Можно ли прошить БИОС с флэшки?
|
|
crack21 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:52 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Можно ли прошить БИОС с флэшки?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:54 | Сообщение # 2 |
Программист
| crack21, да. Ставите любой DOS безо всяких memory manager или драйверов (BIOS должен самостоятельно запускаться с флешки) и прошиваете.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 11:37 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| Quote (crack21) Можно ли прошить БИОС с флэшки? ну да, верно сказал Sh1td0wn главное сделать флешку загрузочной и DOS для этого достаточно взять софтину http://greenflash.su/load/hp_usb_disk_storage_format_tool/3-1-0-57 и найти в нете где-нить 3 файлика досовых (IO.SYS, MSDOS.SYS, COMMAND.COM) и запустив софтину указать на эти файлы, получим загрузочную ДОС флешку либо... использовать софтинку чуть попроще BootFlashDOS http://gocoding.com/page.php?al=bootflashdos запустил, выбрал флешку, готово =) ну а потом уже кинуть дута образ биоса и прошивающую программу...
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
crack21 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:33 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| Всем спасибо все сработало!
|
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:30 | Сообщение # 5 |
Программист
| Последние несколько раз прошивал биосы, просто загрузившись по схеме: 1. grub4dos 2. hiren.ima 3. вариант без менеджеров памяти 4. прошивальщик Т.е. я к чему веду - не обязательно системить флешку досом. Это совсем не нужно . Груб4дос и образа дискеты с досом вполне достаточно.
|
|
| |
Devils | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:29 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| Большинство современных M/B от где-то 2007 года, позволяют шить биос с флеш без всякого создания загрузочной флешки...Т.е. либо в биосе есть утилита (EZ-Flash 2 у фирмы Asus), либо нужно жать какую-нибудь из функциональных клавиш (F*) для вызова данной утилиты. Я не раз так матери прошивал. Свою Материнку шил именно через такого рода утилиты.
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:44 | Сообщение # 7 |
Профессионал
| Devils Да, но как раз зачастую приходится шить старые материнки =) и как на зло даже такие что НЕ умеют грузится с флешки даже =) так что дисководы в путь =)
|
|
| |
trol | Дата: Среда, 09.06.2010, 08:58 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| Devils, Недавно при проблемах с одной из последних материнок ASUS, которая умеет шиться через встроенные флешер, асусовский суппорт посоветовал прошиться по старинке из ДОС комстроки с дополнительными параметрами.
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:21 | Сообщение # 9 |
Профессионал
| Quote (trol) Devils, Недавно при проблемах с одной из последних материнок ASUS, которая умеет шиться через встроенные флешер, асусовский суппорт посоветовал прошиться по старинке из ДОС комстроки с дополнительными параметрами. Ну, вот ещё один плюс в сторону наличия на флешке такой возможности...
|
|
| |