Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка RusLive с USB - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузка RusLive с USB (Распакованный RusLive_2009_02_07.iso)
Загрузка RusLive с USB
L_D_AДата: Среда, 18.03.2009, 08:27 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
WinSetupFromUsb выносит все данные с флешки

бред, пользоваться с умом надо. Если она все данные выносит, то интересно как у меня получилось аж 4 дистрибутива ХР запихать на флэшку?

Quote (Sh1td0wn)
Половина пунктов autorun-скрипта не запустилась без видимой причины.

Это как? Поподробнее можно?

 
Sh1td0wnДата: Среда, 18.03.2009, 17:31 | Сообщение # 17
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
висит окошко с надписью "Windows preinstall environment" и выскакивают ошибки, что "команда не может быть выполнена". После этого система показывает рабочий стол, но делать ничего не может. Ситуация обостряется ещё и тем, что и у RusLive, и у Alkid есть папка i386, а эксперимент с пропатчиванием setupldr.bin не сработал (RusLive попросил txtsetup.sif).

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
DejaVuДата: Пятница, 03.04.2009, 10:25 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Проверьте файловую систему флешки!
Должна быть FAT32, или NTFS, но ни в коем случае - не FAT!!!

Распаковать содержимое RusLive_2009_02_07.iso на флешку:
/Drivers
/I386 -> /minint
/PePrograms
/Program Files
ModelRam.exe в корень флэшки.
NTDETECT.COM в корень флэшки.
поправить Sh.ini
Доступно только для пользователей
и аналогично поправить DriverSrh.ini
в menu.lst:
Доступно только для пользователей

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 17:01 | Сообщение # 19
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Извиняюсь, что не отписался. Проблема решилась очень просто: сначала рапаковывается RusLive в корень, SETUPLDR.BIN переименовывается в SETUPLD1.BIN, после этого распаковывается Alkid (у меня диск, поэтому I386 в minint не переименовываю). RusLive успешно загружается через chainloader /I386/SETUPLD1.BIN, а Alkid - через chainloader /I386/SETUPLDR.BIN. В другой раз так, наверное, не повезёт (кроме setupldr одинаковых файлов нет), но и другой windows я пока добавлять не собираюсь.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
WertulokДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:50 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Подскажите, а где взять этот самый ModelRam.exe ? Выложите пожалуйста этот файл куда-нибудь(желательно не на рапиду). Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Wertulok - Понедельник, 06.04.2009, 20:52
 
shchofДата: Суббота, 25.04.2009, 13:00 | Сообщение # 21
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Установил WinPE RusLive на флешку.
Работает.

Мне необходимо было, чтобы при загрузке с флешки, в автоматическом режиме
1. загружалась сеть
2. Загружался браузер Firefox с настроенными заранее параметрами (страница по умолчанию, время обновления ...)
3. Были установлены параметры монитора (разрешение) 1366*768 .

Для решения Нашел в данном пакете утилиту ImageCreator, которая пересохраняет образ согласно сделаным настройкам.

Загружаюсь.
Ставлю в автозагрузку нужные мне программы PENetwork и Firefox.
Настраиваю браузер Firefox - страница по умолчанию
Меняю разрешение экрана на 1366*768
Иду в ImageCreator и перезагружаю образ.

Программа отрабатывает % на 60 и вываливается ошибка:

"Unable to execute the external program.

Не удается опознать присутствующую на томе файловкю систему........
"

После перезагрузки с новым образом, меня все устраивает кроме разрешения монитора, оно осталось 800*600.

Как решить эту проблему?
Пытался в инете найти утилитки по смени разрешения - ничего не подошло. Буду искать еще.

Если кто знает как в WinPE RusLive установить по умолчанию разрешение 1366*768, буду очень признателен!!!

 
mariolastДата: Четверг, 30.04.2009, 23:33 | Сообщение # 22
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (SPV)
Всем спасибо. Вопрос решился при содействии автора сборки. QuoteQuoteИтог - загружается, но без программ Не хватает ModelRam.exe в корне флэшки. QuotePePrograms не отрабатывает Необходимо поправить Sh.ini Code[Config] FixedDrive=bx и аналогично поправить DriverSrh.ini

А где они там есть в сборке то?

Добавлено (30.04.2009, 23:33)
---------------------------------------------
RAM сборка как ISO не запускается, висит при старте, даже не начинает загружаться

 
IceCool0473Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:09 | Сообщение # 23
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Аналогичный вопрос. Где взять ModelRam.exe DriverSrh.ini Sh.ini?
 
mariolastДата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:43 | Сообщение # 24
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
IceCool0473,
Надо качать не RAM сборку, там он есть
 
tbt16Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:52 | Сообщение # 25
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброе время суток.
Хочу внести свои 5 копеек .
Записать на флешку можно с помощью UltraISO
открыв образ ( в моём случае RusLive_RAM_Mini_2009_01_15.iso)
выбираем =>Самозагрузка =>Записать образ Жесткого диска
и указываем на флешку. При этом желателно форматнуть её. По умолчанию предлагает FAT, соглашаюсь, проблем нет.(флешка 2 Гб)
А за тем выбираем метод записи USB-HDD и жмём Записать.


Сообщение отредактировал tbt16 - Пятница, 15.05.2009, 22:33
 
imirДата: Суббота, 30.01.2010, 18:45 | Сообщение # 26
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Если из образа RusLive_Ram_2009_10_21.iso с помощью UltraISO извлечь в корень флешки папки Drivers и PePrograms, а остальное содержимое сохранить(у меня RusLive_Ram_Lite.iso) и скопировать в папку Boot.
В menu.lst сделать запись

title RusLive_Ram_Lite.iso+firadisk
map --mem /Boot/firadisk.gz (fd0)
map --mem /Boot/RusLive_Ram_Lite.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Достоинством изложенного метода является высокая скорость загрузки и малый объём занимаемой памяти(100Mb). Драйвера и программы устанавливаются как и диска. К тому-же удобно обновлять антивирус.

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 30.01.2010, 18:54 | Сообщение # 27
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Насколько я помню, RusLive_RAM работает прям так из образа. Без Firadisk.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
imirДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:08 | Сообщение # 28
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
С firadisk сборка загрузилась без проблем на всех компьютерах. Без firadisk присутствовали мелкие "глюки". Ничего не мешает иметь в menu.lst обе записи.
Plop на одних системах даёт переход c USB1.1 на USB2.0, а на других BSOD.

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузка RusLive с USB (Распакованный RusLive_2009_02_07.iso)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru