Ну да, This package contains a version of GRUB that has been built for use with platforms running the Coreboot firmware. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
А самое надёжное это то что производитель задумал, тоесть в большинстве случаев ненадёжные CD-DVD И с чего вы взяли что новые альтернативные способы будут надёжнее?
Лично мне кажется, создаешь болванку ( хоть 8 гб ) и закатываешь на флеху ( и никакие вирусы тебе не страшны, да и подпортить флешку практически невозможно ) самый оптимальный вариант. Загрузится можно на любом компе и работает как USB CD-ROM, а антивирусные базы обнавлять можно со второй флешки ( помоему две флешки носить с собой не в напряг ).
Пробовал я так, после обьёма примерно в 3-3.5 гига всё это начинает тормозить. Не знаю в чём причина такого, но юзать это становится невозможно. Сейчас только установочные ХР, 7 и для реанимации ADD,ATIH,PHDM оставил. 2.9 гига
Добавлено (12.04.2011, 18:47) --------------------------------------------- Вот кстати Dr.Web выдранный из официального Live и засунутый в модуль для MagOS, думаю его проще ковырять чем весь LiveCD. Возможно наверняка и в живую систему засунуть
Почитал про GRUB2, в итоге: 1) Возможно ли его установить из-под Windows на flash? 2) В чем его преимущества над GRUB4DOS и иными загрузчиками? 3) Пойдет ли для создания flash с дистрибутивами SeVen и XP для дальнейшей установки на нетбук, например?
1-врядли 2-никаких нет в плане использования на флэш 3-нет P.S. 1-установка из модифицированного образа, 2-создание CD-Rom раздела на флэшке, 3-распаковка образа в папку - запуск мини Live винды - запуск установки через WINNT32.EXE или запуск Live Dos и запуск установки через WINNT.EXE
1) Для создания и установки дистрибутивов с Win-s как оптимальный вариант, лучше WinSetupFromUsb??? Есть еще, FlashBoot, как он??? 2) Для загрузчика лучше GRUB4DOS??? Программ много, что посоветуете?
Сообщение отредактировал Flash-Dog - Четверг, 21.04.2011, 13:42
1. Для создания дистрибутивов Windows надо купить Microsoft Насколько я помню, в плане установки winXP FlashBoot делает то же что и WinSetupFromUsb 2. Он и syslinux P.S. Вы же вроде Universal Linux Reanimator(ULR) создавать тут собирались, и многое перечитал\сделал, к чему тогда глупые вопросы по 20 раз? Юзайте что вам удобней и не парьте людям мозг
1) Да, но можно ломать(внедрять) дополнения, например, через nLite или vLite! В смысле, как установить его на Flash!) 2) Мне нужна, желательно, "смесь": линукс-реаниматора + отдельные загрузочные меню\ссылки + "просто флешка" либо, возможны, другие варинаты).
P.s. В общем, чтобы не таскать с собой кучу установочных дисков с дистрибутивами, драйверами, всякими реаниматорами и т. п.- нужно создать это на флешке)
Добавлено (22.04.2011, 05:44) --------------------------------------------- Собрал последнюю версию из исходников - тоже нет такого, не подскажете в чём прикол?
> не подскажете в чём прикол? Значит, нужно использовать loadbin отсюда. Извиняюсь, что не предупредил ранее, я и сам забыл, что loadbin есть только в burg. НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
поэтому есть смысл использовать Windows Live CD\USB типа алкида или других подобных ( все равно пиратка ).
А я бы категорически не советовал использовать Windows Live CD\USB для очистки от вирусов. Ну в том случае, если вы грузите Live не с CD\DVD. Спросите почему? А вот был случай у меня, запустил WindowsPE и даже не успел запустить антивирус, как моя флешка была заражена. При этом, вирус съел кучу нужных файлов, а ни один из антивирусов так и не смог вылечить полностью. Поэтому желательно использовать антивирусы на базе Linux LiveCD. ИМХО.
А что касается топика, тут и добавить нечего, всё уже сказали. Сам лично использую загрузчик Grub4Dos. Он меня, пока, полностью устраивает и без проблем работает. Да и времени нет, чтобы разбираться в альтернативных загрузчиках.
Quote (Flash-Dog)
2) Мне нужна, желательно, "смесь": линукс-реаниматора + отдельные загрузочные меню\ссылки + "просто флешка" либо, возможны, другие варинаты).
На счет "линукс-реаниматора", лучший способ - собрать свой LiveCD. По этой теме много инфы в интернетах. Сам, в скором времени, планирую такой сделать на основе Ubuntu.
Quote (Flash-Dog)
P.s. В общем, чтобы не таскать с собой кучу установочных дисков с дистрибутивами, драйверами, всякими реаниматорами и т. п.- нужно создать это на флешке)
Лично мне не хватило 32 Гб. Я для этих целей приобрел внешний HDD на 320 Гб. Запихнул туда всё. И куча софта для реанимации любых систем (кроме, разве что, маков), и разные варианты установок разных версий винды и различных дистрибутивов линукс. И огромный пакет драйверов, и туча нужно и не нужного софта (мало ли что людям надо будет). И при этом осталось чуть больше 100 Гб для использования как флешки. И потраченные деньги вынт отработал, и огромное количество нервов и времени сэкономил. Ну и я счастлив. Взаимный фонд Меркурий
Сообщение отредактировал npu3pak - Понедельник, 02.05.2011, 02:17