Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GRUB2 и образ Windows 7 - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
1. NTFS
2. FAT-16/32
3. Ext-2/3
4. Другую
Всего ответов: 4925
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GRUB2 и образ Windows 7 (как подгрузить на флэшке?)
GRUB2 и образ Windows 7
AndreykitДата: Пятница, 03.02.2017, 01:24 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Салют народ! Админы \ модеры - Как это понимать что за ИНТИМНОЕ фото в моем профиле? Вот: http://kinopoisky.ru/zhestko-ochen-trahnul-v-rot-konchil-i-vyebal-rakom.html - greenflash.su/user/foto_307
Я такого не загружала, это не я!
 
UchihaMadaraДата: Воскресенье, 05.02.2017, 13:03 | Сообщение # 17
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, привет.
В общем, не удается собрать из исходников китайский билд grub4dos. Ему нужен пакет binutils версии 2.9.* или 2.10.*
Верси очень старые и их уже нету, только исходники нашел. А их из исходников тоже не соберешь, ошибок много.. Версию пакета тоже не понизишь. Нету в репах. Похоже плакал прямой мапинг фрагментированых образов...


Сообщение отредактировал UchihaMadara - Воскресенье, 05.02.2017, 13:04
 
AtlantДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:25 | Сообщение # 18
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Цитата UchihaMadara ()
не удается собрать из исходников китайский билд grub4dos

Зачем это делать ? Чем готовый бинарник Grub4Dos-а не устраивает ?


Сообщение отредактировал Atlant - Воскресенье, 05.02.2017, 14:26
 
UchihaMadaraДата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:55 | Сообщение # 19
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Чем готовый бинарник Grub4Dos-а не устраивает ?
Ну готового бинарника в билдах я не нашел. Может потому что его там нету?
Вот какие файлы были в архиве:

Качал последний билд. Да и в остальных тоже нету бинарника. Есть скрипты для сборки, исходники и инструкции.
Прикрепления: 6946480.png(70Kb)


Сообщение отредактировал UchihaMadara - Воскресенье, 05.02.2017, 15:02
 
AtlantДата: Воскресенье, 05.02.2017, 15:07 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Цитата UchihaMadara ()
Качал последний билд.

Смотри на той странице - grub4dos-0.4.6a-2017-02-04.7z.
 
UchihaMadaraДата: Воскресенье, 05.02.2017, 15:11 | Сообщение # 21
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Смотри на той странице - grub4dos-0.4.6a-2017-02-04.7z.
Блин, серьезно. Ссори за невнимательность. Похоже я сегодня не выспался..
Спасибо, что пальцем ткнул  biggrin


Сообщение отредактировал UchihaMadara - Воскресенье, 05.02.2017, 15:14
 
UchihaMadaraДата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:54 | Сообщение # 22
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В общем пока ничего не нарыл в интернете, где говорилось про то, что grub4dos умеет грузить фрагментированные образы.
Пункт в менюхе:

Код
title boot AntiX 16.1 from iso
find --set-root /multiboot/antiX-16.1_x64-full.iso
map /multiboot/antiX-16.1_x64-full.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
kernel /antiX/vmlinuz vga=791 fromhd=/dev/sdc1 fromiso=/multiboot/antiX-16.1_x64-full.iso en xres=1024x768
initrd /antiX/initrd.gz


При прямом мапинге выдается ошибка 61 много фрагментов:

Ссылка битая

Добавлено (05.02.2017, 17:54)
---------------------------------------------
Короче grub4dos не мапить сильно фрагментированный iso. У меня было 35 фрагментов, он его не грузил. Потом сбил фрагментацию до 2 фрагментов, и он загрузил iso. Вот только antiX не загрузился, чет завис..

Прикрепления: 4794615.jpg(118Kb)


Сообщение отредактировал UchihaMadara - Воскресенье, 05.02.2017, 17:32
 
AtlantДата: Воскресенье, 05.02.2017, 23:17 | Сообщение # 23
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2143
Репутация: 206
Статус: Отсутствует
Цитата UchihaMadara ()
У меня было 35 фрагментов, он его не грузил.

Я когда-то видел что в исходниках поменяли фразу "образ нельзя загрузить потому что он фрагментирован" на "образ нельзя загрузить, он сильно фрагментирован". Вот только когда я тестировал фрагментов было около сотни (на сколько я помню) и образ загрузился. Так что количество фрагментов не единственный параметр, возможно еще размеры фрагментов, объем раздела, или еще что.

Цитата UchihaMadara ()
ничего не нарыл в интернете, где говорилось про то, что grub4dos умеет грузить фрагментированные образы

Тоже в свое время искал и все что нашел, это комментарий chenall (один из разработчиков).
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GRUB2 и образ Windows 7 (как подгрузить на флэшке?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru