Cannot find grldr in all drives
|
|
MuKeP | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 13:40 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Доброе время суток.
Собственно сабж появляется не на всех компьютерах, с которых пытаюсь загрузиться. А скорее на большинстве не появляется. Компьютеры сравнительно старые, но загрузку с USB поддерживают (о чем говорит сама попытка загрузиться с (hd0).
Поставил Grub4Dos при помощи WinSetupFromUSB 1.2 на USB Flash (8Gb) файловая система FAT32.
груб ставил 0.4.5с ввиду того, что когда я ставил 0.4.6а загрузка уходила в цикл поиска загрузчика (на всех компьютерах).
загрузчик не переименовывал и не перемещал. лежит он в корне флешки.
Если кто сталкивался с сабжем при моих условиях или знает как это пофиксить буду очень благодарен.
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:21 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Пробуй на проблемных ПК: 1) BootIce (выбрать флешку) > Parts manage > Activate (нажать если возможно). 2) BootIce > Process MBR > Windows NT 5.x/6.x > Install > Windows NT 6.x > OK. 3) BootIce > Process PBR > Grub4Dos > Install > Version 0.4.5c > OK > OK.
|
|
| |
MuKeP | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:10 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Проблема разрешилась довольно непонятным образом. Требует перепроверки.
Но суть такова: Используя RMPrepUSB я отформатировал с boot сектором SYSLINUX с опцией Boot as HDD
потом с WinSetupFromUSB установил SysLinux bootsector/Linux ...
он прописался в MBR, поскидывал свои файлы в корень флешки. оказалось, что в MBR записан grub4dos. в PBR syslinux, в корне лежит menu.lst.
перед тем, как переформатирвоать флешку я все ее содержимое сохранил + бэкап mbr, pbr.
скинул все содержимое после вышеупомянутых манипуляций в корень флешки, заменил menu.lst
и ЧСХ все заработало.
но приду домой - переделаю все заново, чтобы не было косяков и непонятков.
Возможность этого я понял после того как другую флешку сделал с помощью yumi. Поставил на флешку memtest. после загрузки флешка сама определилась в биосе. я посмотрел, что в pbr - syslinux. думал, что поставлю grub2, в котором пропишу загрузку grub4dos. Но этого не понадобилось, ввиду либо особенностей WinSetupFromUSB или же RMPrepUSB.
По моему крайне скромному мнению достаточно было отформатировать флешку в RMPrepUSB с любым загрузочным сектором НО с опцией Boot as HDD.
Когда флешка воспринимается как HDD то все должно происходить нормально. все проблемы из-за большого радиуса кривизны моих рук.
Сообщение отредактировал MuKeP - Понедельник, 13.01.2014, 17:18 |
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 17:18 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| MBR от Grub4Dos-а сразу ищет и запускает файл (grldr), в обход PBR. WinSetupFromUSB ставит MBR - Grub4Dos, PBR не трогает. Но MBR - Grub4Dos большой и на некоторых материнках виснет (еще на этапе обнаружения биосом запоминающих устройств), а с MBR от семерки таких проблем нет (Windows NT 6.x).
|
|
| |