Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузачный USB-HDD в котором WinXP, WinCD, SetupWinXP, .iso - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузачный USB-HDD в котором WinXP, WinCD, SetupWinXP, .iso
Загрузачный USB-HDD в котором WinXP, WinCD, SetupWinXP, .iso
bacsДата: Понедельник, 19.01.2009, 03:25 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
так на USB HDD загрузчик установился или нет? загружатся с него пробовали?

Под какой буквой у вас первый раздел USB HDD диска?

Сообщение отредактировал bacs - Понедельник, 19.01.2009, 03:36
 
LipesinДата: Понедельник, 19.01.2009, 04:16 | Сообщение # 17
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
не чего не получилось
стоит на h: диске тоесть на usb

Добавлено (19.01.2009, 04:02)
---------------------------------------------
Не чего не получилось

Добавлено (19.01.2009, 04:16)
---------------------------------------------
ни каких движений в сторону загруски

 
bacsДата: Понедельник, 19.01.2009, 06:48 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Вы раздел на USB HDD создать можете? если да то 2Гб(остальное под памидоры шучу) в самом начеле диска будет достаточно для загрузки
Обзавите его как вам захочется
Отформатируйте HPишной или другой утелитой
И установите на этот раздел загрузчик

ВСЁ

Добавлено (19.01.2009, 06:48)
---------------------------------------------
Lipesin, ну как ? получается?

 
LipesinДата: Понедельник, 19.01.2009, 08:47 | Сообщение # 19
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да загружается но когда я винт встовляю то винда на стотионарном винте не запускается и вообще перепробывал:::
Загрущик WinGrub диск (hd1,0) формат FAT32 все в корне

timeout 10
default 0

title Boot from HDD-1
chainloader (hd0,0)+1
rootnoverify(hd0,0)

title Boot from HDD-2
chainloader (hd1,0)+1
rootnoverify(hd1,0)

title Start Windows XP from Hdd 1
root (hd0,0)
rootnoverify (hd0)
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)+1

title Start Windows XP (hd0,0)+1
root (hd0,0)
rootnoverify (hd0)
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Start Windows XP (hd1,0)+1
root (hd1,0)
rootnoverify (hd1)
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)+1

title Start Windows XP (hd1,0)/ntldr
root (hd1,0)
rootnoverify (hd1)
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)/ntldr

title Setup XP .iso (hd1.0)
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)/xpsetup.iso

title dd10ti11.WBT (hd1.0)
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)/acronis/dd10ti11.WBT

title PG8 (hd1.0)
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)/PG8.ima

title boot from cd-rom
root (hd0,0)
chainloader (cd0)+1

title commandline
savedefault --wait=2
commandline

title Reboot
reboot

title ShutDown PC
halt

ни чего не запускается кроме title ShutDown PC и title Reboot
CD тож не грузится......:(((
Я просто уже не знаю что делать

 
bacsДата: Понедельник, 19.01.2009, 09:08 | Сообщение # 20
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
файл ntldr дабавили в корень диска с XP ?
 
LipesinДата: Понедельник, 19.01.2009, 09:09 | Сообщение # 21
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
так там он и был
 
bacsДата: Понедельник, 19.01.2009, 09:14 | Сообщение # 22
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Lipesin, извени на работу пора ,вечером доделаем
 
L_D_AДата: Вторник, 20.01.2009, 01:08 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Lipesin, у тебя в menu.lst полный бред прописан.
Устройство с которого грузится Grub4Dos всегда hd0 (без разницы флэшка или хард). В твоем случае при загрузке с внешнего винта ему присваивается номер hd0, а соответственно внутренний винт будет hd1. Все перечисленные выше переборы вариантов загрузки не работают из-за того, что во-первых файла ntldr нет на USB-HDD, а во-вторых ntldr не работает, если не находится на первом разделе первого диска, поэтому нужно применять маппинг. Для того чтоб загрузить ОС с винта в компе, нужно в menu.lst USD-HDD прописать следующие строки:

title Boot from HDD
map (hd1) (hd0)
root (hd1,0)
chainloader +1

 
LipesinДата: Вторник, 20.01.2009, 02:05 | Сообщение # 24
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
сча пробую

Добавлено (20.01.2009, 01:39)
---------------------------------------------
А если xp на usb но на 2ом раздели и он ланический как это прописать

Добавлено (20.01.2009, 02:03)
---------------------------------------------
title Boot from HDD-1
chainloader (hd0,0)+1 Это запускает XP с внутринего
rootnoverify(hd0,0)

title Usb XP
map (hd1) (hd0) Это вообще не работает
root (hd1,0)
chainloader +1

Добавлено (20.01.2009, 02:05)
---------------------------------------------
и я сделал "Установка Windows XP с флешки"и она тож не работает

 
bacsДата: Вторник, 20.01.2009, 22:31 | Сообщение # 25
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Lipesin, если у вас вот это

title Boot from HDD-1
chainloader (hd0,0)+1 Это запускает XP с внутринего
rootnoverify(hd0,0)

запускает ХР с HDD то получается что Grub на USB HDD так и не установили
а вот это

title Usb XP
map (hd1) (hd0) Это вообще не работает
root (hd1,0)
chainloader +1

работать не будет без загрузчика на внешнем диске
вам почитать надо про Grub повнимательней,и всё получится сложного ничего нет,монуал на русском найдёте здесь,удачи

 
LipesinДата: Вторник, 20.01.2009, 22:35 | Сообщение # 26
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
так вот в этом как раз и дело с колько не пробую все на не ставится или ставится на Внутрений........

Помоги плиз.............

Только несколька раз стоновилось на С: диск

может так быть чтоб Grub стоял на usb на диске I а винда надиске H тож на usb и чтоб запускалась???

 
bacsДата: Вторник, 20.01.2009, 22:54 | Сообщение # 27
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
если вот так I:(hd0,0) а H:(hd0,1) то да будет загружатся,главное правильно
указать путь загрузки да и LDA вам подсказал как можно сделать

да исправлюсь, если установите загрузчик то будет не I: а C:

Сообщение отредактировал bacs - Вторник, 20.01.2009, 23:04
 
LipesinДата: Вторник, 20.01.2009, 23:01 | Сообщение # 28
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я сделал так :
C:\Grub4dos\grub4dos.exe (hd1)
C:\Grub4dos\grub4dos.exe (hd1,0)
Потом установил :
GRUB4DOS_GUI
и не че ни как
и не каких намекав на удачу
 
bacsДата: Вторник, 20.01.2009, 23:17 | Сообщение # 29
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
Попрубуйте отключить(механически) HDD загрузится с CD-ROM и создать раздел(ы) на
USB HDD первый раздел будет C: и попробуйте установить загрузчик


Сообщение отредактировал bacs - Вторник, 20.01.2009, 23:19
 
LipesinДата: Среда, 21.01.2009, 00:58 | Сообщение # 30
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я его подсаединил напрямую через sata разем на компе а не через usb и он занружался
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Windows-подобные системы » Загрузачный USB-HDD в котором WinXP, WinCD, SetupWinXP, .iso
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru