Как подгрузить драйвер?
|
|
DemonSD | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Я нуб, поэтому если вопрос тупой прошу о снисхождении)
Если без предисловия. Сделал загрузочную флэшку Grub4Dos с программой MHDD. Спс сайту всё получилось с первого раза. Чтобы программа MHDD могла видеть устройства подключенные по USB, нужно подгрузить драйвер для DOS. Сам драйвер скачал. Написано, чтобы его подгрузить нужно дописать команду в файле config.sys Я так понимаю, что это досовский файл. Но у меня на загрузочной флэшке фактически только папка Grub4Dos с образами!
Вопрос: как подргузить этот драйвер при загрузке с флэшки?
|
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:27 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Открой образ с помощью UltraIso, достань config.sys, пропиши что нужно и закинь обратно вместе с драйвером.
|
|
| |
DemonSD | Дата: Суббота, 09.11.2013, 01:36 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Скачал программу UltraIso. Версия вроде последняя. Открываю iso-образ компакт-диска MHDD и виден лишь readme.txt А каталог boot.images с образом ima не отображается, хотя в тотал командере виден. Может я как-то не так выдаскиваю?
Сообщение отредактировал DemonSD - Суббота, 09.11.2013, 01:41 |
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 09.11.2013, 01:40 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Вытащи ima и работай с ним, это образ дискеты. Незачем лепить матрешку (образ в образе), будешь сразу грузить образ дискеты: Код title MHDD v4.6 map --mem /MHDD.ima (fd0) map --hook rootnoverify (fd0) chainloader (fd0)+1
|
|
| |
DemonSD | Дата: Суббота, 09.11.2013, 01:45 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Этот образ виден только когда в тоталкомандере открываю iso, а когда извлекаю, то папка с ima не видна.
А если я просто скачаю исполняемые файлы, отредактирую и сделаю из них образ, пойдёт?
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 09.11.2013, 01:53 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Так извлеки тоталом или 7-Zip-ом ima и работай с ним. Это проще чем создавать новый образ дискеты.
Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 09.11.2013, 01:54 |
|
| |
DemonSD | Дата: Суббота, 09.11.2013, 02:10 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Что-то УльтраИсо не видит образ в образе) Скачал отдельно образ дискеты. Сделал всё как вы написали: достал конфиг, прописал туда загрузку драйвера, а потом вместе с драйвером засунул в образ дискеты. Пойду пробовать как получилось)
Сообщение отредактировал DemonSD - Суббота, 09.11.2013, 02:11 |
|
| |