Итак. Я занимаюсь "лечением" домашних компьютеров. Естественно первое, что я пожелал сделать - это поставить все необходимые инструменты на карманный носитель и не париться. Сделал и довольно долго носил эти замечательные вещи в кармане, активно использовал и действительно не парился. Однако возник вопрос: можно ли сделать ту же флешку, да чтоб в загрузчике был совершенно уникальный полноцветный дизайн. Я снабжаю своих партнеров инструментами и хотелось бы видеть свой логотип везде, где только можно его изобразить.
Давно имею дело с Ubuntu и на домашнем компе пользую Burg, но никогда не задумывался о конфигурировании меню. Хотя в Убунте все делается через встроенный редактор - это не сложно. А тут вот ручками нужно.
Нашел здесь статью о том как совместить Grub4Dos и Burg. Взял готовый вариант и поправил. Теперь у меня Burg мгновенно грузится из Grub4Dos. Неплохой вариант, но неизящный какой-то. Зачем мне Grub4Dos если я его не использую.
Плюс еще проблемка образовалась - не могу найти нормального мануала по редактированию burg.cfg. Хочется нормально загрузчик под себя подогнать.
В общем, кому интересно - присоединяйтесь к обсуждению. Буду рад любым знаниям.