ISO на GRUB
|
|
barabash | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:35 | Сообщение # 16 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| а где свежие грабы брать и какой на данный момент свежий ?
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:42 | Сообщение # 17 |
Программист
| barabash, брать тут: http://nufans.net/grub4dos/ Самый свежий, с самой последней датой
|
|
| |
maxbond | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:31 | Сообщение # 18 |
Неизвестный
| не верю
|
|
| |
eldar-profy | Дата: Вторник, 20.01.2009, 14:42 | Сообщение # 19 |
Неизвестный
| maxbond, я использовал последнюю версию grub. При этом загрузка ISO образа начинается нормально, доходит до конца установки устройств и вываливается в синий экран. Думаю что это потому что загрузка ISO - экспериментальная функция груба
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:56 | Сообщение # 20 |
Программист
| Quote (eldar-profy) maxbond, я использовал последнюю версию grub. При этом загрузка ISO образа начинается нормально, доходит до конца установки устройств и вываливается в синий экран. Думаю что это потому что загрузка ISO - экспериментальная функция груба Уже давно не экспериментальная. Но установка из образа, загруженного из grub4dos всегда закончится синим экраном. Также невозможна нормальная работа всех других образов, где нет iso-loopback. Это уже обсуждалось не раз.
|
|
| |
crack21 | Дата: Пятница, 23.01.2009, 22:11 | Сообщение # 21 |
Экспериментатор
| Quote (ATF) Здесь уже почти нечего добавить, грузить все ISO подряд не выйдет :-( МОГУ НЕ СОГЛАСИТСЯ МОЖНО ГРУЗИТЬ ЛЮБОЙ ОБРАЗ НО НЕ НА ВСЕХ ФЛЭШКАХ ПОКА ТОЛЬКА НА КИНГСТОНЕ ГРУЗИЛ НЕСКОЛЬКО ОБРАЗОВ ВСЕ РАБОТАЕТ ТАКЖЕ КАК ГРУЗИТСЯ С ОБЫЧНОГО ДИСКА. КОМУ ИНТЕРЕСНО ВОТ ДЕРЖИТЕ Создание CD-ROM раздела на флэш (для контроллера Phison PS2134) http://www.flashboot.ru/News-article-23.html#23
|
|
| |
sergij | Дата: Суббота, 24.01.2009, 00:41 | Сообщение # 22 |
Экспериментатор
| Вот как то писал тут http://greenflash.su/forum/5-54-1
|
|
| |
kom_pa | Дата: Суббота, 28.02.2009, 20:10 | Сообщение # 23 |
Неизвестный
| Puppyrus Linux на грабе отлично грузится из ISO'шника! и работает тоже! команды стоят такие: title Puppy Linux Rus map (hd0,0)/puppyrus.iso (hd32) map --hook root (hd32) chainloader (hd32) boot
|
|
| |
Zemlyak | Дата: Вторник, 10.03.2009, 01:05 | Сообщение # 24 |
Экспериментатор
| попробуйте так map --mem (hd0,0)/myiso.iso (0xA0) map --hook chainloader (0xA0) boot
|
|
| |
baraban | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:22 | Сообщение # 25 |
Ищущий
| Zemlyak, попробуйте так
|
|
| |
SharkyEXE | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:20 | Сообщение # 26 |
Экспериментатор
| Прошу прощения, если я понял правильно, прошу так и написать. Елси неправильно - прошу поправить: ISO можно грузить грабом 2мя универсальными способами: 1й) Загрузка обычного образа ISOCode title The CDROM emulation find --set-root /test.iso map --mem /test.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) boot 2) Загрузка непрерывного (дефрагментированного) образа ISOCode title The CDROM emulation find --set-root /test.iso map /test.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) boot Все именно так, как я и написал? Т. е. всего есть 2 универсальных способа для загрузки ISO? Или я заблуждаюсь? Спасибо PS. (hd32), это что такое? Просто мне встречались *.lst файлы, в которых указано (0xff). Прошу пожалуйста объяснить, в чем разница или ее нет соовсем, в плане все равно, что указать: И так будет работать? Quote map /test.iso (hd32) И так будет работать? Если разница есть, что указать - прошу, пожалуйста, написать, в чем она выражается (лично у меня, и с указанием (hd32) грузиться образ Paragon Total Defrag, и с указанием (0xff) все прекрасно грузиться). И такой вопрос: а как реально определить, образ грузиться в оперативную память или образ грузиться с флешки/диска? Просто когда происходит загрузка, вытащить флешку/извлечь диск, все прервется - значит загрузка идет с флешки? А если флешку вытащить/извлечь диск, ничего не прервется - значит загрузка идет из оперативной памяти? Или не так все? Огромное спасибо.
Сообщение отредактировал SharkyEXE - Пятница, 22.01.2010, 18:47 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:00 | Сообщение # 27 |
Программист
| Quote (SharkyEXE) как реально определить, образ грузиться в оперативную память или образ грузиться с флешки/диска? Если вызвана директива map --mem /path/to/image (device), то в память. Иначе - не в память. Кстати, дефрагментированный образ необязательно грузить в память, а фрагментированный - обязательно.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:03 | Сообщение # 28 |
Программист
| (hd32), (0xff), (0xfe) и еще ряд других работать будут. Различие между ними в основном, в том, как определяются реальные и виртуальные cd-rom различными биосами. Т.е. если что-то не работает на конкретной машине - попробуйте поменять номер устройства, если же работает - разницы нет.
|
|
| |
ifymar | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:36 | Сообщение # 29 |
Неизвестный
| title Acron 2 find --set-root /Boot/ACRONIS.ISO map /Boot/ACRONIS.ISO (hd32) map --hook chainloader (hd32) загрузил!
|
|
| |
systeman | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:25 | Сообщение # 30 |
Ищущий
| http://greenflash.su/forum/2-698-1
|
|
| |