Чем создать образ Флешки?
|
|
sabadun | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:26 | Сообщение # 76 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| чем сделать образ мультизагрузочной флешки, что бы при этом сохранился MBR?
// перемещено
|
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:37 | Сообщение # 77 |
Эксперт
| Acronis, BootIt Bare Metal, Ghost, HDclone и т.д. и т.п. ЗЫ подобных тем здесь на форуме уже несколько.
Сообщение отредактировал Atlant - Среда, 18.04.2012, 22:44 |
|
| |
saybot | Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:07 | Сообщение # 78 |
Неизвестный
| Добрый день! У меня Flash на 16g . Мне надо установить загрузочные системы Windows XP, Windows 7, Windows 8. Как это сделать? И если можно засунуть туда Ubuntu 12.10
|
|
| |
Atlant | Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:36 | Сообщение # 79 |
Эксперт
| Установка из образа с прямым мапом (файл должен быть дефрагментирован - Wincontig в помощь): XP/2003 виста и старше - старый вариант, новый допиливаю, будет один ехе что перепакует образ и добавит FiraDisk (в том числе и на 8 х64, сервер 2012). В процессе установки ОС ничего не изменится, только появится поддержка установки из образа. По убунте у себя нашел следующее: Не пробовал, если не работает ищи в теме про линуксы.
|
|
| |
Juice | Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:26 | Сообщение # 80 |
Неизвестный
| Как-то на nnm-club подсмотрел один рецепт для загрузки бубунт. Сам в синтаксисе груба не разбираюсь, поэтому не могу сказать в чём разница между этими строками и Atlant'а, но с тех пор, как стал использовать, ни разу бубунта не сбоила при загрузке и нормально всегда инсталлилась. Код title Ubuntu URURU
find --set-root /ubuntu_чвота_там.iso map /ubuntu_чвота_там.iso (0xff) map --hook root (0xff) kernel /casper/vmlinuz noprompt cdrom-detect/try-usb=true persistent file=/preseed/ubuntu.seed boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu_чвота_там.iso splash locale=ru_RU -- initrd /casper/initrd.lz
Сообщение отредактировал Juice - Пятница, 08.03.2013, 17:28 |
|
| |
namlung | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:07 | Сообщение # 81 |
Экспериментатор
| Цитата (Atlant) Acronis, BootIt Bare Metal, Ghost, HDclone и т.д. и т.п. Пробовал создавать образ флешки с syslinux c помощью ghost и acronis , результат отрицательный . Создаю образ флешки делаю образ хоть посекторный хоть обычноый , прибиваю на флешке таблицу разделов ( обнуляю ее всю ) форматирую накатываю образ , и нифига . приходиться самим сусликсом мбр прописываь тогда все ок . В чем прикол ? или я что то не то делаю ?
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 19.03.2013, 01:28 | Сообщение # 82 |
Эксперт
| Пиши конкретно что ты сделал и что вышло, ничего ведь не понятно. Рекомендую продукты TeraByte Unlimited, для работы в ОС виндовс у них есть Image for Windows. Здесь х86/х64 Portable версия (тебе ведь флешку бекапить, а не рабочую ОС) + мануал.
|
|
| |
Tomlines | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:59 | Сообщение # 83 |
Неизвестный
| Если FAT32, то можно сохранить и восстановить данные с помощью:
Novicorp Bootable USB Replicator 0.2.0000 beta Portable
СКАЧАТЬ
|
|
| |
serpentarius | Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:58 | Сообщение # 84 |
Ищущий
| Tomlines, не плохая прога и портабл. Хотя плохо что не поддерживает общеизвестные форматы зип рар исо . Как я понял у неё какой то свой формат. Не совсем удобно. Мне иногда надо открыть образ и вытянуть файл. Акронис и ультраисо в этом плане удобнее
|
|
| |
Atlant | Дата: Вторник, 26.11.2013, 02:10 | Сообщение # 85 |
Эксперт
| Потому что zip и rar это архивы, а iso это образ болванки, у которой своя структура и файловая система - отличная от флешки/винчестера. И вообще не вижу смысла в создании образа - скопировал содержимое флешки на винт, а когда нужно перенес обратно + прописать MBR/PBR BootIce-ом дело пары секунд.
|
|
| |
serpentarius | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:02 | Сообщение # 86 |
Ищущий
| Atlant, да. Но иногда удобнее когда оно все в одном файле. Пробовал запаковывать в исо, но это долго и весит много. Пробовал просто перебрасывать с флехи тоже (если много мелких файлов) очень долго. Акроникс, как мне кажется, делает образы по какому то своему алгоритму, т.е. как то читает не отдельные файлы а подряд весь диск, поэтому получается быстрее чем чтение файлов при копировании + алгоритм сжатие - мало весит по сравнению с исо и обычным копированием. В общем как он работает могу только предполагать, но увы сколько ищу пока бесплатных аналогов не нащел, и не только я в основном пока пользуюсь акрониксом, особенно для создания образа всей системы с возможностью инкретных архивов.
Сообщение отредактировал serpentarius - Воскресенье, 22.12.2013, 22:03 |
|
| |
vladshishkin | Дата: Четверг, 02.07.2015, 16:23 | Сообщение # 87 |
Неизвестный
| disk2vhd создает образ флешки в формате VHD (по размеру файлов) Распаковать обратно можно с помощью USBboot Installer++
Сообщение отредактировал vladshishkin - Четверг, 02.07.2015, 16:25 |
|
| |
namlung | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:02 | Сообщение # 88 |
Экспериментатор
| можно ли создать образ флешки в IFW или IFL , точнее не так , будут ли они при развертывании работоспособны ?
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:46 | Сообщение # 89 |
Эксперт
| Да, IFW_Portable_3.03a.7z.
|
|
| |
namlung | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:50 | Сообщение # 90 |
Экспериментатор
| спасибо , а то делал как то и в акронисе и в гхосте так не работала флеха приходилось загрузчик прописывать вручную ну точнее из командной строки .
|
|
| |