Подскажите, что делать с UEFI Биос))
|
|
biffick | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 23:19 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Всех приветствую. Я уже давно собрал свой USB-HDD с Grub 1. И тут вчера столкнулся с тем, что он наглухо не определяется UEFI биосом. Можно как-то нашаманить так, чтобы не ставить Grub 2? Уж очень я привык к своему HDD и менюшке. Может загрузчик просто добавить какой на USB-HDD? Сразу оговорюсь, HDD в NTFS.
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 23:47 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Цитата biffick ( ) Можно как-то нашаманить так, чтобы не ставить Grub 2? По возможности включить в биосе Legacy\CSM.
Цитата biffick ( ) Может загрузчик просто добавить какой на USB-HDD? Набор для обеспечения EFI-загрузки на флешках, если нужно использовать сборку из раздела NTFS/ExFAT. Этот набор позволит запустить к примеру EFI загрузчик дистрибутива Windows, но не GRUB4DOS\GRUB Legacy (<= 0.97), потому что они не совместимы с UEFI.
Я бы в твоем случае создал параллельное меню на основе Grub 2 на том же NTFS разделе для EFI совместимых дистрибутивов.
|
|
| |
biffick | Дата: Вторник, 09.06.2015, 00:02 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| Atlant, я решил проблему. Отрыл в шкафу Zalman VE300 с виртуальным CD-приводом. UEFI грузит с него все образы нормально. Спасибо.
Сообщение отредактировал biffick - Вторник, 09.06.2015, 03:11 |
|
| |
Ivaparsh | Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:43 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Может кто подскажет, после настройки виртуального сидюка на похожей конфигурации начались проблемы с флеш плеером, а из-за своего региона имею проблемы с обновлением. Подскажите, как решить проблему? Качать с альтернативных источников, судя по всему?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 26.05.2016, 23:16 | Сообщение # 5 |
Программист
| Ivaparsh, чуть Вас не забанил за ссылку на явно вирусный сайт, но с удивлением обнаружил, что virustotal считает раздаваемые там файлы чистыми.
А почему Вы считаете, что проблемы с Flash player вызваны именно виртуальным дисководом? С моей точки зрения, между этими вещами не должно быть связи.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Ivaparsh | Дата: Пятница, 27.05.2016, 01:52 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Sh1td0wn, потому что проблемы чудесным образом возникли аккурат после настройки виртуального дисковода.) бог его знает, в чем там связь, может совпадение самое обычное.
|
|
| |