Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | USB-HDD c предустановленной WindowsXP - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » USB-HDD c предустановленной WindowsXP
USB-HDD c предустановленной WindowsXP
Sh1td0wnДата: Вторник, 02.03.2010, 23:08 | Сообщение # 16
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
GRUB4DOS,GRUB2,Grub 0.97????

Отличная тема для холивара.
На одной флешке у меня syslinux, т.к. он поддерживает загрузку шрифтов в видеокарту без перехода в графический режим, на другой - GRUB2, т.к. там установлен Debian Testing (который по-умолчанию использует именно его).
Если ни русский шрифт без графики (т.е. хочется сразу gfxboot), ни Debian Testing Вам не нужны, ставьте Grub4DOS, т.к. он является основным направлением данного сайта. Можно ещё ради эксперимента попробовать syslinux.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Вторник, 02.03.2010, 23:24 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
а как поставить Grub4DOS на USB-HDD??? пробовал Grub4dos installer v1.1,так не видит???

Добавлено (02.03.2010, 23:24)
---------------------------------------------
biggrin а на счет мышки,так я и сам не знаю зачем она тут..... biggrin

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 02.03.2010, 23:24 | Сообщение # 18
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Я пользовался grubinst больше полугода назад и не имел никаких проблем. Сейчас kDn советует пользоваться fbinst, считая grubinst устаревшим.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Вторник, 02.03.2010, 23:31 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
еще читал про поддержку ISO образов,т.е. как я понял возможна установка систем(Ы) непосредственно из ISO образа,расположенного на диске,вопрос такого плана:насколько он стабилен и эффективен??? И какой вариант лучше???
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 02.03.2010, 23:36 | Сообщение # 20
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (NecroTYN)
возможна установка систем(Ы) непосредственно из ISO образа,расположенного на диске

Да, это возможно.
Популярные GNU/Linux обладают возможность находить на носителях собственный iso-образ и загружаться из него.
Windows может быть запущена с помощью Firadisk или же с помощью WinPE со встроенным средством монтирования iso-шников.

Quote (NecroTYN)
насколько он стабилен и эффективен???

Firadisk требует ОЗУ. Монтирование iso-шников из-под WinPE требует выполнения нескольких действий вручную. Работа GNU/Linux зависит от качества написания скриптов (чем, например, не отличается DrWeb), с другой стороны, поддержку загрузки из ISO часто можно легко добавить (распаковать initrd и дописать несколько строк для поиска и монтирования носителя).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Вторник, 02.03.2010, 23:43 | Сообщение # 21
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
в Aero есть такие вот команды:
<Description>run demo</Description>

<Contents>
title Disk Emulation(ISOEmu)
run (hd0,0)/images/msdos.gz

</Contents>
</GrubMod>

--------------------------------------------------------

<Description>Demo: isoemu</Description>

<Contents>
title ISO boot(ISOEmu)
isoemu (hd0,0)/airboot/demo.iso

</Contents>
</GrubMod>

---------------------------------------------------------------

это то о чем мы только что разговаривали???

 
Sh1td0wnДата: Вторник, 02.03.2010, 23:44 | Сообщение # 22
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Да. На Grub4DOS это делается так:
Code
map /path/to/image (device) # (hd32) в случае iso-образа или жёсткого диска, (fd32) В случае дискеты
map --hook
chainloader (device)


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Вторник, 02.03.2010, 23:52 | Сообщение # 23
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
на каком-то из скринов меню мультизагрузки,видел вывод информации о системе на экран,возможно ли это реализовать иесли да,то как???
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 02.03.2010, 23:55 | Сообщение # 24
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Так? Можно ссылку на тот скриншот?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Среда, 03.03.2010, 00:09 | Сообщение # 25
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
неа,не так,да и скиншот я похерил cry ,типа просто на фоне меню было написано железо,проц,память,харды и т.п.
 
Sh1td0wnДата: Среда, 03.03.2010, 00:11 | Сообщение # 26
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Средствами Grub4DOS, GRUB и GRUB2 такое невозможно. Вероятно, это показывала какая-то операционная система.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Среда, 03.03.2010, 22:14 | Сообщение # 27
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
либо просто нарисовали....

Добавлено (03.03.2010, 22:14)
---------------------------------------------
а что такое LUA скрипты???

 
Sh1td0wnДата: Среда, 03.03.2010, 22:21 | Сообщение # 28
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Программы на языке LUA. Чаще всего пишутся не на голом языке, а на подготовленном для него API.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
NecroTYNДата: Среда, 03.03.2010, 22:28 | Сообщение # 29
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
...просто авторы Aero studio выпустили новую прогу Aeroboot которая использет сценарии lua,стало интересно. Да подумал может вас заинтересует...
 
Sh1td0wnДата: Среда, 03.03.2010, 22:34 | Сообщение # 30
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Напишите об этом статью smile
Спасибо, конечно, но излишние рюшечки к загрузочной флешке меня не интересуют.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » USB-HDD c предустановленной WindowsXP
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru