BSOD 7B перед выбором раздела установки XP - Страница 2 - Форум
Пользовательского поиска
Четверг, 19.01.2017, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BSOD 7B перед выбором раздела установки XP - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2896
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BSOD 7B перед выбором раздела установки XP (делал прогой WinsetupFromUsb 1.0 beta 6)
BSOD 7B перед выбором раздела установки XP
PetyaVasechkinДата: Пятница, 29.11.2013, 00:13 | Сообщение # 16
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Если с чистой проблемы то глюк в виртуалке.
Я попробую на VMware и отпишусь, что получилось.
Чувствую, что эта история так просто не захочет заканчиваться  biggrin

Добавлено (28.11.2013, 22:58)
---------------------------------------------
Попробовал с VMware + оригинальный ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso + FiraDisk_integrator.exe -> BSOD 7b

Я наверное что-то не то делаю?!
Флешка 16gb Transend usb 3.0 (форматирована в NTFS утилитой HPUSBFW.EXE)
Мать на ноуте поддерживает порты 3 usb 2.0 и 1 eSata
В эмуляторах железа VirtualBOX и VMware BSOD 7b

Я уже пробовал через nLite пихать драйвер FiraDisk вот отсюда http://www.mediafire...er-0.0.1.30.zip

Вообщем, буду пробовать всё ещё раз с 0-ля
Где-то я по-любому ошибаюсь.

Добавлено (29.11.2013, 00:13)
---------------------------------------------
Проблема была в моих кривых руках.  smile
На 90% решил задачу. (мне так каааца)
Пофиксил следующим образом ...
Включил голову и понял, что помимо интеграции драйверов с помощью утилиты FiraDisk integrator для того чтобы не отваливался виртуальный привод при прямом мапинге, нужно ещё и AHCI\SATA драйвера интегрировать в сборку XP PROFESSIONAL 32 SP3 VL чтобы инсталятор этой ОС увидел контролер с разделами НА КОТОРЫЙ я планиру ставить эту ОС-ю  biggrin

Другими словами, нужно два раза интегрировать драйвера.
1) FiraDisk integrator - ом
2) DriverPack на контроллер HDD\SDD с помощью nLite (я воспользовался MassStor.exe), а потом долил нужные драйвера nLite-ом

Такие пироги, вот.

Работает в VirtualBox от Oracle и VMware, а так же проверял на своём ноутбуке, которому уже лет 6. (включая стадию выбора раздела для установки, дальше не пошёл, так как убивать свою систему ради полного теста не решился tongue  )

Сейчас дополню оригинальную сборку SATA драйверами и попробую полную установку на виртуалках.

Отпишусь!

 
AtlantДата: Пятница, 29.11.2013, 00:21 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Я ведь не зря писал:
Цитата Atlant ()
А вообще 7В еще может означать отсутствие драйверов винчестера (AHCI/RAID) или ты загрузился с USB 3.0 порта, для которого в Хр/2003 тоже нет драйверов.

А ты видимо в VMware выбрал SCSI винчестер, для которого в Хр нужно подсовывать драйвер. Ставь IDE хард и форматируй его перед установкой. Потому что он изначально не разбит, а создание раздела при установке приведет к путанице букв.
 
PetyaVasechkinДата: Пятница, 29.11.2013, 00:27 | Сообщение # 18
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Я ведь не зря писал:
Да, вы были правы. Я просто долго не мог всё в голове до куч свести. Теперь картинка проясняется! 
Цитата Atlant ()
А ты видимо в VMware выбрал SCSI винчестер, для которого в Хр нужно подсовывать драйвер. Ставь IDE хард и форматируй его перед установкой
Я выбрал SATA винт на 10GB и SCSI раздел для физического устройства (флешки)
По другому флешку подцепить не удается, VMware не обманешь, в отличае от VirtualBox, а винт на SATA намеряно подцепил, но с интеграцией FiraDisk забыл про Sata - шные драйвера  biggrin

Растяпа я, что тут сказать!
А вам ещё раз спасибо большое!
Я как тесты и флешку доделаю, я отпишусь, что у меня вышло.
 
AtlantДата: Пятница, 29.11.2013, 00:48 | Сообщение # 19
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Цитата PetyaVasechkin ()
По другому флешку подцепить не удается,

В VMware и VirtualBox флешки/USB-HDD грузятся через Plop (писал в предыдущих постах). В таком случае ВМ становится максимально приближенной к физическому аналогу.
 
PetyaVasechkinДата: Пятница, 29.11.2013, 00:50 | Сообщение # 20
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
В VMware и VirtualBox флешки/USB-HDD грузятся через Plop (писал в предыдущих постах). В таком случае ВМ становится максимально приближенной к физическому аналогу.

То есть лучше использовать загрузчик Plop?
Я так понимаю, что биос передаст ему управление, а уже Plop опросит устройства и предоставит для них интерфейсы?
 
AtlantДата: Пятница, 29.11.2013, 00:58 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Plop в привод или флоп виртуалки, а уже когда он запустится то выберешь загрузить USB (перед этим пробрось на горячую свою флешку в ВМ).
 
PetyaVasechkinДата: Пятница, 29.11.2013, 01:01 | Сообщение # 22
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Plop в привод или флоп виртуалки, а уже когда он запустится то выберешь загрузить USB (перед этим пробрось на горячую свою флешку в ВМ).

А, всё, я понял.
GRUB4DOS загрузит Plop
Спасибо, я попробую!

Это я так понял для тех BIOS, которые без поддержки DVD и USB приводов?!
 
AtlantДата: Пятница, 29.11.2013, 01:07 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Цитата PetyaVasechkin ()
GRUB4DOS загрузит Plop

Наоборот, ведь первым грузится Plop из оптического привода ВМ, а после ним запускаем флешку с Grub4Dos-ом.

Цитата PetyaVasechkin ()
Это я так понял для тех BIOS, которые без поддержки DVD и USB приводов?!

Да Plop помогает в этих случаях и еще когда загрузка по USB очень медленная.
 
PetyaVasechkinДата: Пятница, 29.11.2013, 01:13 | Сообщение # 24
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Наоборот, ведь первым грузится Plop из оптического привода ВМ, а после ним запускаем флешку с Grub4Dos-ом.

Plop получается нужно в MBR записать? Или лучше погуглить на эту тему в сети?

И у меня ещё вопросик есть, маленький.

Я сейчас качаю DriverPack свежий, интегрирую через nLite, например в ISO-шечку.
А вдруг нужного SATA драйвера там не окажется. Чтобы не пересобирать сборку, может по F6 устанавливать с виртуального floppy ?

Я имею ввиду такой план действий:
1) скачал драйвер для SATA контроллера
2) сделал IMA\IMG из них, подцепил c помощью GRUB4DOS map --mem /drv.img (fd0)
3) при установке windows xp ткнул F6 и выбрал драйвер с виртуального FLOPPY

Как думаете, получится?
 
AtlantДата: Пятница, 29.11.2013, 01:42 | Сообщение # 25
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Цитата PetyaVasechkin ()
Plop получается нужно в MBR записать?

Мля, ну как ты не поймешь что в случае виртуалки его нужно в сидюк ВМ ставить, а не на флешку. Смотри скриншот.

Тебе вполне хватит AHCI MassStorage, очень мало где винчестер стоит на отдельном, внешнем контроллере для которого бы понадобился дравер не входящий в пакет. Пихать целый драйверпак не стоит - польза сомнительная, а возможность словить глюк вполне реальная.

Вот тебе команда смонтровать образ дискеты если он присутствует на флешке, и монтировать для подсовывания драйвера нужно в два флопа.
Код
ls /Boot/Floppy.img && map --mem /Boot/Floppy.img (fd0)
ls /Boot/Floppy.img && map --mem /Boot/Floppy.img (fd1)

Я когда-то использовал эти строчки в своей сборке, да только ни я, ни кто другой этим не воспользовался - AHCI MassStorage хватает за глаза.

А вообще существует еще DPMS.iso (гугли, у меня нет) в котором драйверпак с утилитами и скриптами от автора Grub4Dos-а. Он монтируется еще одним приводом и запускаются смкрипты которые ищут по HWID-у нужный драйвер в паке и создает в озу образ дискеты куда после копирует его. Вот только там корявый поиск по HWID-у и не факт что оно изменилось.
Прикрепления: 7909063.jpg(55Kb)


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 29.11.2013, 01:43
 
PetyaVasechkinДата: Пятница, 29.11.2013, 21:59 | Сообщение # 26
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Мля, ну как ты не поймешь что в случае виртуалки его нужно в сидюк ВМ ставить, а не на флешку. Смотри скриншот.

А, понял, сяп!  smile

Цитата Atlant ()
А вообще существует еще DPMS.iso (гугли, у меня нет) в котором драйверпак с утилитами и скриптами от автора Grub4Dos-а. Он монтируется еще одним приводом и запускаются смкрипты которые ищут по HWID-у нужный драйвер в паке и создает в озу образ дискеты куда после копирует его. Вот только там корявый поиск по HWID-у и не факт что оно изменилось.

Раз не надёжно, то и я использовать не буду.

Цитата Atlant ()
Тебе вполне хватит AHCI MassStorage, очень мало где винчестер стоит на отдельном, внешнем контроллере для которого бы понадобился дравер не входящий в пакет. Пихать целый драйверпак не стоит - польза сомнительная, а возможность словить глюк вполне реальная.

Да, согласен. Поэтому и спросил, что может через флопик лучше ставить в случае чего. DriverPack качаю full version но весь пихать его не буду.
 
Цитата Atlant ()
Вот тебе команда смонтровать образ дискеты если он присутствует на флешке, и монтировать для подсовывания драйвера нужно в два флопа.

Спасибо, пропишу, думаю, мне как раз пригодится! Я буду тестить на разных железяках!
Цитата Atlant ()
Тебе вполне хватит AHCI MassStorage

Спасибо, у меня уже есть такой. biggrin

Добавлено (29.11.2013, 21:59)
---------------------------------------------
Atlant, приветствую вас!

С Plop-ом что-то тяжко. Я ещё не до конца разобрался с ним.

Экспериментировал с win xp 32 VL в vmware. Что в итоге получилось ...
Windows XP встал на раздел E:  biggrin (как поставить на C: ???)
На флешке, откуда ставил ОС-ю, несколько системных файлов от XP и причем 0 размера. Хлам вообщем. Откуда взялся, мне не совсем понятно и как лечить, то же.

При установке в VMware контроллер HDD выставлял в IDE.
Если выбрать в VMware контроллер SATA и создать диск, то при установке XP его не видит, дрова искал чтобы интегрировать в XP, но так и не нашёл.

Какие мои дальнейшие действия, что посоветуете?

P.S.
Сейчас буду пробовать XP 64 и windows 7 прикручивать на флешку и тестить в VMware.

P.P.S.
Вот моё меню сейчас GRUB4DOS

title Windows Xp/2003 Start Install 
map --mem (md)0x800+4 (99) 
map /ru_windows_xp_professional_service_pack_3_x86_cd_vl_with_ahci_drv-FiraDisk.iso (0xff) 
map (hd0) (hd1) 
map (hd1) (hd0) 
map --hook 
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ru_windows_xp_professional_service_pack_3_x86_cd_vl_with_ahci_drv-FiraDisk.iso;\n\0 
chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN 
 
title Windows Xp/2003 Continue Install 
map --mem (md)0x800+4 (99) 
map (hd0) (hd1) 
map (hd1) (hd0) 
map --hook 
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/ru_windows_xp_professional_service_pack_3_x86_cd_vl_with_ahci_drv-FiraDisk.iso;\n\0 
chainloader (hd0)+1

Если не сложно, можете ткнуть в строчку, которая на ваш взгляд лишняя и бесполезная и какой не хватает, с пояснением. Спасибо заранее!

 
AtlantДата: Суббота, 30.11.2013, 00:25 | Сообщение # 27
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Цитата PetyaVasechkin ()
С Plop-ом что-то тяжко. Я ещё не до конца разобрался с ним.

Было бы в чем разбираться, это же не шить его в биос сетевой или материнки, вот там реально есть над чем голову поломать. Я сегодня уже на другом форуме описывал запуск флешки в VMware, почитай до конца темы, может что новое для себя найдешь.

Цитата PetyaVasechkin ()
Windows XP встал на раздел E: biggrin (как поставить на C: ???)

И снова ты не внимателен.
Цитата Atlant ()
Ставь IDE хард и форматируй его перед установкой. Потому что он изначально не разбит, а создание раздела при установке приведет к путанице букв.

Системные файлы на флешке из-за путаницы букв, удали их.

Цитата PetyaVasechkin ()
Если выбрать в VMware контроллер SATA и создать диск, то при установке XP его не видит, дрова искал чтобы интегрировать в XP, но так и не нашёл.

SATA винчестеры появились в VMware Workstation только в 10 версии и не факт что они поддерживаются в Хр. Потому что к примеру для SCSI винчестеров на сайте VMware есть образ дискеты с драйвером для Хр (во вложении), а для SATA не видно.

В менюшках лишних строк нет, можешь добавить строчки монтирование образа дискеты если он есть на флешке (приводил в прошлых постах). Чтоб к примеру установить Хр на SCSI винчестер.
Прикрепления: vmscsi.7z(13Kb)
 
D@nilYcHДата: Четверг, 08.05.2014, 03:03 | Сообщение # 28
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Zordren0195 ()
Или возьми мой, прикрепляю...Прикрепления: XPpSP3.iso(794Kb)

Огромное спасибо, помогло +
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BSOD 7B перед выбором раздела установки XP (делал прогой WinsetupFromUsb 1.0 beta 6)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru