Два раздела на флешке Transcend
|
|
sergo | Дата: Среда, 25.02.2009, 07:54 | Сообщение # 16 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| maksim, а у меня четыре
|
|
| |
шланг | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 16:22 | Сообщение # 17 |
Неизвестный
| у мя transcend, только не флешка а карта памяти - не работает. есть мысли как разбить, чтобы были оба раздела видны? в последствии, после установки софта на первый раздел хочу его скрыть, а второй - под данные (NTFS, ибо хочется поддержки файлов >4Gb). пошарился на flashboot.ru: там по моим Vid_058f&Pid_6335 ничего дельного нет. может проканать вариант клонирования разделов с одной уже разбитой флешки, где оба раздела видны, на мою?
Сообщение отредактировал шланг - Понедельник, 16.03.2009, 08:43 |
|
| |
Rusmisterr | Дата: Среда, 20.05.2009, 15:45 | Сообщение # 18 |
Экспериментатор
| Пробуйте утилитой AlcorMP
Сообщение отредактировал Rusmisterr - Среда, 20.05.2009, 15:48 |
|
| |
cat_goo_me | Дата: Суббота, 23.05.2009, 13:29 | Сообщение # 19 |
Экспериментатор
| Quote (шланг) может проканать вариант клонирования разделов с одной уже разбитой флешки, где оба раздела видны, на мою? Если вторая флешка сделана как один жесткий диск разбитый на два раздела, то пролезет. В случае когда показывает два жестких диска - безполезно.
пень - пнем , но пытаюсь разобраться
|
|
| |
Rusmisterr | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:09 | Сообщение # 20 |
Экспериментатор
| Quote (sergo) maksim, а у меня четыре НО на другом компе их не будет видно без установки того же драйвера...
|
|
| |
sergo | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 03:41 | Сообщение # 21 |
Экспериментатор
| Rusmisterr, угу, и это печально, однако теперь, когда grub запускает iso на основе вистовского загрузчика, необходимость в этих извращениях лично у меня отпала, так что скоро снова вернусь к двум разделам
|
|
| |
Rusmisterr | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 07:46 | Сообщение # 22 |
Экспериментатор
| sergo, ну я же разбил и все нормально определяется и пашет на всех компах. Причем потратил всего полчаса. http://greenflash.su/forum/2-107-2 вот здесь дал описание 28 пост. Попробуй, будут вопросы подскажу как и что... Только единственное - это раздела будет 2 а не 4 просто я по идее глубже не вникал и не задавался целью, но мне кажется все осуществимо.
Сообщение отредактировал Rusmisterr - Понедельник, 25.05.2009, 07:47 |
|
| |
sergo | Дата: Вторник, 26.05.2009, 07:25 | Сообщение # 23 |
Экспериментатор
| Rusmisterr, дык утилитой от Transcend у меня тоже 2 раздела только, и тоже на любом компе
|
|
| |
ПаЗитиффф | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:04 | Сообщение # 24 |
Неизвестный
| А как объеденить 2 флешки в 1 теперь?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:02 | Сообщение # 25 |
Программист
| ПаЗитиффф, в общем случае: скопировать все важные данные с обоих разделов куда-либо в надёжное место, один раздел снести, второй расширить на всю флешку (любым редактором разделов), скопировать данные обратно. Способ может меняться в зависимости от того, каким образом вы получили эти самые "две флешки".
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Среда, 05.05.2010, 10:35 |
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Среда, 05.05.2010, 10:23 | Сообщение # 26 |
Профессионал
| Как-то в незапамятные времена свалилась мне подарочная флешка (шла к каким-то моникам) Kingmax 64mb в принципе на холяву сойдёт, в те времена ещё сносно было =) в один прекрасный момент, умерла...при подключении...наверно разница напряжений или статика... ну в общем принялся софтово её чинить, всяким софтом... в итоге: флешка починилась, НО видится теперь как ДВА физических устройства Оо одно 50 мегов, второе 10 тоесть при определении, ДВЕ флешки находит =) но надо отдать должное, флешка-зверь , видится везде, грузит почти всё...
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
HUMMER | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:44 | Сообщение # 27 |
Неизвестный
| Всем привет. У меня флеша Transcend 8 гиг, так она не хочет распознаваться DVD, при том, что Kingston 8 гиг идет нормально (Файловая система FAT32). Вопрос, можно что-то с флешой сделать? Поможет, если я ее разобью на 2 диска?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 17:23 | Сообщение # 28 |
Программист
| HUMMER, есть ли таблица разделов на флешке Kingston?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
HUMMER | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 18:36 | Сообщение # 29 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) HUMMER, есть ли таблица разделов на флешке Kingston? Нет так же, как и на моей Transcend. Смущает, що файловая система одинаковая, файл тот же, объем флешок такой же. Разница просто в фирме производителе.
|
|
| |
zer0 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:45 | Сообщение # 30 |
Неизвестный
| У кого есть mFormat, разбивающий на разделы? Скачивал с сайта transcend, так либо нет пункта в меню, либо пункт серый.
В интернете mFormat 4.7 версии 1.1 (там нет в меню).
Кажется, что где-то когда-то видел картинку версии 2.0. Так там был пункт создания разделов...
Более того, есть 16гиговая флэшка, разбитая мной на 2 раздела. Не найду, чем я ее разбил (ни одна программа не признается)
|
|
| |