Наводим порядок на флешке
|
|
LirikNivas | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| Ребята, попрошу вас помочь с наведением порядка на флешке, если это возможно. Подразумевается спрятать кучу файлов по папкам если это возможно и как это организовать. Хотелось бы,что бы эта флеш была не только для установки и т.п. Структура моей флеш:
Мой menu.lst:
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:32 | Сообщение # 2 |
Программист
| > Структура моей флеш: А вывод команды tree (как в DOS или Windows, так и в GNU/Linux) весил бы меньше и мог бы показать гораздо больше информации о содержимом флешки.
А так, вероятно, можно сносить: /efi/ /*default /setup*.exe* /ntldr /autorun.inf (и создать директорию autorun.inf, а в ней файлы con, prn, nul - слабоватая защита от autorun-вирусов) /support/
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
LirikNivas | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:41 | Сообщение # 3 |
Ищущий
| Наверное глупый вопрос, но все же: а есть возможность эт все дело разместить в одной папке на флеш, типа flash:/multiusb/...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:49 | Сообщение # 4 |
Программист
| Следующие файлы и директории не могут быть перемещены: /grldr (код в BS не умеет искать в поддиректориях) /HBCD/ (слишком много путей захардкодено) /ntdetect.com (захардкодено) /usbdrive.tag (можно переместить, если изменить файлы *.lst от WSFU) /sources/ (может быть, можно переместить, если покопаться в кишках Windows) /BOOTWS/ (можно переместить, если изменить файлы *.lst от WSFU) /winpe.* (может быть, можно переместить, если покопаться в кишках Windows) /minint (может быть, можно переместить, если покопаться в кишках Windows) /BOOTFONT.BIN (захардкодено)
Вы также можете воспользоваться скрытым разделом на флешке ("зона (ud)", программа fbinst) или просто создать на ней ещё один раздел. Беда в том, что с (ud) сможет работать только загрузчик (соответственно, загружать оттуда можно будет только в память или с использованием WinVBlock), а с не-первого раздела на флешке не сможет загружаться Windows (просто не увидит его; DOS и Linux с ним работать будут).
|
|
| |
LirikNivas | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:00 | Сообщение # 5 |
Ищущий
| Sh1td0wn, значит оптимальным действие будет все же создание второго раздела? А как тогда этот защитить от изменений?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:02 | Сообщение # 6 |
Программист
| > значит оптимальным действие будет все же создание второго раздела? /HBCD/, /minint/, /sources/, /winpe.*, /WINSETUP/ придётся оставить на первом.
> А как тогда этот защитить от изменений? В каком смысле "защитить"?
|
|
| |
LirikNivas | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:04 | Сообщение # 7 |
Ищущий
| Quote (Sh1td0wn) /HBCD/, /minint/, /sources/, /winpe.*, /WINSETUP/ придётся оставить на первом. я имею ввиду, что полностью multibootusb оставить на первом разделе. А вот второй сделать под остальные нужды.
Quote (Sh1td0wn) В каком смысле "защитить"? ну чтобы банально вирусы не сделали вредного чего, или руки шаловливые чьи...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:09 | Сообщение # 8 |
Программист
| Поищите по форуму, тут предлагались разные решения.
|
|
| |
DJPhoeniX | Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:55 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Скрытые файлы рулят
|
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:19 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| LirikNivas, К примеру у меня все в образах в папке Boot, в корне только grldr + zalman.tag (фйал-метку можно спрятать в той же папке Boot или удалить если ненужно), а в /Boot/Grub/ файлы меню груб4доса.
|
|
| |
jekanist | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:27 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Скинул на флеху 4 винды xp и 7 по два и пак с программами, Хлама жуть как много. Решил проблему, Скрыл)
|
|
| |
npu3pak | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:54 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| Quote (DJPhoeniX) Скрытые файлы рулят Quote (jekanist) Решил проблему, Скрыл) Запускаете любой дистрибутив линукса и все ваше скрытия коту под хвост. Плевать он хотел на виндовые атрибуты Разве что добавить в директорию файл .hidden и в обычном блокноте добавить в него список папок, которые должны быть скрыты. И опять же, это не во всех дистрах сработает.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |