Проблема с флешкой
|
|
Engineer_A | Дата: Вторник, 20.10.2009, 16:14 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Ребята, чуть-чуть не по теме, но такой вопрос. Кто знает, какой прогой можно отформатировать и создать загрузочную флешку DOS 5.0 с FAT12, или снять образ флешки нормальный? WinHex? и еще, если переписать каким-то образом IO.SYS И MSDOS.SYS, можно ли их восстановить программой на подобии R-Studio так, что бы они восстановились в загрузочный сектор и флешка работала дальше и загружала Dos5.0?
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:20 | Сообщение # 2 |
Профессионал
| ну про образ тут была темка, с прогами там смотртте... http://greenflash.su/forum/2-299-1 по поводу 5 доса и фат12 это жесть... =) а нафига? я понимаю что видимо нужно, но а зачем? насчёт софтин которые могут файлы доса кидать в загруз сектор...честно говорю слышу впервые... (ламер я наверное)
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:47 | Сообщение # 3 |
Программист
| Quote (Engineer_A) что бы они восстановились в загрузочный сектор и флешка работала дальше и загружала Dos5.0 Стандартная программа sys в DOS. Ну и fdisk /mbr. Quote (Engineer_A) отформатировать (...) FAT12 Наверное, только самим DOS'ом. Образы дискет есть на http://fdd5-25.net/ Quote (Engineer_A) или снять образ флешки нормальный? cat /dev/sdb > flash.img - самый нормальный образ!
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Вторник, 20.10.2009, 17:54 |
|
| |
Engineer_A | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:59 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Quote (Kupr_Soft) по поводу 5 доса и фат12 это жесть... =) а нафига? я понимаю что видимо нужно, но а зачем? а промышленное оборудование загружается с флешки именно DOS 5.0 FAT12, иногда флешка летит из-за вмешательства злых сил ))) Добавлено (20.10.2009, 17:59) ---------------------------------------------
Quote (Sh1td0wn) cat /dev/sdb > flash.img это команды в самом досе? немного не понял!
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:51 | Сообщение # 5 |
Программист
| ИМХО нечего морочить себе (и нам) голову, просто загрузите образ дискеты с DOS, хоть 5.0, хоть че-то еще... Полюбому с установкой DOS на флешку вживую намучаетесь гораздо больше, потому как та же chainload /io.sys нифига работать не будет...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:51 | Сообщение # 6 |
Программист
| Quote (Engineer_A) это команды в самом досе? Нет, это команда для Linux. В windows аналогом может служить утилита Flashnul.
|
|
| |
kDn | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:56 | Сообщение # 7 |
Программист
| В самом grub4dos есть полезнейшая команда dd, описание ее в мануале.
|
|
| |
Engineer_A | Дата: Среда, 21.10.2009, 14:26 | Сообщение # 8 |
Неизвестный
| Quote (kDn) ИМХО нечего морочить себе (и нам) голову, просто загрузите образ дискеты с DOS, хоть 5.0, хоть че-то еще... Полюбому с установкой DOS на флешку вживую намучаетесь гораздо больше, потому как та же chainload /io.sys нифига работать не будет... Да ДОС загружал с дискеты, в этом нет проблем, и системные фаилы на флешку досовские ставил...но в FAT16!!!! Нужен FAT12
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 21.10.2009, 17:08 | Сообщение # 9 |
Программист
| Если нужен FAT12, получите его из DOS. Например, загрузив виртуальную машину с образа дискеты, дальше format a: /s или что-то вроде того.
Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Среда, 21.10.2009, 20:08 |
|
| |
kDn | Дата: Среда, 21.10.2009, 19:47 | Сообщение # 10 |
Программист
| Engineer_A, вас научить как делать образа дискеты с FAT-12 ? Воспользуйтесь WinImage.
|
|
| |