Несколько Win PE на flash-диске
|
|
SPV | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:47 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Давно мучает вопрос: почему на одной флешке (единственный раздел FAT16/32) может стартовать только одна Win PE? При запуске второй все равно стартует первая из /minint. Второй setupldr пропатчен как нужно и в рамках BCDW-загрузчика с привода работает так как нужно. Цель - иметь произвольную Win PE и официальный ERD Commander 2005. Но это на данный момент несовместимо с жизнью... Перерыл весь инет, ответа таки не нашел...
Сообщение отредактировал SPV - Понедельник, 02.03.2009, 09:48 |
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:36 | Сообщение # 2 |
Программист
| SPV, ну кроме того что патчить setupldr, нужно еще и .sif файл править. Подробнее поглядите хоть бы тут: http://www.forum.oszone.ru/showthread.php?t=51628&page=all
|
|
| |
SPV | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 16:26 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| kDn, все поправлено так, что при использовании загрузчика BCDW все работает без нареканий на CD/DVD. При переносе всего содержимого на USB-флешдиск с GRUB4DOS запустить становится возможным только WinPE из /minint
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:00 | Сообщение # 4 |
Программист
| SPV, я честно говоря не знаю как у вас, но у меня две не рам PE стартовали с папок pe_1 и pe_2, после того как я все что нужно поправил. Сейчас использую 2 RAM варианта, стартующие с I386 и b386 ;). Все работает без нариканий, так что всеже почитайте топик, ссылку на который я вам дал)))
|
|
| |
SPV | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:06 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| kDn, похоже, что нашел решение. Установка нескольких Mini XP Добавлено (03.03.2009, 12:06) --------------------------------------------- Уже не первый день пытаюсь прикрутить ERD Commander 2007 как вторую WinPE. Нашел описание как это реализовать - Установка нескольких Mini XP и оригинал этой статьи Install Multiple XP/Vista/PE/2003 from USB Вроде бы все как положено: - скопировал содержимое директории /I386 в /mini01 - скопировал файл /mini01/setupldr.bin в /peld1 - заменил только первое вхождение строки txtsetup на notsetup в файле /peld1 - заменил все вхождения строки minint на mini01 в файле /peld1 - .lst содержит: Code title ERD 2007 find --set-root /peld1 chainloader /peld1 В результате: NTLDR is corrupt. System cannot boot. Помогите пожалуйста, что еще нужно исправить?
|
|
| |
observer | Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:59 | Сообщение # 6 |
Ищущий
| SPV, не так загрузчик надо переделывать. Как точно не помню уже, но вроде notsetup не 1 раз, и minint не все... У меня всё получилось, читай статью еще раз. У меня miniXP, infraCD и NervOS. Все в разных папках. Но у них у всех предустановленные программы в одной папке, programs. Кто занет, как изменить эту папку каждому дистрибутиву? Где чего поправить надо?
|
|
| |
DjDai | Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:07 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Привет, всем! Я так понимаю SPV решил проблему расскажи плиз что надо сделать с ERD, чтоб он заработал с WINPE и MiniXP на флешке. Заранее благодарю.
|
|
| |
sergo | Дата: Вторник, 26.05.2009, 07:40 | Сообщение # 8 |
Экспериментатор
| Товаресчи, читайте внимательно конец статьи "Возможные проблемы: 1 Я при добавлении ERD Commander 2007 после введения первой команды никакого ответа я не получил, ни ошибку, ничего. Потом сборка отказалась грузиться, решилось использованием setupldr.bin от ERD 2005 2 Если вы собираете свою MiniXP на основе Windows 2003, ваш setupldr также вряд ли подойдет." Удачи
Сообщение отредактировал sergo - Вторник, 26.05.2009, 07:42 |
|
| |