Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Grub4dos и alkid.live.cd.usb - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Grub4dos и alkid.live.cd.usb (помогите подружить)
Grub4dos и alkid.live.cd.usb
METALLISTДата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:45 | Сообщение # 16
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А как насчет драйвера FIRADISK?

Тогда и распаковывать ничего не надо =) Просто указать путь к файлу-образу с Alkid LiceCD и все smile Код для граба примерно такой (надо только пути к файлам заменить на свои):

title Alkid LiceCD
map --mem /grub/firadisk.ima (fd0)
map --mem /alkid/alkid.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Стоит добавить, что данный способ загрузки требователен к оперативной памяти. На моем аппарате с 1,5 гигами ОЗУ поперло. На остальных пока не проверял (предполагаю, что гига еще хватит, а вот 512-ти уже нет...)

 
zadovДата: Пятница, 04.06.2010, 03:35 | Сообщение # 17
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
И 512 хватило на Acer eee. Грузился правда долговато.
 
oddmszДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:06 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
А чем не устраивает PeToUSB? Норм ставит вроде
 
nikiton21Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:37 | Сообщение # 19
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
на сайте nikiton21.ru в теме Запуск LiveCD c ISO образов при помощи grub4dos описывается как не распаковывая файлы на флешку запустить Alkid Live Cd любой версии. Правда, недостаток, образ диска нужно грузить в память, но у автора 3гб оперативки, ему не жалко грузить таким образом.
 
Apal0nДата: Четверг, 03.05.2012, 16:39 | Сообщение # 20
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!Пытаюсь поставить Alkid Live CD/DVD/USB (30.03.12) - ставлю вышеописанным способом (с переименованием в MININT)все нормально,но проблема в том что при выборе загрузки Alkid(в меню grub4dos) сразу запускается Винда Alkid,и нет меню выбора без драйверов SATA\SCSI\RAID,запуска Victoria,Acronis и т.д.
Как решить эту проблему?


Сообщение отредактировал Apal0n - Четверг, 03.05.2012, 16:40
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.05.2012, 17:30 | Сообщение # 21
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Как решить эту проблему?
Написать разные пункты меню на разные файлы, которые лежали в образе диска. Подробнее см. в /BCDW/BCDW.INI (с большой вероятностью для создания меню был использован загрузчик BCDW).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Apal0nДата: Четверг, 03.05.2012, 17:37 | Сообщение # 22
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вгрубе написать?а нельзя сделать чтоб при нажатии на Alkid выходило это меню,так получается если делать запуск с образа,но тогда вин уходит в синий экран
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.05.2012, 17:43 | Сообщение # 23
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> а нельзя сделать чтоб при нажатии на Alkid выходило это меню
Именно это? Скорее всего, нет.

Всё-таки покажите полный (командой tree, текст загрузите на http://paste.org.ru/ ) список файлов на диске. Это поможет определить, какой загрузчик в нём используется.
С максимальной вероятностью это BCDW, а он умеет работать только с компакт-дисками и только с iso9660.

Можно пойти сложным путём, расковырять образ, вынести из него всё на флешку и оставить только меню и загружаемые файлы, но это очень сложно и может не получиться.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Apal0nДата: Четверг, 03.05.2012, 18:12 | Сообщение # 24
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А что насчет сборки Standart тут писали что она лучше для флешек?или в том что требуется сделать это не имеет значения?
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.05.2012, 18:38 | Сообщение # 25
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> А что насчет сборки Standart тут писали что она лучше для флешек?
Тут человек пытался прикрутить версию Standard, и у него получилось. Где написано про "лучше"?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Apal0nДата: Четверг, 03.05.2012, 18:49 | Сообщение # 26
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Возможно ошибся,а почему Hiren ставится с образа и работает отлично?нельзя также перепаковать alkid
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.05.2012, 18:58 | Сообщение # 27
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> а почему Hiren ставится с образа и работает отлично?
Потому что Вы пробовали запускать только те его части, которые свои файлы подгружают из реального режима процессора (DOS) или знают о том, что им нужно искать свой ISO-образ.
Попробуйте запустить из этого образа Mini Windows XP и из неё - какую угодно программу для Windows, входящую в HBCD.

> нельзя также перепаковать alkid
Воспользуйтесь драйвером FiraDisk или WinVBlock. Он (в зависимости от настройки) либо подключит для Windows скопированный grub4dos'ом в память образ как настоящий диск, либо найдёт на доступных носителях указанный файл.iso и подключит его.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Apal0nДата: Четверг, 03.05.2012, 19:05 | Сообщение # 28
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А способ с помощью firadisk не требователен к оперативной памяти?
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 03.05.2012, 19:10 | Сообщение # 29
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Если с загрузкой в ОЗУ, то да. Иначе - нет. Подробности см. в соответствующей теме, сам я с этим не работаю.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
AtlantДата: Четверг, 03.05.2012, 21:38 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Apal0n Это наверное уже 3 или 4 тема где спрашивают про алкид wacko так что смотрим в параллельных темах - там все расписано. С доп. обвесом (виктория, акронис и т.д.) та же ситуация - есть соответствующие темы где все расписано. Остается только сделать выбор: загружать все из одного образа - выйдет матрешка (с промежуточными меню в случае акрониса и возможными глюками из-за самой матрешки) или выкинуть из алкида все образы на флешку (в случае акрониса разобрать его образ до ядра+рамдиск) и грузить их отдельно.

Да, firadisk может работать с прямым мапом (без загрузки образа в озу), читаем последние 2-3 страницы соответствующей темы.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Grub4dos и alkid.live.cd.usb (помогите подружить)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru