Установка Windows 7 с помощью grub4dos - Страница 2 - Форум
Пользовательского поиска
Понедельник, 27.02.2017, 18:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Установка Windows 7 с помощью grub4dos - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4461
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Установка Windows 7 с помощью grub4dos (Grub4Dos, Windows 7)
Установка Windows 7 с помощью grub4dos
AtlantДата: Вторник, 14.01.2014, 15:23 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Нет, можешь архиватором посмотреть содержимое, если антивирус уже матерится то выключи его на время работы скрипта чтоб не запортил интеграцию.
 
СедойДата: Вторник, 14.01.2014, 15:51 | Сообщение # 17
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Выполнил скрипт, полученный образ оказался фрагментированным - нужно дефрагментировать wincontig'ом до переноса на флешку?

Сообщение отредактировал Седой - Вторник, 14.01.2014, 15:53
 
AtlantДата: Вторник, 14.01.2014, 16:11 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Дефрагментиировать на флешке.
 
СедойДата: Вторник, 14.01.2014, 18:45 | Сообщение # 19
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Установка отличается от установки с DVD-диска? В процессе перезагрузки что-то по-другому будет?
 
AtlantДата: Вторник, 14.01.2014, 20:57 | Сообщение # 20
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Для семерки нет, для Хр/2003 после первой перезагрузки запускают второе меню, вот и все отличия.
 
СедойДата: Среда, 15.01.2014, 15:22 | Сообщение # 21
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
для Хр/2003 после первой перезагрузки запускают второе меню
как это?
 
AtlantДата: Среда, 15.01.2014, 15:30 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Хр/2003 инсталлируется в два этапа (текстовый и графический), между ними идет перезагрузка. Так после нее и нужно запустить второе меню, чтоб образ с монтировался и на графическом этапе установки.
 
bondeetДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:48 | Сообщение # 23
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не получается установить Windows 7 c усб харда. Не именно способом Atlant'a. А в общем. Изначально пробовал с интеграцией ImDisk. Даже сделал бат скрипт дабы не привязывать образ к определенной папке. Все работало. Но почему то в один определенный момент настал черный день)) При обработке скрипта через winpeshl перестал видеться усб хард. Даже просто пробовал перебор жестких дисков в цикле и поиском grldr (к примеру) - ничего не видит Но при выкидывании сообщения об отсутствии установочных файлов и предложении их выбрать - в меню выбора папок он есть и видны 2 раздела. Через способ атланта - тоже самое.
ЗЫ Винты пробовал разные
Образы тоже (не сборки) и х86 и х64


Сообщение отредактировал bondeet - Понедельник, 17.02.2014, 15:51
 
AtlantДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:08 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Может ты подключил карман на сторонние (выполнены отдельным чипом на плате) USB контроллеры. Еще можешь отключить в биосе быструю загрузку, судя по отзывам она может вызывать - "не найден драйвер привода".
 
bondeetДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:25 | Сообщение # 25
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
насчет quick boot я конечно попробую как буду дома... но пробовал на ноуте - тоже самое><
ЗЫ и еще забыл спросить - не углублялся в скрипт интеграции фира диска и вот интересно а как он определяет имя образа?


Сообщение отредактировал bondeet - Понедельник, 17.02.2014, 16:28
 
AtlantДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:32 | Сообщение # 26
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Поиском устройства содержащего образ для монтирования занимается сам FiraDisk драйвер, а это уровень Windows API.
 
bondeetДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:34 | Сообщение # 27
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну просто стало интересно как фира запущенный из wim пакета определяет образ из которого он был загружен)
 
AtlantДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:46 | Сообщение # 28
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Смотри примеры меню, команда map --mem (md)+4 (9) означает создать в озу ячейку памяти в 2048 байт, а команда write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows-NT6.iso;\n\0 пишет в ячейку команду для FiraDisk-а. Драйвер при запуске сканирует 0-127 устройства в озу и когда находит свои команды выполняет их, подробнее по командам на офсайте.
 
bondeetДата: Вторник, 25.02.2014, 15:56 | Сообщение # 29
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Решилось все полным переформатированием диска (скопировать форматировать скопировать назад ~ 2 часа). И Im зарадотал и Fira. Наткнулся на очередной костыль. Конечно не принципиально но все таки интересно - тестировался интегратор на висте 64 сп2 ? Ни вручную ни интератором не получается. После запуска установки системы ни одной ошибки - ситема уходит в ребут. я подумал что проблема в отсутсвии подписи фиры. но с подписанным им диском таже фигня. образ оригинальный http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?p=2318362. Кто что подскажет?
____________________________
Раскрыв так сказать пропатченный образ висты сп2 х64 фирой.. увидел что установлен драйвер 32х битной версии (хотя в семерку 64 интегрируется корректно). Не сильно разбираюсь в бат скриптах (поэтому если не прав - ссаными тряпками не закидывать), заметил что интегратор определяет разрядность версии в системах NT 6.0 и выше по наличию wowreg32.exe? В висте 64 его нет. Так?
__________
После добавления данного файла в образ висты сп2 64 - интегрировалась корректная версия драйвера - а главное установка запустилась тоже.
Так что думаю если есть желание у автора - поискать другой более корректный способ определения разрядности образа. Как насчет папки %windir%\SysWoW64  ???


Сообщение отредактировал bondeet - Вторник, 25.02.2014, 17:00
 
AtlantДата: Четверг, 06.03.2014, 01:40 | Сообщение # 30
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2095
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Не заметил что в Vista x64 нет wowreg32.exe, когда оптимизировал для одной сборки. Вернул обратно проверку по реестру (Wow6432Node).
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Установка Windows 7 с помощью grub4dos (Grub4Dos, Windows 7)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru