Загрузка образа системы wim через bootmgr
|
|
sas_s80 | Дата: Среда, 10.06.2015, 22:02 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Привет. В этой теме недавно. Начинаю потихоньку разбираться. Так вот в чем проблема. Имеется загрузочная флешка с live-системой через которую уже можно установить winxp с собственными настройками и своим набором программ. С флешки все нормально загружается. Решил я несколько таких полезных флешек переместить на свой рабочий усб хард. Несколько флешек благополучно заставил загружаться через свое меню. С этой вот происходит что: bootmgr пропатчил и он благополучно передает управление bc1 (bcd файлу). Редактирую старый bcd, подправляя пути. Загрузка происходит. Благополучно появляется меню загрузки системы и нескольких утилит. А вот пункт меню на загрузку системы в память ведет к еще одному переименованному bootmgr с именем LiveXP. Сравнивая по сигнатуре файла, стало понятно, что это переименованный bootmgr. А вот дальше куда он ссылается - непонятно. Больше ниодного bcd-файла нету. Как он пытается загружать wim-образ тоже не понятно... В общем при переходе по этому пункту меню появляется сообщение об ошибке txtsetup.sif файла. В образе wim, открытом в 7-zip вижу xml-файл и 2 папки с некоторыми системными файлами. Надеюсь объяснил понятно... Может кто то, что то подскажет, что можно сделать?
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:10 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Видимо эта WinPE на ядре от Хр/2003 и там нет bootmgr+bcd, в таких системах свой загрузчик (по моему это китайцы переделали setupldr.bin) + текстовый файл конфигурации, примерно такого вида: Код [SetupData] BootDevice="ramdisk(0)" BootPath="\i386\System32\" OsLoadOptions="/fastdetect /minint /rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088 /rdpath=\STEA\SYSTEM\1303.wim"
[wimain] systrim=1
Скинь проблемную WinPE, посмотрю.
|
|
| |
sas_s80 | Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:44 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Очень похоже на то..Рядом с файлом .wim как раз лежит похожий файл конфигурации. Прикрепляю файлы. Убрал из папок с драйверами и программами все, для экономии места и просто упаковал в архив, сохранив структуру папок. Образ вместе с программами и системами для установок почти 4 ГБ.. поэтому оставил только WinPE
http://goo.gl/m0Y2NK файл для простоты залил на поддомен моего сайта. ссылку скрыл сервисом от гугла/, что бы не сочли рекламой. Ссылка ведет напрямую к скачиванию. (60Мб) Заранее спасибо.Добавлено (11.06.2015, 22:44) --------------------------------------------- Что то ссылку гугл считает спамом.. Atlant, кинул в личку ссылку на архив. Посмотри, пожалуйста. Спасибо
Сообщение отредактировал sas_s80 - Четверг, 11.06.2015, 22:36 |
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 12.06.2015, 11:40 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Чего же так мучатся, когда есть хороший файлообменник - zippyshare.com, с закачкой без регистрации до 200Мб на файл. Посмотрел архив, там LiveXP загрузчик в котором задано считать файл конфигурации \SMBB\PEXP, а уже в нем настроен запуск \smbb\PEXP.wim. Код title WinPE chainloader /SMBB/LiveXP Положил эти три файла в папку SMBB и запустил вышеприведенным меню и система нормально загрузилась.
|
|
| |
sas_s80 | Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:16 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| у меня тоже запускается. Появляется меню: Загрузка с жесткого диска, мемтест и загрузка этого LiveXP.. но при выборе этого меню, появляется ошибка о которой я писал в первом сообщении..То есть, я так понял, папка SMBB нигде не исправляется.., и из другой папки не загрузиться? в /rdpath= прописал путь к wim образу.. Ошибка txtsetup.sifДобавлено (12.06.2015, 14:16) --------------------------------------------- Если сделать как написали вы, то я так тоже делал уже. Но мне хотелось бы изменить путь к файлу wim. При изменении пути, например на \sys\smbb\PEXP.wim , появляется ошибка txtsetup Если путь к файлам нигде нельзя изменить, то буду делать так. Спасибо еще раз.
Сообщение отредактировал sas_s80 - Пятница, 12.06.2015, 14:00 |
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 18.06.2015, 14:18 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Внутри LiveXP зашит путь к конфигурационному файлу - "smbb\PEXP". Открываешь LiveXP в любом НЕХ редакторе, в поиске вбиваешь "smbb" и правишь путь/имя (количество символов нельзя изменять). Сам файл LiveXP может находиться где угодно.
Сообщение отредактировал Atlant - Четверг, 18.06.2015, 14:19 |
|
| |