Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Grub4Dos и ubuntu - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21637
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Grub4Dos и ubuntu
Grub4Dos и ubuntu
Sh1td0wnДата: Вторник, 09.10.2012, 20:54 | Сообщение # 16
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Не может вывести изображение на видеокарте nvidia. Экран в квадратиках и машина встает.
А с параметром ядра nomodeset? С новым ядром и обновлённой из ppa:xorg-edgers системой?

> В dbus ошибка с /var/run/dbus/sustem_bus_socket система говорит, что подключится не может, появилась ошибка сама собой и методом тыка нашел решение - переустановка dbus (apt-get install dbus --reinstall), но оно не всегда помогает.
service dbus restart / service lightdm restart не спасают?

> Больше проблем как таковых нету, разве с новыми ядрами(выше 3.2) не хочет работать
Молча? На каком-то конкретном железе, или на любом?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Вторник, 09.10.2012, 21:12 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Работает только с vga=9 apci=off и еще какой-то параметр(уже не помню), но параметры брал с одного из ваших постов в темах с ubuntu. Про ppa:xorg-edgers даже не слышал (
Ничего не помогает сервис dbus как бы работает, но и не работает сразу.
Нет, при загрузке говорит про панику и все, разбираться в ошибке не хотелось, но банальная замена ядра на стоковое
Code
apt-get purge linux-image* && apt-get install linux-image-generic linux-headers-"версия ядра которое устанавливается"
решает панику. С ядром 3.6 даже до паники дойти не может, сразу посылает. К сожалению сообщения об ошибке не сохранилось, но могу написать его в ближайшее время.

UPD ошибка при загрузке с новым ядром
tsc: fast tsc calibration failed
failed to access perfctr msr (MSR c1 is 0)


Сообщение отредактировал gnom26rus - Среда, 10.10.2012, 20:00
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:25 | Сообщение # 18
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Работает только с vga=9 apci=off и еще какой-то параметр(уже не помню), но параметры брал с одного из ваших постов в темах с ubuntu.
Сообщите точно, пожалуйста.

> Про ppa:xorg-edgers даже не слышал (
http://www.google.ru/search?q=ppa%3Axorg-edgers

> при загрузке говорит про панику и все, разбираться в ошибке не хотелось, но банальная замена ядра на стоковое решает панику. С ядром 3.6 даже до паники дойти не может, сразу посылает.
Откуда взяли 3.6?

Попробуйте ещё и remastersys. В просто установленной системе ведь не наблюдается сбоев dbus?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Воскресенье, 14.10.2012, 15:04 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Если использовать remastersys, то размер конечного образа минимум на 50магабайт больше получается. Ядро брал с http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ .
Проблемы с dbus появляются только после установки gui, другого ПО и обновлений.
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:55 | Сообщение # 20
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Если использовать remastersys, то размер конечного образа минимум на 50магабайт
Сбои сохраняются?

> Ядро брал с http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ .
Попробуйте http://liquorix.net/

> Проблемы с dbus появляются только после установки gui, другого ПО и обновлений.
Можете описать процесс установки?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:11 | Сообщение # 21
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
>Сбои сохраняются?
При таком методе нет.Если не лазить руками в squashfs c chroot'ом для установки/удаления/обновления чего-либо и не всегда появляются сбои, что еще больше напрягает.

>Можете описать процесс установки?
apt-get update
apt-get install lxde-core lxde-icon-theme firefox network-manager -y
apt-get install localepurge
apt-get upgrade -y
вот и весь процесс установки программ и обновлений, в localepurge выбираю только русский язык. Никаких ошибок и прочего не появляется, все команды выполняю по очереди.


Сообщение отредактировал gnom26rus - Воскресенье, 14.10.2012, 23:12
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 14.10.2012, 23:24 | Сообщение # 22
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Можете вынести всю настройку в стадию подготовки системы, чтобы потом лезть в squashfs не было нужно?

Попробуйте чистить /tmp /var/tmp /run/ /lib/init/rw/ перед перепаковкой squashfs.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gnom26rusДата: Понедельник, 15.10.2012, 06:50 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
>Можете вынести всю настройку в стадию подготовки системы, чтобы потом лезть в squashfs не было нужно?
Да, но появляются не нужные программы в образе. Приходится удалять remastersys ubiquity и их зависимости.

>Попробуйте чистить /tmp /var/tmp /run/ /lib/init/rw/ перед перепаковкой squashfs.
Спасибо, буду пробовать, из этого списка чистил только /tmp /var/tmp .
 
Silver1952Дата: Среда, 31.10.2012, 12:43 | Сообщение # 24
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Наткнулся на статью о MultiSystem из под Ubuntu. Попробовал, все заработало... Понравилось.
Очень удобно запускать образы и переходить на grub4dos и другие загрузчики можно и обратно. Пока в деталях не супер разобрался, но первое впечатление положительное. Для работы используется графический интерфейс.
С убунту только ночью первый раз сталкнулся и вот уже работает флешка. С Ubuntu работал с wmvare.
Давно просто хотел Grub2 использовать. Вот теперь спокойно можно его юзать и не забывать и другие загрузчики. Все на одной флешке.


Сообщение отредактировал Silver1952 - Среда, 31.10.2012, 12:49
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Grub4Dos и ubuntu
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru