можно ли использовать имеющиеся меню загрузки?
|
|
baer | Дата: Вторник, 17.11.2009, 01:55 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Искал по форуму, но вроде не нашел... Мысль такая... Если запихиваю на флешку несколько образов Live CD (ну например, Alkid + Ubuntu + Zver), у каждого из них есть свое загрузочное меню, если образ просто записать на диск и загрузиться с него... Возможно ли использовать эти меню как подменю при мультизагрузке с флешки? То есть при собственно загрузке появляется меню с выбором одного из трех вариантов загрузки, и при выборе активируется уже загрузочное меню каждого образа...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 17.11.2009, 08:19 | Сообщение # 2 |
Программист
| Можно было бы, если бы разработчики использовали загрузчики, работающие с флешки. Но используется, в основном, isolinux и bcdw, которые умеют только файловую систему iso9660 и с флешки работать не могут.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:11 | Сообщение # 3 |
Программист
| Sh1td0wn, Проблема чуть не в этом. Сами по себе isolinux и bcdw с флешки работают, если мапить исошник... Но это нисколько не отменяет сложностей связанных с переходом в защищенный режим. Так что ваш ответ частично верен - работать полноценно не будут ПО которое находится на таких дисках, в общем случае. В частном же случае - Акронисы с исошника использующего bcdw у меня работают, и Parted Magic использующий isolinux/syslinux тоже работает.
|
|
| |
CtrlSoft | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 03:59 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| baer, использовать меню из iso пока не знаю, но вот выбрать любой индекс из boot.wim - получится! http://forum.oszone.net/thread-197922.html
Сообщение отредактировал CtrlSoft - Понедельник, 31.01.2011, 04:00 |
|
| |