Не давно открыл для себя такую удивительную программу как RollBack Rx. Очень удобная и хотя есть аналоги но не охота их перебирать т.к. уже давно набивал синяки и заморачивался с разными антивирусами, акрониксами, заморозками систем и т.д. Так что решил использовать её для того что бы иметь возможность быстро и безболезненно восстановить винду с любого положения. Прога работает даже если выпадает синий экран, т.к. загружается еще до винды и до загрузчика. Но тут то и кроется подлог и слабость т.к. в том же месте и в то же время загружается груб. Поэтому получается она работает, только если на компе стоит одна винда, а вот если груб с разными линуксами и т.д. то уже все… или груб или данная программа. Я в этих делах не особо. Смотрел на данном форуме, искал в поиске и не чего не нашел. Хотя на англоязычных сайтах описывают данную проблему, но я в английском не селен, и как понял её там тоже так и не решили. Подскажите кто знает, как можно разрешить данный вопрос?
Думаю есть несколько вариантов.
- найти аналогичную программу но не конфлектующую с груб. С таким же дружелюбным русским интерфейсом, широким функционалом и стабильной работой. Хотя как я уже писал перепробовал уже разные ToolwizTimeMachine и подобные.
- как то подправить меню груба (menu.lst), что бы он мог ссылатся на загрузку данной программы. Но как я понял груб надо ставить первым, иначе программа просто не даст ему загрузится. Это был бы лучший вариант.
- может есть и др. варианты, советы, может тема где то уже рассматривалась?Добавлено (30.04.2016, 00:03)
---------------------------------------------
п.с. немного разобрался сам. Можно уже после запуска boot.ini сослатся на menu.lst прописав в boot.ini к примеру c:\grldr="Start menu" но правда я перед этим шаманил с грубом... так что не знаю что именно привело к результату. Тем не менее, уже что то. Хотя все токи было бы лучше наоборот с основного меню ссылатся на RollBack Rx как бы найти как это сделать? Там вроде как то можно подсмотреть при загрузки и добавить соответствующую запись в меню лист.