Флешка как USB-FDD или USB-HDD
|
|
ytenok | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:29 | Сообщение # 16 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Quote (Sh1td0wn) Флешка, отформатированная из-под Windows стандартными её средствами, определяется как флоппик! А вот у меня нефига не определяется. Quote (Sh1td0wn) map --mem /drivers.ima (fd0) map --hook map --floppies=1 root (cd0) chainloader (cd0)/setupldr.bin boot АААА.... спасибо!!. теперь дошло. грузимся с флешки, эмулируется флопик и запускается setupldr.bin с CD диска. Я никак не мог понять как одновременно грузиться с флешки и CD диска. Спасибо что обьяснил, а не послал... читать мануалы.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:27 | Сообщение # 17 |
Программист
| Но мануалы всё равно читать надо. Я же это не сам придумал, ведь так?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
m_sergey | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:25 | Сообщение # 18 |
Неизвестный
| Quote (ATF) Это должно помочь тем у кого Флешка определяется как А:\ Счастливые люди. А как заставить её определяться как А:\? Ибо С:\ не совсем устраивает (в моём случае). HP Drive Key Boot Utility не разрулила вопрос.
|
|
| |
Sergy | Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:23 | Сообщение # 19 |
Ищущий
| Зраствуйте. Помогите понять, что я упустил из виду. На компе нет поддержки загрузки с ЮСБи, прогнал флешку прогой HP Drive Key Boot Utility и флеш стала определяться как жесткий диск, но с неё ГРУБ не грузится. Пробовал на разных файловых системах, история одна и та же. Может где то что то в меню надо прописать!?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 11.07.2009, 10:58 | Сообщение # 20 |
Программист
| Как именно он не грузится? "Try (hd0,0)... not found"? Зависание? Перезагрузка?
|
|
| |
Sergy | Дата: Суббота, 11.07.2009, 11:11 | Сообщение # 21 |
Ищущий
| Sh1td0wn На эмуляторах всё работает, а на компе говорит "ни фига ничё не найдено, нажмите любую клавиши для продолжения", на др. компе говорит "ни фига ничё не найдено, нажмите Alt+Ctrl+Del". Как будто загрузчика просто нет (флеш пустая).
Сообщение отредактировал Sergy - Суббота, 11.07.2009, 11:16 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Суббота, 11.07.2009, 12:27 | Сообщение # 22 |
Программист
| (глупый вопрос) А загрузчик точно установлен?
|
|
| |
Sergy | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:34 | Сообщение # 23 |
Ищущий
| Sh1td0wn На эмуляторах всё работает!!! ГРУБ установлен, в меню.лст всё прописано (плопа на флешке нет!), но с новоиспечёного харда ничего не грузится - просто не видит начинку!
Сообщение отредактировал Sergy - Суббота, 11.07.2009, 18:37 |
|
| |
bacs | Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:42 | Сообщение # 24 |
Экспериментатор
| Sergy, вам внимательно вот здесь прочесть надо ,гарантировано поможет
|
|
| |
Sergy | Дата: Суббота, 11.07.2009, 22:39 | Сообщение # 25 |
Ищущий
| bacs Капитальная галиматья - теперь я вообще засел!!! Нифига не понял! Философская статейка, в которой куча всякой бредятины, типа: "3. Сделать все ручками. Описывать не буду, слишком многа букаф." , "(рассматривать извращения не буду: многабукаф,глюкаф и прочих особенностей).", "Измывательства над флешкой начнем с того, что нафиг грохнем первые 128 секторов флешки (взято отболды, с запасом)" - чем нафиг грохнем?, "от нефиг делать я попробую новую утилю, которую до этого ниразу не тестировал, а заодно погляжу че она делает". В общем с таким "пошаговым" руководством мне прийдётся разбираться не один день - я вроде как не гений но за помощь всё равно СПС.
Сообщение отредактировал Sergy - Суббота, 11.07.2009, 22:44 |
|
| |
kDn | Дата: Суббота, 11.07.2009, 23:21 | Сообщение # 26 |
Программист
| Sergy, ага, статья из разряда - развлечений и шобы скучно писать не было))), точно вам говорю Но теория всеже нужна... Если хотите сделать раз и так чтобы везде работало... Последний вариант который я использую - типа TripleMBR, для которого теория очень даже нужна, т.к. требуется поставить груб4дос в загрузочный сектор, скопировать первых 96 секторов, обработать все это бутлейсом и закатать обратно на флешку. Проверил пока на нескольких компьютерах - работает
|
|
| |
Sergy | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:50 | Сообщение # 27 |
Ищущий
| kDn А пошагово (коротко и ясно) объяснить можете, как и чем делается загрузочный сектор и груб4дос в загрузочном секторе. Или как делать TripleMBR объясните (теорию по ходу пьесы почитаю). Меня устроил бы любой вариант, лишь бы флешка грузилась на копме без поддержки загрузки с USB.
Сообщение отредактировал Sergy - Воскресенье, 12.07.2009, 01:00 |
|
| |
kDn | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 01:12 | Сообщение # 28 |
Программист
| Sergy Если вам нужна загрузка на компьютере без поддержки загрузки с USB, то вам не обойтись без Plop, который нужно запустить с винчестера, флопика или CD-диска компьютера, а уже потом выбирать загрузку с флешки... Иначе никак.
|
|
| |
borlants | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 02:41 | Сообщение # 29 |
Неизвестный
| kDn, а можно пошагово с triplembr и бутлейсом? очень интересно
|
|
| |
kDn | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:22 | Сообщение # 30 |
Программист
| borlants, ну так я уже писал об этом: http://greenflash.su/forum/2-1-3598-16-1246211827 На всякий случай еще раз по пунктам, как сделано у меня: 1. Правильно отформатировать флешку, с MBR и таблицей разделов 2. Вписать стандартный MBR (если его нет) 3. Установить загрузчик grub4dos в Boot-Record активного раздела 4. Установить активность этого раздела 5. Добавить grldr на флешку, проверить работоспособность из виртуалки 6. Скопировать первые 96 секторов с флешки в файлик 7. Скормить этот файл типа так: bootlace sect96.bin 8. Закатать сектора обратно на флешку 9. Проверить в виртуалке Загрузка будет идти примерно так: Пауза с обратным отсчетом в 5 секунд на выбор текущего МБР или предыдущего. Если выбран текущий - стартует через МБР, если выбран предыдущий - старт через стандартный МБР+загрузка из Boot-Record+загрузка grldr. Проверялось все на FAT32. Про возможность реализации такого метода загрузки на NTFS не уверен... скорее всего - нельзя.
|
|
| |