Kaspersky Rescue Disk перестал обновляться
|
|
ARTIsshoque | Дата: Среда, 01.04.2015, 15:17 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Добрый день всем. Настраивал загрузку KRD по инструкции на этом сайте, всё работает уже давно, но в последнее время перестали обновляться базы через wget. Пишет: Цитата Распознаётся ftp.kaspersky.com (ftp.kaspersky.com)... 85.12.58.5 Подключение к ftp.kaspersky.com (ftp.kaspersky.com)|85.12.58.5|:21... ошибка: Время ожидания соединения истекло. Повтор.
Такое чувство, будто FTP закрыли. У меня на компе проблем вроде быть не должно, т.к. ничего в скрипте обновления не менял, файрвол (iptables) сейчас полностью открыт, в браузере ftp://ftp.kaspersky.com также не открывается. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобной проблемой?
|
|
| |
Maksus | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:17 | Сообщение # 2 |
Неизвестный
| Привет. У меня тоже перестал обновляться что делать по ка что не знаю
|
|
| |
coka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:56 | Сообщение # 3 |
Специалист
| Maksus, Ищи проблему у себя
|
|
| |
ARTIsshoque | Дата: Суббота, 18.04.2015, 07:58 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Проблема-то не в том, что он не обновляется из окна Kaspersky Rescue Disk, а в том, что не обновляется напрямую через wget. Из программы у меня тоже обновляется нормально. Но автоматизировать данный процесс не получится.
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 18.04.2015, 20:31 | Сообщение # 5 |
Эксперт
| ARTIsshoque, Выложи этот скрипт что должен обновлять базы касперского wget-ом, интересно посмотреть.
|
|
| |
coka | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:32 | Сообщение # 6 |
Специалист
| Цитата ARTIsshoque Из программы у меня тоже обновляется нормально. Но автоматизировать данный процесс не получится. А там есть что автоматизировать при обновлении? Там кажется и так все в порядке.
|
|
| |
ARTIsshoque | Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:28 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) Выложи этот скрипт что должен обновлять базы касперского wget-ом, интересно посмотреть. Код # Обновление баз Касперского #cd $BASESPATH/rescue/bases #wget -nH --cut-dirs=4 -r -N -c ftp://ftp.kaspersky.com/bases/av/kdb/i386/* -P $BASESPATH/rescue/bases/ #wget -N ftp://ftp.kaspersky.com/bases/av/kdb/i386/kdb.stt -P $BASESPATH/rescue/bases/Stat/
Это та часть, которая относится к обновлению баз Касперского. Скрипт используется в линуксе, точнее раньше использовался, теперь фтп Касперского не пускает. Если загрузиться с диска и инициировать обновление из самой программы, то оно проходит, но я ведь не могу заставить сервер самостоятельно проделывать это каждую ночь.
|
|
| |