grub + grub4dos + ElTorita iso - Страница 2 - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 24.02.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | grub + grub4dos + ElTorita iso - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2903
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » grub + grub4dos + ElTorita iso (Нужна помощь...)
grub + grub4dos + ElTorita iso
JOYsticK8000Дата: Пятница, 27.03.2015, 00:05 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Scampada, Может лучше не выдумывать велосипед, и сделать так? :)
Цитата JOYsticK8000 ()
Файл образа с именем вида archlinux-YYYY.MM.DD-dual.iso должен лежать в корне раздела. В этом случае текст файла конфигурации можно использовать "как есть", без каких-либо правок – загрузчик сам определит конкретное имя образа (или образов), сам прочитает UUID раздела, метку образа, и при загрузке передаст всё это дистрибутиву через параметры ядра.

Если же вы хотите использовать для образа (образов) особый каталог, впишите путь к нему (относительно корня раздела) в строку dir=, например

Код
dir=/images


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 27.03.2015, 00:05
 
ScampadaДата: Пятница, 27.03.2015, 15:44 | Сообщение # 17
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ага, как есть можно было бы использовать, да вот только

а) "как есть" не впишется в мое меню граба и работать не будет
б) при попытке использовать часть "как есть" эта часть не заработала, например пришлось раздел монтировать по by-id, а не by-uuid, как в примере. Если вам понятно, почему так произошло, то поясните, я исправлю, а там подумаю. В любом случае скрипт
б.1) придется редактировать, чтобы он работал с моим меню
б.2) избыточен, мне не нужен генератор меню для всех изо-образов, мне нужен только один статический пункт меню.

http://cs413025.vk.me/v413025788/462e/QZGsiD2pEzE.jpg

ввиду велосипедности темы будет довольно сложно подружить ее с динамической генерацией пунктов.
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:28 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ну в инструкции же было сказанно как, внимательнее надо быть, вы по ссылке в обще ходили, читали?

Код
loopback loop файл-образа   
   linux (loop)/путь/к/vmlinuz параметры   
   initrd (loop)/путь/к/initrd

$root_uuid - это переменная которая определяется в этой части probe -s root_uuid -u $root

Когда вы стираете probe -s root_uuid -u $root
груб просто ставит значение $root_uuid так как эта переменная не назначена ранее.
Почитайте просто внимательнее я же скинул ссылку где.


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 03.04.2015, 22:51
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » grub + grub4dos + ElTorita iso (Нужна помощь...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru