Установка Windows 7 с grub4dos
|
|
stalk38 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:54 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Установил grub4dos на USB-HDD, в iso windows 7 интегрировал фирадиск. Запускаю на установку винда начинает просить драйвера на оптический привод, еще появляется меню выбора языка и редакции. До этого делал загрузочную флешку с помощью других программ и то кого не было. USB-HDD подключен к usb 2.0 Где проблема как прикрутить нормально образы? Хочу прикрутить ХР, 7, 8 (х86 и х64)
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:13 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| А на других ПК/ноутбуках пробовал ? Проверь видит система (установочного дистрибутива) твой карман или нет: Shift + F10 > notepad > Сtrl + o > Компьютер (посмотреть наличие устройства с которого была совершена загрузка). Файлы-образы не должны содержать атрибут "только чтение", проверь это.
|
|
| |
stalk38 | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:46 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Ну вообщем кое как прикрутил windows 7(32 и 64) и XP + еще Live CD. Если кому интересно , то делал так. USB-HDD разделил на 2 раздела, первый отформатировал средствами самой Windows 7. Потом восстановил MBR и PBR утилитой BOOTICE 1.3.3 Скачал grub4dos-0.4.6a, и кинул все файлы на первый раздел USB-HDD. Далее интегрировал Фирадиск 2.3.11, но созданные образы не дефрагментировал (интегрировать пробовал несколько раз и образы не грузились, а тут на загрузились, не знаю в чем была проблема) Установку с USB-HDD доводил до момента выбора раздела, думаю и дальше нормально пойдет. И кстати как я выше писал пропал запрос на драйвер и исчезли выбор редакции и языка при установки. Также прикрутил NOD 32 и Каспера, далее буду пробовать прикручивать Windows 8.1 Сборки брал от IDimmEdition
|
|
| |