 Build 466 map /boot/Elcomsoft.iso (0xFF) map --hook chainloader (0xFF)/BOOTMGR
Если снова скажет что не находит файл посмотри содержимое монтируемого образа - после ошибки зайди в консоль и вбей ls (0xFF)/.
|
|
| |
user06 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:12 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Какие файлы есть в образе? вложил скрин
Quote (Atlant) Обнови Grub4Dos до 0.4.5с. Сделаем проще: у меня обновленный, описанный Вами вариант уже пробовал - не прошел, пишет: map /boot/Elcomsoft.iso (0xFF) Error 15: file not found
Quote (Atlant) после ошибки зайди в консоль и вбей ls (0xFF)/. Error 21: Selected disk does not exist
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:52 | Сообщение # 5 |
Программист
| > map /boot/Elcomsoft.iso (0xFF) > Error 15: file not found Ну так укажите путь к файлу правильно. Обратите внимание: GRUB4DOS чувствителен к регистру имён файлов. Воспользуйтесь командой ls, чтобы узнать, как GRUB4DOS видит имена файлов.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
user06 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:24 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, путь указан правильно 100%, другие iso образы без проблем запускаются... Только вот этот что-то выделывается...
|
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:17 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| user06, Загрузись с флешки и зайди в консоль, набери ls и тебе по идее выдаст содержимое флешки, глянь есть ли там папка boot ? Потом вбей ls /boot/ и посмотри ест ли там Elcomsoft.iso ?
|
|
| |
user06 | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:34 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| Quote (Atlant) Загрузись с флешки и зайди в консоль, набери ls и тебе по идее выдаст содержимое флешки, глянь есть ли там папка boot ? Потом вбей ls /boot/ и посмотри ест ли там Elcomsoft.iso ? Вбил как вы сказали ls /boot/ и увидил что образ Elcomsoft.iso подписан так Elcomsof.iso - тоесть без буквы "t".
Я в глубочайшем шоке
Я десять раз проверил, в проводнике он подписан с буквой т Elcomsoft.iso, но граб почему-то распознает его без буквы т - это объяснимо?
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 00:53 | Сообщение # 9 |
Эксперт
| user06, Незнаю, возможно каким-то образом сплелись разные кодировки или ошибка файловой системы. Переименуй к примеру в 123.iso а потом обратно в Elcomsoft.iso, без копипастов, и проверь флешку, других идей нет.
|
|
| |
radteh | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 18:39 | Сообщение # 10 |
Неизвестный
| Quote (user06) Я десять раз проверил, в проводнике он подписан с буквой т Elcomsoft.iso, но граб почему-то распознает его без буквы т - это объяснимо? Скорее всего работает правило 8.3 (8 символов имя файла и 3 на расширение), укороти название файл.
|
|
| |