grub4dos => plop => grub4dos
|
|
Yuha2 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:41 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Заранее прошу прощения, если подобное уже описывалось, искал, но не нашёл. Гружусь с флэшки, на ней grub4dos, далее варианты загрузки. Один из пунктов, загрузка plop: title Load PLoP USB Driver root (hd0,0) kernel /boot/plpbt.bin Запускается plop, там выбираю USB, происходит загрузка grub4dos, но меню не реагирует на клавиатуру и комп виснет( Подскажите, как это пофиксить?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 12:53 | Сообщение # 2 |
Программист
| > но меню не реагирует на клавиатуру USB-клавиатура? Да, такой сбой возможен: http://www.plop.at/en/bootmanager.html#faq3 Решение: использовать PS/2 клавиатуру или не использовать plop.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Yuha2 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:47 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) USB-клавиатура? Да, такой сбой возможен Блин, вот я лось, забыл, что у меня USB клава. Спасибо, меню заработало, вот тока образ BartPE.iso после этого не грузится - это XP, которая с флэшки должна запускаться и работать (((
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:50 | Сообщение # 4 |
Программист
| > вот тока образ BartPE.iso после этого не грузится _Как именно_ не грузится?
|
|
| |
Yuha2 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:17 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Как именно_ не грузится просто вис комп поставил другой plop, всё пофиксилось/загрузилось спасибо за помощь
|
|
| |
EburHerr | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:38 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| У меня проблема, отличная от описанной, но идеально подпадает под сабж темы)) Quote Гружусь с флэшки, на ней grub4dos, далее варианты загрузки. Один из пунктов, загрузка plop: title Load PLoP USB Driver root (hd0,0) kernel /boot/plpbt.bin Запускается plop, там выбираю USB... и... ничего не происходит, grub4dos не перезагружается. На экране так и остается окно Plop с летящими звездами. Вроде не висит, но на клаву не реагирует. Клава PS/2, мышь беспроводная. Версии Plop пробовал разные, вплоть до последней. Что подскажите?) Спасибо.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:41 | Сообщение # 7 |
Программист
| > На экране так и остается окно Plop с летящими звездами. Вроде не висит, но на клаву не реагирует. И никаких новых надписей?
|
|
| |
EburHerr | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:53 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) И никаких новых надписей? Открывается окно, в котором должен отображаться ход загрузки драйвера , но оно пустое, а на заднике звезды летят. Оставил однажды случайно часа на полтора - ничего так и не произошло)Добавлено (05.02.2011, 13:53) --------------------------------------------- Для чистоты эксперимента отключил мышь, но ситуация не изменилась.
Сообщение отредактировал EburHerr - Суббота, 05.02.2011, 09:25 |
|
| |
lion_killer | Дата: Среда, 14.12.2011, 20:32 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| У меня аналогичная проблема. Драйвер когда задетектил ЮСБ флешку и попытался с нее загрузиться - подвис. Тот же драйвер но на другой флешке отпработал нормально. Клава PS/2, ЮСБ -только мыш(хотя и ее отключал уже). Кажеться проблема с флешкой.
|
|
| |
namlung | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:01 | Сообщение # 10 |
Экспериментатор
| и чего проблема так и не решена ? щас на многих мамках ps\2 портов и нету вовсе и что теперь плопом не пользоваться ?
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:25 | Сообщение # 11 |
Эксперт
| Код щас на многих мамках ps\2 портов и нету вовсе И там флешки медленно грузятся ? Самое новое с кривым биосом что я видел была ультра дешевая мамка с 775 сокетом и ps\2 там есть. Можешь попробовать написать автору, но он часто посылает юзверей.
|
|
| |
namlung | Дата: Пятница, 22.03.2013, 07:26 | Сообщение # 12 |
Экспериментатор
| я вообще считаю зря отказались от ps\2 хороший слот именно для клавы да и мыши , отклик на них лучше , кто играет тот знает .
|
|
| |